1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А почему так сложно?
    Может проще купить сразу сварочный генератор типа
    Сварочный бензогенератор Калибр БСЭГ-5511

Получите сразу и генератор и сварочный аппарат в одном корпусе на ток до 190А электрод до4мм.

2. oliki
    Благодарности:
    14

oliki

Участник

oliki

Участник

Благодарности:
    14
    Я бы сюда еще Mirkon добавил. Китайцы, но говорят неплохие.

3. kentn
    Благодарности:
    0

kentn

Новичок

kentn

Новичок

Благодарности:
    0
    • Реклама удалена
    А если на природу или рыбалку SPG-950. Расход маленький, по размерам один из компактных.
    По началу тоже натворил делов. Проработал не долго. После всех сервисных издевательств попал к человеку. Всю жизнь ремонтирует подобную технику. Меня под натаскал. Раньше даже понятий не имел.
    При правильном уходе такой бензо-генератор более 5-лет по 12-часов в сутки. Может служить своему хозяину.

Последнее редактирование модератором: 09.03.17
  4. Геннадич417
    Благодарности:
    86

Геннадич417

Живу здесь

Геннадич417

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Приветствую всех! Если здесь дамы присутствуют - с Праздиком! Ну и вторых половинок участников этого многоуважаемого форума тоже!
    Срочно (вернее СРОЧНО-СРОЧНО!) потребовалось приобрести генератор. Т. е. в течении недели... Может конечно и обойдусь без оного, но тут как повезёт... Денег как обычно нет, вот сижу и думаю что можно прикупить мощностью примерно 3квт не дороже 15 кРб. Попался вот такой -
    Carver PPG-3900

Цена довольно заманчива -12900. Может кто-нибудь работал с генераторами данного производителя. И если ДА, то какие впечатления? Буду рад любым замечаниям, предложениям и пр... Спасибо заранее!

5. oliki
    Благодарности:
    14

oliki

Участник

oliki

Участник

Благодарности:
    14
    В этом есть большие сомнения. Ресурс хорошего 4-х тактного китайца 700-800 моточасов. Ресурс 2-х тактных около 300 моточасов. 12х365х5=21900 моточасов. 300 и 21900. Никакой технический уход не может увеличить ресурс в 73 раза, тем более когда речь идет о китайской продукции.

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.030

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Больше. В разы.

7. oliki
    Благодарности:
    14

oliki

Участник

oliki

Участник

Благодарности:
    14
    Из буклета Europower, который ставит на свои станции только западные движки. Думаю, очевидно, что у Honda ресурс выше чем у китайца.

Вложения:

• DSC_0049.JPG
  8. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Предвзято. Как Вы считаете, компьютеры на которых эта табличка набиралась, чьего производства?
    Не очевидно, в слове "китайца" входят и вполне достойные двигатели и убогий удешевленный хлам.

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.030

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    А у меня практика из жизни. Спорить будем?
    Хонда указывает гарантированный ресурс своих двигателей. 1000-2000 не стоит рассматривать как минимальный и максимальный ресурс. Скорее как ресурс, который двигатель способен отработать с большей вероятностью при грамотном обслуживании. Разве где-то указано в буклете, что через 2000 км двигателю настаёт полный и безвозвратный каюк?
    И зря Вы недооцениваете Китайцев. Хорошие 4Т Китайцы, о которых Вы пишите, мало того, что производят по качеству движки не уступающие мировым брендам, так ещё зачастую именно на их заводах Хонда производит свою продукцию.
    Кипоры, Фубаги и прочие именитые Китайские двигатели без труда работают 2 и более тысяч моточасов. Что и является в несколько раз больше заявленных Вами 700 моточасов.
    Я на эту тему с теоретиками спорить уже устал. Честно. Давайте разговаривать предметно. Сколько у вас хороших Китайских генераторов и сколько они у Вас отработали?

10. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Именно! Что бы делать КАКИЕ ТО выводы нужно "укатать" хотя бы по 3 штуки генеров КАЖДОЙ модели и марки, что сделать в обычных потребительских условиях практически невозможно. И только после этого свести все исходные и результативные данные, после чего можно выдвинуть всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, а не утверждения. :hndshk:

11. oliki
    Благодарности:
    14

oliki

Участник

oliki

Участник

Благодарности:
    14
    Я только за. У меня пока ни одного. У моего брата китайский Сварог, который сейчас не выпускается. Работает, но редко, пока без проблем.

