1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    40 метров? Вы серьёзно? В эконом режиме? И это тихо? :)]
    Классический генератор, постоянно тарахтящий на 3000 об/мин, я не слышу на расстоянии 40 метров. Вообще. Никак. И на тридцати тоже не особо слышно. С тридцати метров я не слышу Кипор. Работающий в любом режиме. В экономичном не слышно и с двадцати. И я бы не сказал, что это очень тихо. Очень тихо это ДГУ на 600 КВт, которая у нас включается при аварии. С 10 метров не слышно. Шумозащитный кожух и водянка.
    Я понимаю, что у Русского человека принято хвалить своё. Даже если это своё не ахти какого качества. Но Ваш умысел мне сейчас не понятен. С какой целью Вы пытаетесь записать в плюсы генератору то, что плюсами не является вовсе? :faq:
    Не слышно с сорока метров... мдя...
    Ладно, закончили на этом. Слишком много Патриота стало в моей жизни в последние 2 дня. :)]

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Cтоп. Меня осенило. А у Вас был именно XYG?

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Поясню, отчего уточняю.
    Стоит понимать, что два одинаковых генератора с одного завода могут иметь абсолютно разные комплектующие. Производитель всегда пляшет от заказчика. Так, например, мне доподлинно известно, что один и тот же производитель может производить на экспорт генераторы с медной обмоткой и нормальным двигателем (гильза, железный распредвал), так и с алюминием в обмотке и одноразовым двигателем с пластиковыми валами. Конечно же и цена у них будет отличаться.
    Идём далее. Цена XYG в Китае, в переводе на наши, около 14 тысяч рублей. У нас же цена стартует от 12 тысяч рублей. При этом стоит понимать, что в эти 12 тысяч включена растаможка, доставка, налоги, маржа продавца. А продавцы у нас, как известно, за 10 процентов прибыли не работают. А в цену XYG ничего из этого не включено. И всё равно цена 14К. Понимаете, что стоимость того нутра, что впихнули в корпус и назвали Патриотом, сильно дешевле, чем у оригинального XYG? А отсюда и такая дельта в качестве.
    Я не думаю, что уместно сравнивать два этих генератора, XYG и патриот 1000I. По крайней мере до тех пор, пока кем либо не будет доказано, что это абсолютно идентичные генераторы, до последнего винта. Я на 99.5 процентов уверен, что это не так.

4. ciplenok28
    Благодарности:
    0

ciplenok28

Новичок

ciplenok28

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята подскажите что выбрать в дом.
    Вводные...2 раза в лето отключают све на 4-6 часов, зимой бывает до 6 раз.
    Деревня под Чеховым (именно деревня).
    Потребители в максимуме:
    1. Конвекторы thermor...2х1 квт...1.5квт..2квт.
    2. Водонагреватель atlantic..2 режима...1200/2400 вт
    3. Холодильник samsung rs57k4000ww...399квт/год
    4. Тв lg 43uh671v...не знаю)
    5. Насос 3,6м3 водолей...1200вт
    Остатьное перефирия)...
    По свету..везде светодиоды..osram
    _
    Аварийный редим..что надо
    По отоплению..2.5 квт в пике..холодильник тв и водонагреватель в режиме 1200вт.вроде все.
    -
    Что хочется

https://m.market.yandex.ru/product/11592144?hid=226667&show-uid=061544794452750426616004&from=search&text=
    Lifan s-pro 6500

https://m.market.yandex.ru/product/10999258?hid=226667&show-uid=061545849996967522416005&from=search&text=
    Firman spg8500e1

https://m.market.yandex.ru/product/7349363?hid=226667&show-uid=061546821470624553616006&from=search&text=
    Kipor kge6500c

https://m.market.yandex.ru/product/7349363?hid=226667&show-uid=061546821470624553616006&from=search&text=
    Вепрь...

Заранее спасиьо совет.

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Можно. И по мощности подходит вполне.
    Ещё лучше.
    Сам генератор не плох, но из всех представленных в Вашем списке самый маломощный, к тому же не имеет электрозапуска. По моему личному опыту, генераторы мощностью 5 кВт и более нет смысла покупать без электростартера. Первый же случай незапуска генератора с 3-4 рывка шнура быстро даст Вам понять, что Вы зря сэкономили на электростартере при покупке. Честно говоря, даже маломощный 168F, но без декомпрессора, утомляет уже на 10 рывке, а на двадцатом от тебя уже пар идёт, если ты пытаешься его запустить при минус 20 и ниже. Там можно и двадцать и тридцать раз шмыргать, пока заведёшь. Каково будет при таких раскладах дёргать пяти киловаттный агрегат? Ответ очевиден. Тем более, что зимой у Вас наиболее частые отключения, с Ваших слов.
    Ссылка не корректная.

6. Girya61
    Благодарности:
    10.310

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.310
    !

