1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор мотоблока и культиватора - 5

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. neya13
    Благодарности:
    1

neya13

Участник

neya13

Участник

Благодарности:
    1
    Китай не смущает. Мне важен стартер+генератор на борту, ну и сил 8-10, чтоб на грунтозацепах с утяжелителями дури хватало отвалом песок толкать

2. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Тут выхода только два: либо свои хотелки урезать, либо бюджет вдвое увеличить и взять мотоблок по своим хотелкам.
    А вообще всем вашим требованиям (кроме электростартера) ,который нафиг не нужен, соответствует вот этот мотоблок: https://prodacha.ru/shop/UID_2295.html
    Это самый бюджетный вариант при отличном качестве. :super:

3. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Китай тяж будет и что у них с навеской не знаю, на 20 соток перебор, эт почти трактор. Угра по критериям подходит, а сломать с дуру всё что угодно можно. На Неве сцепление ременное и вом нет. Плюс ремень для снежика не оч хороший привод, вом лучше, рассмотрите Угру я думаю.

4. neya13
    Благодарности:
    1

neya13

Участник

neya13

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ссылку, изучу. Но вот электростартером не хотелось бы "жертвовать". По опыту пользования снегоочистителем, запуск после 2х лет простоя дерганьем троса привел только к боли в спине :( Пришлось размотать удлинитель и запустить от стартера на 220в. 10 секунд жужжания, облачко черного дыма - и агрегат завелся. После этого смотрю на бензиновую технику мощнее 2 л. с. только с электростартером. + Нужен генератор, т. к. в планах поставить более емкий АКБ и поставить электролебедку (понятно, что генератор лебедку не потянет, поэтому гена потихоньку АКБ будет заряжать + ночью на зарядку можно ставить)

5. neya13
    Благодарности:
    1

neya13

Участник

neya13

Участник

Благодарности:
    1
    Ну да, "чугунный" МТЗ/Агрос вещь, конечно, но что-то кажется, что он великоват будет. Хотя задачи у меня, еще раз, не сельскохозяйственные, а скорее бульдозеро-ландшафтные.

6. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Ну во первых после двух лет простоя любая техника не сразу заведется, если не подготовлена была к хранению. Бензин например в карбе тоже стареет. Во вторых двигатель мотоблока при вашей московской зиме заведется максимум со второго раза. Ну а если у вас аномальный мороз -15 градусов опять будет, тогда проще феном строительным погреть слегка двигатель и он заведется с первого раза. А если не греть, то тоже со второго раза максимум заведется. :aga:
    Купите автомобильное зарядное устройство и подзаряжайте аккумулятор, к чему такие навороты?

7. neya13
    Благодарности:
    1

neya13

Участник

neya13

Участник

Благодарности:
    1
    Ну не нравится мне тросик дергать. Хочется получить некий элемент комфорта (раз он существует в природе) и более гарантированного запуска.

Ну тоже вариант, конечно. Просто как я понял, есть есть запуск от 12В и стоит АКБ, то должен быть и генератор. Я согласен и на запуск от 220В без генератора. Хотя, вот тот же снежик - там есть фара и подогрев ручек, т. е. стоит генератор, но при этом стартер на 220В :)

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    65.169

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    65.169
    В общей цене этот эффект комфорта будет иметь свою долю при фиксированном бюджете, естественно эта опция что то потащит вниз по качеству. Думаю лучше 20 лет дергать тросик чем один год пользоваться электростартером..Да и комфорт не убедительный...Вот активная фреза например это комфорт:close:

Последнее редактирование: 01.03.16
  9. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Сразу видно человек из Москвы. :aga: Если хотите получить максимум комфорта, тогда платите тоже по максимуму. Нужен электростартер? Пожалуйста - мотоблок соответствует всем вашим требованиям: https://vse-motobloki.ru/goods/586.html
    За комфорт немного доплатите и всё.

10. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    27.495

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    27.495
    Лучше буду дергать веревкой, чем обслуживать стартер и аккумулятор. У меня МБ заводится с первого раза, думаю у всех так. Даже если бесплатно, все равно не нужно стартера.

11. neya13
    Благодарности:
    1

neya13

Участник

neya13

Участник

Благодарности:
    1
    За опцию электрозапуска готов доплатить. Как раз "20 лет дергать" мне совсем не хочется, здоровье оно своё, а стартер - железный. Пусть он работает.

Активая фреза - да, вещь. Но у меня не гектар и м/б нужен не для вспашки (вернее, сейчас целевое назначение - строительное, возможно потом буду использовать и для кошения/вспашки/уборки снега).

12. neya13
    Благодарности:
    1

neya13

Участник

neya13

Участник

Благодарности:
    1
    Ну да, немножко так, в 10 раз :)

Хорошая штука, всему действительно соответствует... Мне бы тоже самое, но китайское и подешевле раз в 5 хотя бы...

13. viktor48
    Благодарности:
    10.239

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.239
    Ну слабый наверно @neya13, в руках поэтому и хочет электрозапуск. У меня внучок крота спокойно запускает с одного дерга.
    Ну а в минус 15 о каком ландшафте можно говорить? :faq:
    Так же как о работе летом в ночное время иначе зачем фара? Ночью надо соседям спать давать.

14. neya13
    Благодарности:
    1

neya13

Участник

neya13

Участник

Благодарности:
    1
    Слабый не слабый, но после дерганья снегоуборщика, который долго простоял без дела, спина сказала "ай-ай-ай". Может дернул неудачно.

Когда снегоуборщик покупал, тоже думал "нафиг этот стартер нужен?" Но вот попался именно такой (весной покупали, были скидки и именно этот подошел по цене/мощности). И только после той истории со спиной воспользовался стартером - и ПОНРАВИЛОСЬ. Чё раньше напрягался, спрашивается, если достаточно провод подключить и кнопку нажать?

15. viktor48
    Благодарности:
    10.239

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.239
    @neya13, спуститесь Вы на землю с небес. Ландшафтом Вы будете на своих 20 сотках вместе с постройками от силы один сезон а дальше только поддерживать участок. Смотрите в сторону средних мотоблоков без всяких там наворотов которые просто не нужны в реальной жизни. Все они справятся с Вашими задачами. Конкретные марки мотоблоков не предлагаю поскольку они здесь на слуху у всех.
    Читайте тему и если не ясно что то спрашивайте

Статус темы:
Закрыта.