Хотелось бы теперь услышать какой конкретно у Вас генератор и сколько моточасов он отработал? Если скажите, что это Fubag BS 6600 с пробегом в 2000 моточасов и ни каких проблем, то я тут же извинюсь и заткнусь. Правда. Буду только рад, если окажется, что при должном уходе они могут ходить без капремонта так долго.

Откуда я взял цифру 700-800 моточасов? Я общался как то с фирменными сервисами Hammer (они и Hitachi ремонтируют) и с сервисом Сварог (сейчас продают под брендом Ergomax). Я специально интересовался. О таких ресурсах мне говорили мастера, через руки которых прошло сотни, если не тысячи генераторов. Думаю, вряд ли этих людей можно назвать теоретиками.

Может здесь есть кто нибудь, кто зарабатывает на жизнь ремонтом генераторов? Было бы интересно послушать их мнение.

P. s. И я не утверждаю, что через 700 часов каждому двигателю потребуется капитальный ремонт, не надо приписывать мне свои идеи. Как и любое другое оборудование, при качественном обслуживании оно может проработать дольше, а иногда и сильно дольше. Мы сейчас говорим, про среднюю температуру по больнице. А для этого нужна репрезентативная выборка, которой обладают только производители и крупные сервисные центры.

Последнее редактирование: 09.03.17
  12. oliki
    Благодарности:
    14

oliki

Участник

oliki

Участник

Благодарности:
    14
    Вы серьезно считаете, что за сумму в три раза дешевле китайцы делают двигатели того же качества что и японцы? Как простое умственное упражнение, скажите, если в качестве и ресурсе нет разницы, Вы готовы купить себе китайский автомобиль по цене японского?

При этом я не говорю, что китайские двигатели металлолом. Вовсе нет. Но их потребительские качества довольно полно отражает разница в цене.

13. SCHigi
    Благодарности:
    488

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    488
    ну, напрямую сравнивать не совсем корректно, т. к. 1 моточас НЕ равен одному астрономическому часу. Точнее, равен только при работе на номинальной мощности.

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.030

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    У меня их много, а не один. Из них все отработали сильно больше, чем указанные Вами 700 часов. При этом один из них гарантированно отработал больше 2 тысяч часов, а ещё один, по самым скромным подсчётам, сильно больше трёх тысяч моточасов. И таки да, один из них Фубаг, другой Кипор, имена же остальных ничего Вам не дадут, так как всё это Китай злостный. :)]
    А сколько генераторов прошло через их руки из тех, которые совсем не ломались? Задумайтесь, пожалуйста, очень хорошо над моим вопросом. В нём содержится ответ и даже не один. Ответ на вопросы, которые Вы будете задавать, если мы продолжим дискуссию. ;):hello:
    З. Ы. Бойан. По результатам опроса в интернете сто процентов ответивших пользуются интернетом.

15. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Вот Вы уже на правильном пути, нельзя в один ряд ставить ВСЕХ китайцев, я был на заводах в Китае, организовывал поставку оборудования в Крск, например, мне нужно было купить партию виброплит бензиновых, был на трех заводах и на каждом заводе мне были предложены 3 ценовые категории виброплит, образно: 100 долл, 400 долл, 700 долл за шт. визуально одно и то же, сам грешен приобретал за 100 и за 400 (обычное желание заработать поболее). Так вот те плиты которые по 700 в США поставляются, а те что за 100 в основном в РФ идут, потому как у нас бизнес так выстроен. Хотя есть достойные поставщики, которые не гонятся за моментальной выгодой, а работают на имидж с упором на качество. До смешного :aga:, приходили ко мне китайская бригада оборудование купить (вибротрамбовки) я им предложил китайские (хотя в углу стояли АММАНН - Швеция) так они говорят: то что вы русские из Китая привозите этим работать невозможно! Купили АММАНН. за 124000 руб (китайская 48000). :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.