1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krott64
    Благодарности:
    4.275

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.275
    https://www.forumhouse.ru/posts/7776726/

2. Али72
    Благодарности:
    5

Али72

Участник

Али72

Участник

Благодарности:
    5
    Нужен газовый генератор, способный работать на МАГИСТРАЛЬНОМ газе. Рассматриваю СПЕЦ SG-6500 E. Информация расплывчата. Работает ли он на магистральном или только от баллона? И как они вообще?

3. Валакардин
    Благодарности:
    14.015

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.015
    Ты сначала отчитайся что у тебя было с дизелем? А потом уж новые головоломки загадывай.)

4. Али72
    Благодарности:
    5

Али72

Участник

Али72

Участник

Благодарности:
    5
    Я бы отчитался, да только не о чем...Был я там в течении трех недель в ноябре, температура была + 5, занимался с утра до ночи скважиной, фильтрами, и дизельгенератор испытывал лишь один раз, к сожалению. Первым делом проверил уровень масла-все в порядке. Долго думал сам, советовался с друзьями вживую-они как и я эксплуатируют и сами ремонтируют дизельные машины уже десятки лет. Один высказал мысль, что проблема может быть с плунжером тнвд-на горячую начинает "подвисать".Было такое с дизелями-на горячую если заглушищь=хрен заведешь, пока не подостынет. Однако сам на горячую не глох, как в моем случае, после полчаса работы. Второй друг-подземный ълектрик 5-го разряда, говорит, копать будем от электрики. Если что-то подает команду ему глокнуть, то через электроклапан подачи топлива-либо сам клапан от нагрева перекрывается, либо...что то дает на него команду. Логично. На том и порешили-спровоцироть гену заглохнуть. Если же топливо устойчиво поступало бы-тогда плунжер...Однако ничего не удалось-при тестовом прогоне в течении 1ч 45 мин -втрое больше (летом глох через полчаса)-он не заглох. А что можно копать, если глюк не удалось спровоцировать? С тяжелым сердцем я уехал, отложив дальнейшие опыты до весны...Надежда лишь на свежеустановленные 190-е боши (акб), которые теоретически обеспечат котел на двое суток...А тут опять обострение боевых действий-не знаю, как оно будет...Я и раньше планировал иметь два генератора-дизель и газовый, от магистрального газа, а теперь лишь укрепился в своем решении. Использовать в основном газовый, а если уж магистраль перебьют (и такое бывало, и не раз)-грузить дизель электрообогревателями на его номинал-5 квт. Ньюанс-напомню,дизель по факту хюндай верхней модели (по мощности, я не знаю, какой в нем принцип самого гены- асинхронный или синхроннный, но хотелось бы газовый точно такой, так как с дизелем мой фазозависимый котел прекрасно работает, даже пробовал без ибп, напрямую,-работает,а ведь от многих генераторов и не работает ведь (котел рока, тот же бакси).Я давно нацеливался на этот спец, а теперь усомнился сам-насчет работает ли он от магистрального газа, и второй момент-такой же на нем сам генератор, как и на дизеле? А с дизелем эксперименты откладываются до весны, увы, к 1 мая приеду только (если ничего не произойдет экстраординарного),и в этот раз, надеюсь, мучить его буду по полной, пытаясь спровоцировать на глюк. Я уже рассматривал, как вариант-может,ему воздуху банально не хватало?-помещение крохотное и было закрыто летом, когда я к нему выходил, дышать там было очень трудно, глаза резало, но в обморок же не упал? Дизеля капризные до воздуха, если фильтр забит, может чадить и жрать топливо, однако чтоб глох? Я пытался с предыдущим мерсом вито (с простым дизелем) затыкать воздухозаборник-да,если полностью заткнешь-глохнет,но если малейшая щель-обороты падают, но он работает изо всех сил "цепляясь" ,за перекрытый в разы поток.

5. AAshes
    Благодарности:
    1

AAshes

Участник

AAshes

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Прошу совета. Задача такая, нужно обеспечить резервное электроснабжение таунхауса. Площадь таунхауса 90 кв. м. основная задача " прокормить газовый котел (ест порядка 300 вт/час судя по паспорту), холодильник (современный) такую же морозилку и освещение (лампы энергосберегающие). Нужен генератор с автозапуском. Электроэнергию пока более чем на 6 часов не отключали ни разу. Что можете посоветовать, желательно в пределах 50000 руб. Спасибо!

