РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя темка для ненормальных людей. Для людей умеющих мечтать. Еще она о том почему иногда нужно подсматривать в телефон жены. Именно подсматривать...ну когда отошла а он включен. Нет, не сообщения...картинки. Вот так я подсмотрел маленькую мечту жены. Есть такое течение-House Fairy Door. Дверь феи. Это садовые или домашние прибамбасы. Двери, окна в мир мечт... Иногда это маскировка дыр в обоях, иногда маскировка распределительных щитков (электрика, вода)... Но в большей части это детство больших, взрослых людей. За этими дверками мы прячем барабашек, детские страхи...домовенков. Ну кто и в мир АЛИСЫ видит эту дверь... Ну так вот. в телефоне я подсмотрел, потом мне показала что сделала ее подружка, потом сказала что будет сама делать... Но ведь есть в жизни место приятному... Сегодня сделал и дверку и окно... Работы час от силы. В голове картинки что видел в пинтересте. Карандаш сам рисует на остатках мебельных щитов. Все произвольно. Есть фрезер и фрезы-я делаю фигурный кант, ну нет его и так сойдет... Размеры...да хоть от спичечного коробка. У меня наверное 20х10 см... Каждое изделие (дверь, окно) состоит из трех деталек. Подложка, рама и полотно окна или двери. Все делается по одному принципу. Рисуем. Выпиливаем то что выбрасывается-собственно это окна и в дверях отверстие. Фрезеруем, потом выпиливаем лобзиком сами полотна, снова фрезеруем. Все. Дольше пишу чем делать. пока вот как на фото. Уже красится и будут еще петли (купил в Питере в декабре) занавески, на окне появится бельевая веревка с бельем... Это все шутка и повод улыбнуться самому и сделать приятное близкому человеку... Повторяю, ДЛЯ ЛЮДЕЙ РОМАНТИКОВ...ДЛЯ ЛЮДЕЙ УМЕЮЩИХ МЕЧТАТЬ. Скажу еще так, это совершенно безделушка которыми мы любуемся в Европах. А что нам мешает сделать так же или лучше? Лень и комплексы...
Идея взята с этой странички. Что это можно посмотреть вот тут например-https://ru.pinterest.com/pin/97038566949246382/
Может как-то объединить темы ? Вот эта тема уже 5 лет как существует...https://www.forumhouse.ru/threads/84179/
Вот что за привычка неприятная у некоторых! Сначала читала текст с удовольствием и участием, так нет же - в конце обязательно надо Европы лизнуть, а себя оплевать, даже без надобности... Самоуважения нет, всё сами себя унизить согласны. Ничего необычного в этом увлечении нет, существует уже лет 10 и правильно Юзеф ссыль дал, есть и у нас люди с таким хобби. Я тоже в свободное время делаю такие дверки, и мне не интересно "делать по одному принципу", это же не производство. Наоборот, интересно проявить фантазию, использовать интересную кору, сучок. Обязательно продолжу этим заниматься, душа отдыхает за таким делом Вам также - провести приятные минуты за изготовлением фейных дверок
Ну вот почему самоунижение? Я люблю креативные вещи и считаю ЧТО У ЕВРОПЫ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ. Эта мода, увы не наша а европейская. Взято это от туда и надо признавать это по-честняку. Что есть то есть. Я честно дал ссылку где подсмотрено.
Немного продолжения от сумашедшего... House Fairy Door. Дверь феи Покрашено, залачено. собрано. В окне появились занавески... В двери врезаны реальные петли. Так что теперь двери откроются если потянуть за... Вот над этим сейчас и работаю...