1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Допустимый уровень шума и вибраций от доводчика на двери подъезда

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем LenaKosinova25, 12.02.16.

  1. LenaKosinova25
    Регистрация:
    12.02.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    LenaKosinova25

    Новичок

    LenaKosinova25

    Новичок

    Регистрация:
    12.02.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Допустимый уровень шума и вибраций от доводчика на двери подъезда
    Наш доводчик на двери подъезда обслуживает ООО "Дивин", а саму дверь ГБУ "Жилищник Таганского района". Проблема в том, что несмотря на то, что доводчик закрывается плавно, при прикосновении пластин издается удар. По какой-то причине этот, казалось бы не столь громкий, удар слышно в квартире с закрытыми окнами и застекленным балконом. В течение дня приходтися сотни раз слушать эти стуки. Это сводит с ума, честно сказать. Ни ООО "Дивин", ни ГБУ "Жилищник Таганского района" эту проблему решать не хотят. И тут возникает вопрос, а есть ли законы, нормативы, которые обпределяют допустимый уровень шума, вибраций от доводчика и двери, к которым можно аппелировать.
     
  2. PolenkaQ101
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    PolenkaQ101

    Новичок

    PolenkaQ101

    Новичок

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Магнитный электрозамок стучит при закрытии двери. У нас в доме 16 этажей. Это значит, что в день сотни раз люди выходят и входят из двери. Это ад. Мной были испробованы следующие варианты:
    1. Компания, обслуживающая доводчик, снизила скорость прихлопа двери. Не помогло. Все равно в квартире слышен удар двери о замок. К тому же, со временем скорость прихлопа снова вернулась к прежнему состоянию, как мне кажется.
    2. Мужчина из соседней квартиры приклеил по моей просьбе кусок войлока к магниту. Помогло, но дверь перестала закрываться на замок. Консьержки в итоге оторвали войлок. Оно и понятно. Сидеть с открытой дверью не вариант.
    3. Письмо на gorod. mos. ru по кнопке "Сообщить о проблеме". Не помогло. В ответ был получен ответ от жилищной инспекции города, в котором было сказано, что приходила комиссия и не нашла каких-либо неполадок. Проблему закрыли как несуществующую.
    4. Письмо в Роспотребнадзор через сайт Роспотребнадзора. Не помогло. Ответного письма даже не пришло.
    5. Письмо в в прокуратуру по нашему району через сайт прокуратуры. Не помогло. Ответного письма даже не пришло.

    Что остается? Руки опускаются. Жить с этим шумом невозможно. Шумоизоляция? Сколько она будет стоить? Квартира не моя. Собственник вряд ли согласует такой ремонт, да и денег у меня на ремонт нет.

    Сменить квартиру? Похоже, все к этому идет, но очень не хочется, потому что денег нет, а переезд - это плата агенту комиссии, залог, плата грузчикам за переезд. И самое главное, что меня квартира во всем устраивает, кроме этого шума. Было бы каким-то пораженчеством переезжать из-за этой проблемы, не решив ее до конца. Неужели нет бесшумных замков? Неужели нет никаких средств воздействия на обслуживающие организации? Неужели нет никаких законов, определеяющиз допустимые нормы шума замков?
     
  3. supertaxist
    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    4.912

    supertaxist

    Живу здесь

    supertaxist

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    4.912
    Адрес:
    Москва
    Войлок толстый...приклейте дерЬмантина кусок)...через него и магнититься будет...и стук исчезнет...правда менять его будете часто...
     
  4. Alekc17
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    453

    Alekc17

    Живу здесь

    Alekc17

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    658
    Благодарности:
    453
    Адрес:
    Москва
    Послушайте, как шумят двери в других подъездах.
    Обратитесь в фирму, которая ставит замки на аналогичных дверях.
     
  5. Pinalova
    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Pinalova

    Новичок

    Pinalova

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Вероятнее всего доводчик на подъездной двери установлен не правильно, в связи с чем, дверь издает шум при ее закрывании. Обратитесь письменно в управляющую организацию для устранения причин шума. Если игнорируют Ваши требования, обращаться необходимо письменно в Государственную жилищную инспекцию, с требованием провести проверку в отношении бездействия управляющей организации. Что касается норм и правил, которые регламентировали бы допустимый уровень шума от доводчика и подъездной двери, их не существует. Однако, в городе Москве действует Закон города Москвы "О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве". В соответствии с данным Законом к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся: а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве. Помимо указанных случаев, не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию).
     

Смотрите также: