1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Смазка редуктора Huter GMC 6.5

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Spav83, 11.02.16.

1. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    А какие есть импортные недорогие аналоги нашего Литола24?

2. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Импортные -недорогие :aga:. Есть. Но недешёвые, типа "специальные, для редукторов садовой техники".
    На самом деле - те же самые минеральные масла загущёные литиевым или кальциевым мылом + чудодейственные присадки/наполнители и даже животные жиры.
    Если ваш мотоблок или СУ не полетит в космос или Вы не намерены строго:nono: придерживаться рекомендаций "американского:aga:" производителя лить/класть туда только "американоспециальную" смазку - смело можно идти в автомагазин и покупать Литол-24, ЦИАТИМ-201 или мягкий ФИОЛ. ШРУС - с графитом и дисульфитмолибденом (поэтому он чёрный) - то же можно использовать (я его не люблю - т. к. не понятно от чего масло чёрное - графит или продукты износа/грязь).
    В тех же автомагазинах - полно других смазок на все случаи жизни - высокотемпературные, низкотемпературные, синие, красные - чего только душа пожелает... Вот только их применение на ресурс мотоблока сильно не повлияет.

Последнее редактирование: 12.02.16
  3. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Что, собственно, и требовалось доказать! Тоже именно так и думаю! Так что Литол24 вполне достаточно для смазывания редуктора культиватора с червячным редуктором.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.239

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.239
    Вот Литол-24 я бы не стал закладывать в червячный редуктор. Здесь нужны более пластичные смазки. Почитайте тему по Эхо-210 там обсуждались смазки для такого редуктора.

5. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    \ не спешите -эта тема была создана владельцем МБ с цепным редуктором - а про смазку червячных передач никто не говорил!
    В принципе, Литол рекомендован и для червячных передач (по существу - это нагруженный привод с трением скольжения). Но могут быть нюансы...
    Например, в СУ у меня рекомендован Литол, но я закладываю мягкий МС-1400 (Nord) - т. к. там низкие температуры эксплуатации, пара трения сталь/бронза, а качество обработки поверхности червяка омерзительно. В результате замены смазки- упала температура корпуса редуктора при работе - т. е. было снижено трение.
    В моём электрокультиваторе Салют (червячный редуктор сталь/по стали,) - рекомендовано трансмиссионное масло ТАД17, ну я и залил ТАП15 лет 15 назад... В этом году проверял -вполне ещё живая смазка...

Так что если хотите "перебдеть";) - можно не простой Литол заложить (у Вас червячный редуктор сталь/по стали, высоконагруженный, с ударными нагрузками), а что нибудь с противозадирными присадками и пожиже/помягче. Или сделать "сметану а ля NLGI-00" из Литола и ТАД17 или ШРУСа и трансмиссионки. ИМХО, конечно.
    Не торопитесь, поизучайте :um:этот вопрос для тех, "кто хочет жить вечно". :hello:

Последнее редактирование: 13.02.16