7. Ромалекс
    Благодарности:
    1

Ромалекс

Участник

Ромалекс

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, друзья.
    Прошел 25-ти летний предельный срок хранения неэксплуатируемых энергетических установок на военных складах, и бизнес-военные начали реализовывать свой продукт доверчивым гражданам. По привлекательной цене, разумеется.
    Доверчивые граждане, памятуя о былом советском военном качестве, начали почесывать свои затылки. Не купить ли и им сей продукт. Ведь дешево и сердито.
    Но у медальки всегда есть оборотная сторона.
    В Департаменте тыла МО РФ очень предприимчивые люди. Они умеют считать деньги, и знают все о качестве своего продукта. И я вас заверяю, что ни одна энергетическая установка не будет реализована доверчивому гражданину, если не получит штампа в формуляр «переконсервации не подлежит».
    Проще говоря, реализации подлежат только те энергетические установки, ввод в эксплуатацию которых связан с дополнительными расходами. Такой порядок существует уже несколько лет.
    Я не спорю и не говорю, что эта техника себя исчерпала. Но будьте готовы потратиться на восстановление. Без этого никуда.
    Итак. Если вы все же решились на приобретение, примите несколько советов.
    Первое. Самая лучшая энергетическая установка та, которую вы видели в работе. О ней и ведите речь.
    Второе. Если таковой нет, проведите «экспертизу» документов. Попросите формуляр ЭУ. В нем должна стоять дата проведения первичной консервации, переконсервации и перепереконсервации. Три даты.
    Третье. Если бумаг нет. Проведите маленький комплекс мероприятий по дефектовке изделия. Оберните белой тканью трость, засуньте в топливный бак, поскребите по стенкам бака. Вытаскивайте. Осматривайте. Если на ткани ржавая труха, ищите другое изделие. Консервация была липовой.
    Четвертое. (это для мотористов, придется повозиться, сделать специнструмент). Если топливный бак чистый. Вытаскиваем форсунку. Накачиваем воздух в цилиндр. Смотрим на монометр. Давление более-менее держится – хорошо. Нет-плохо. И так по кругу цилиндров.
    Пятое. Дальше, скорее всего, разбирать не дадут.
    Делаем опосредованный вывод. Брать-не брать.

8. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

Благодарности:
    5.245
    :hndshk: Именно так! Имею личный опыт посещения заводов в КНР (правда по другому оборудованию), мало того, сами производители (китайцы) иногда в ужасе от того ЧТО у них заказывают наши комерсы :aga:

9. Miroo
    Благодарности:
    2.721

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.721
    Ув., @Зdmax, я как пользователь генератора от производителя Xingyue Group Co., Ltd., свои доводы привёл. Своё мнение обосновал опытом реальной эксплуатации. У меня лично нет возможности разбирать генераторы этого производителя и сравнивать.
    Вы убеждаете, что Xingyue Group Co., Ltd., производит генераторы разного качества. Вы выдвинули это утверждение с уверенностью на 99,5%. Так вот Вы и докажите нам, обычным пользователям, что Вашему мужскому слову можно доверять. Мы только будем благодарны за обоснованную, подтверждённую информацию, с конкретными доводами фактами, без обобщений с привязкой к ряду китайских товаров.

@OLEG_24, я не чуть не сомневаюсь и знаю, что по целому ряду товаров так и есть. Поднялся вопрос о качестве конкретных генераторов от производителя Xingyue Group Co., Ltd. Если Вы владеете конкретной информацией и можете её подтвердить, что этот производитель идёт на поводу у мошенников, буду Вам очень признательный. Да и наверно не только я.
    Общие фразы от людей с опытом это как минимум не убедительно.
    К генераторному бизнесу отношения не имею, но уважительно отношусь к мужскому слову, когда сказал, обосновал реальными убедительными фактами по конкретно обсуждаемой теме.
    @OLEG_24, @Зdmax, с Вашим опытом мерятся даже не пытаюсь.

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Вы себя хорошо чувствуете?
    Моя задача не в том, что бы что-то доказать. Вырос уже из того возраста, когда доказывать надо было. Моя задача, используя накопленный опыт и знания в части эксплуатации генераторов, предупредить потенциальных покупателей об опасности. Предупредить, понимаете? А далее, что уж там каждый себе купит - мне безразлично. Даже если это будет патриот.
    Вы поймите. Умные учатся на чужих ошибках. А дураки на своих. Умный послушает человека с опытом и примет верное решение. Дурак послушает, что XYG делает все без исключения генераторы отменные, купит Патриот, а там... И мне не жалко будет такого дурака.
    Я живу в полной автономке уже много, много лет. Генератор мой основной поставщик электроэнергии на протяжении 6 месяцев в год. По сути, у меня за эти 6 месяцев генератор наматывает столько моточасов (800-1200), сколько у рядового обывателя он не наматывает за всю свою жизнь. У 99 процентов обывателей, не побоюсь сказать. Я некачественные генераторы уже за версту чую. Я их по одному весу, названию, даже цене могу определять. Помимо этого, я владею информацией о качестве ввозимых в РФ генераторов. О том, как сильно это качество отличается даже у одного производителя в зависимости от запросов покупателя (импортера). Я умею информацию анализировать и делать верные выводы. Я прекрасно знаю, отчего 95 процентов продающихся на рынке РФ генераторов не имеют собственного бренда, хотя их производят в Китае очень серьёзные производители. Почему они продаются под псевдобрендами. Которые, по большей части, ещё и пытаются покупателя ввести в заблуждение относительно своего места происхождения. Если для кого-то этой информации мало и он всё равно думает, что Patriot = XYG, то я умываю руки.
    И кстати, довольно смешно выглядит Ваше требование что либо доказать, при этом сами Вы
    Особенно если учесть, что именно Вы, непонятно с какого испуга, экстраполировали свой опыт эксплуатации XYG на продукцию Патриота, не отдавая себе отчета в том, что это далеко не одно и тоже. Немного утрируя я могу предложить судить о качестве всех двигателей 168F только по опыту эксплуатации двигателя Honda GX160. Ну а что, братья близнецы ведь, выглядят одинаково. Понимаете, какой это бред?
    Не обижайтесь, пожалуйста, я, возможно, резок в суждениях, но открывать людям глаза на правду с каждым разом надоедает всё больше и больше. Тем более, когда тебя хотят уличить во лжи и обижают недоверием.

Последнее редактирование: 25.09.17
  11. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Смотрите:
    Huter
    Калибр
    Moller
    Eurolux
    Patriot
    RedVerg
    Carver
    Edon
    Profi
    Bort
    TCC
    DDE
    Ударник
    Бизон
    Союз
    Redbo
    Gigant
    Рысь
    Диолд
    Varteg
    Stolzer
    Megavolt (обсмотрелись Черного плаща что-ли? :)])
    Kronwerk
    Maxcut
    Eco
    Mustang
    И ещё три десятка похожих названий. Не длинноват списочек?
    Это марки, о которых никто и никогда не слышал. Никто за территорией России. Это красивая обертка для того г-на, которое под ней продаётся. Кто производит эти генераторы, на каких заводах, с каким качеством - огромный секрет, который Вам не скажет ни один продавец. Более того, информации по производителю Вы, скорее всего, не найдёте даже на упаковке. Это реально большой секрет. Некоторые генераторы настолько га-ёные, что производитель всеми силами старается скрыть их реальное место происхождения. Не потому, что это производитель плохой. А потому, что с таким качеством попросил сделать заказчик. Или потому, что заказчик старательно раскручивает миф о " Немецком бренде ", например. ;) Все генераторы продающиеся у нас под оригинальными брендами всегда дороже этого барахла при сопоставимой мощности. Всегда. И качество всегда выше. Причём разница в качестве может быть колоссальной. И достигать (если говорить о ресурсе) нескольких раз.
    XYG=Patriot? Ну ну.

12. Sektor
    Благодарности:
    6.128

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    Запустил новый генератор Fubag TI 3200, после Патриота 2700 небо и земля по шуму.
    Явно хорошо продуман глушитель! Индикатор напряжения, счетчиков мото часов, на колесиках, удобная ручка. Для заливки масла специальная емкость с длинным носиком.
    Очень доволен пока! :)
    Рекомендую. :super: Брал на маркете порядка 34000, привезли через пару часов бесплатно.
    У них склад в Румянцево, рядом с нами.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Дело не только в глушителе. У инверторов объём двигателя всегда прямо пропорционально влияет на рабочие обороты. Чем выше объём - тем ниже обороты. Особенно эта разница видна на экономичном режиме. Ну и глушитель, само собой, на больших моделях получше. Вкупе это делает генераторы бОльшей мощности более тихими. Если Кипор IG1000 на номинальной нагрузке орёт как резанный высокочастотным шумом, то IG2600 приятно басит с такой же нагрузкой. В тоже время IG3000 лишь тихонько урчит.

14. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    дде это примерно уп - а уп вполне планетарно продающая контора http://www.unitedpower.de.com/en/node/32. в начале 200х годов в спб были прямые продажи уп.

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    И что ? Под DDE гонят дешевку с уп. OEM.
    Большая часть генеров из моего списка произведена на вполне серьезных фабриках. Но от этого они не менее дерьмовые стали. Их такими заказчик заказывает. DDE в данном случае. Редко когда OEM = по качеству бренду производителя. Как в случае с инверторными Фубагами от Кипора. В большинстве случаев ОЕМ это шлак редкостный.

Статус темы:
Закрыта.