6. Валакардин
    Благодарности:
    14.015

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.015
    А сколько он стоит?
    Мой генератор работает от бензина, от баллона, и от магистрали. На выбор. Цена гены На 3 квт. - 13500 р. Если работает от баллона, то должен работать и от магистрали. На карбе есть переключатель. Если уж, не совсем низкое давление в магистрали.
    п. с. Если котёл работает от китайского дизеля, то и от бензинки будет работать. Альтернаторы у них одинаковые. Синхронные, с AVR.

7. Yoy2001
    Благодарности:
    61

Yoy2001

Участник

Yoy2001

Участник

Благодарности:
    61
    Всем добрый день!
    Прошу совета.
    Нужен генератор для питания электроинструмента: дрель, циркулярная пила, лобзик - это все до 1 кВт.
    Насос до 1 кВт.
    Садовый измельчитель (с плавным стартом) 2,5 кВт.
    Возможно, еще садовый душ 1,5 кВт.
    Все это планируется подключать по-очереди и не каждый день.
    От генератора хочется, помимо надежности, мобильность - т. е. должен быть как можно более легкий и компактный.
    Выбор пока пал на инверторный Зубр ЗИГ-3500.
    Достаточно будет такого?

8. Yoy2001
    Благодарности:
    61

Yoy2001

Участник

Yoy2001

Участник

Благодарности:
    61
    Еще варианты для выбора:
    Huter DN4400i, DDE DPG3251i

9. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

Благодарности:
    5.245
    Думаю на этом выбор лучше остановить. Из перечисленных потребителей его должно хватить.

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.498

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.498
    Вечер добрый и с наступающим Новым Годом! Возникла печаль - в гараже все чаще и все дольше отключают свет. Нужно освещение, дрель, болгарка и, самое главное, сварочник Rilon ARC 200. Четверкой редко варю, можно и тройкой обойтись. Работы для личных нужд, не производство. В дальнейшем, возможно переедет как резервное питание в деревню. Может и не переедет, если света так и не будет. Бюджет скромный. С генераторами дела не имел, в электрике не шарю. Присматриваюсь к PATRIOT SRGE 3800. Правильный ли выбор, и не нужно ли смотреть на модели с электростартером? С учетом возможной работы как резервное питание в деревне. И есть ли какое удобство от электростартера при обычном пользовании?

11. Krott64
    Благодарности:
    4.275

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.275
  12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.498

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.498
    @Krott64, я специально указал, что в электрике не шарю и считать ваты с киловаттами для меня, мягко говоря, сложновато. Более того, вас там по ссылке диспут, из которого, я, опять же, в силу слабых познаний в ляктричестве, не могу сделать вывод о правильности или неправильности ваших формул.
    Так же указал сварочник. Мне "когда то нормальный сварщик сказал", а именно профессионал занимающийся сваркой на разных объектах, что там где из-за слабого напряжения/протяженных удлинителей и пр. сварочники не варят, Рилон нормально варит.
    Так же в отзывах к этому генератору пишут, что тройку тянет, что видимо, по вашим формулам невозможно.

13. durbecalo
    Благодарности:
    247

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Вопрос, с каким генератором? @Volkodlak, в Вашем случае придётся руководствоваться практикой.

14. Krott64
    Благодарности:
    4.275

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.275
    Раз так, тогда пробуйте, а вдруг получится:hndshk:. В случае чего я Вам все указал, остальное меня не касается.

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.498

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.498
    Угу. Вот я его и задал, в соответствующей теме. Жаль вопросов не убавилось.
    Понятно, что лучше купить генератор наверняка, на 3 и более кВта. Но цена уже другая. PATRIOT SRGE 3800 стоит 15500, на 3 уже ближе к 20-25 т. р. Причем начинается с Хютера, чью технику я как то не уважаю по причине негативных отзывов. И в сегменте 25 т. р. есть уже и DDE GG5500Z на 5кВт. Чудеса. Почему так? Алюминиевые обмотки? Кстати, есть PATRIOT SRGE 3500, с теми же 2,8 кВт номинал, но за 11 т. р

И насколько стоит доверять генераторам Патриот, или лучше смотреть на другие фирмы?

Так же хотелось бы услышать по электростартеру. Непонятно мне насколько он нужен и как им пользоваться. Т. е. можно ли заглушить аппарат чтоб не тарахтел, подготовить детали для сварки, кнопку нажал, начал варить? Или нужен какой-нибудь управляющий сигнал на старт от другой электроники?

З. Ы. посмотрел на одном известном сайте, все генераторы для сварки идут от 6 кВт :ogo::close: 35- 45т.р

Последнее редактирование: 31.12.16
Статус темы:
Закрыта.