1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 201

Дом за миллион или - и один в поле воин

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Сердобский, 09.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DreiW
    Благодарности:
    8.086

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    8.086
    @Иван RUS, ясно, спасибо.

2. абракадабра2109
    Благодарности:
    8

абракадабра2109

Участник

абракадабра2109

Участник

Благодарности:
    8
    Не совсем верно. Кстати в однотрубных системах байпасы могут применяться как с зауженным сечением, так и незауженным, еще байпас может быть смещенным. (а еще можно применить петлю Тихельмана, но это уже ближе к двухтрубной разводке..) Чем сильнее заузить байпас, тем меньшую мощность отопления получим от данной ветки.
    П. С. при устройстве отопления лучше разбивать его на отдельные ветки в районе 5 КВт. каждая,
    на 500 -х радиаторах до 12 секций не вижу особого смысла делать диагональное подключение - вполне себе протягивает "низ-низ".

3. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @Сердобский, Читаю тему - и страшно становится. Мне в этом году строиться. Своими руками. Муж у меня всё могёт, но вот рутина его убивает и быстро бросает такую работу. Поэтому кладка 3 месяца - думается, муж мой бросит на пол пути.
    Но расписанные вами и др. участниками цены внушают оптимизм.

Вы - большой молодец, что взялись и довели дело (почти) до конца. Остальное - мелочи. :super:

4. Сердобский
    Благодарности:
    2.657

Сердобский

Живу здесь

Сердобский

Живу здесь

Благодарности:
    2.657
    Во первых мне интересно было испытать себя на прочность и на то, правильно ли я все расчитал в техническом и финансовом плане.
    Назад дороги нет бросать нельзя, я вложил в это всё, погряз в кредитах (которые я плачу исправно), езжу на машине 17 летней давности, которая протекает и ржавая и хочет немного денег..(а я хочу себе другую уже. хотя бы лет на 5 помоложе и тыщ на сто подороже:)), помимо того что экономлю за счет того что своими руками все делаю, экономлю и тем что ...В общем приходится в чем то отказывать, в таком режиме мы все и живем сейчас. живем в ожидании светлого будующего. Как же тут бросить...
    Но были и моменты отчаяния, хотелось отдыхать..был период 2 месяца, вообще неохота ничего было делать...май июнь прошлого года.

Последнее редактирование: 28.02.16
  5. Сердобский
    Благодарности:
    2.657

Сердобский

Живу здесь

Сердобский

Живу здесь

Благодарности:
    2.657
    Расскажу как можно штукатурить ровные газосиликатные стены, тем кто не любит штукатурить или не умеет. Приклеить гипсокартон на стену.
    Прежде чем решится попробовать так сделать, искал в интернете, но что то так и не нашёл что нужно, нашёл лишь как клеить гипсокартон точечным способом (фото), но это меня не устраивало, пустоты не люблю в стенах.

Вложения:

• klej_gipsokarton.jpg
    • potolokgips8.jpg
  6. Сердобский
    Благодарности:
    2.657

Сердобский

Живу здесь

Сердобский

Живу здесь

Благодарности:
    2.657
    Купил клей перлфикс, гипсокартон 9.5, у меня он остался его я и использовал,
    клей наносил тонкий слой гребенкой на лист по всей площади и сразу прислонял к стене, прижимал через доску шурупами крупными прям в газобетон по центру вертикально доска, и по краям листа, потом как схватится откручивал через 15 минут, клей держит мертво...не фоткал этот процесс..но покажу что получилось...сбоку стена оштукатурена гипсокартоном.
    Во первых это быстрее и легче чем штукатурить, во вторых стоимость листа 3мкв 180 руб метр, один метр - 60, плюс перлфикс мешок 25 кг рублей 300
    В общем себестоимость до 100 руб мкв. Стена сбоку гипсокартоном сделана. Так и не скажешь. Видно только немного снизу и в дырке для выключателя. Слой тонкий клея в итоге миллиметра два максимум.

Вложения:

• IMG_20160227_133107.jpg
    • IMG_20160227_133002.jpg
    • IMG_20160227_133138.jpg
  7. NikelBack
    Благодарности:
    7.483

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.483
    Автору зачет и снимаю шляпу! :hello:
    Керхер необязательно (он упрощает процесс), можно жесткой щеткой. :)
    Мои работяги купили http://tool-el.ru/magazin/product/pistolet-stayer-profi-dlya-germetikov-zakrytyy-dlya-tub-alyuminiyevyy-korpus-600ml?frommarket=http:/market.yandex.ru/partner&ymclid=56683499329450580948002
    Очччень удобная штукенция, скажу вам. ;)

4 года, на заборных столбах и цоколе, полет нормальный. Примитивное "жидкое стекло" или специальный лак а-ля мокрый камень. Естественно периодически приходится подмазывать.
    Зато какой результат! :super:

С уважением. :hndshk:

8. Julia_352
    Благодарности:
    78

Julia_352

Участник

Julia_352

Участник

Благодарности:
    78
    Красивый дом. Сейчас рисую проект, внешне похож на ваш. Крыша "Шале" лучший вариант для небольших домов, смотрится великолепно! Буду следить за вашей стройкой, интерено, как исполните лестницу.

9. Сердобский
    Благодарности:
    2.657

Сердобский

Живу здесь

Сердобский

Живу здесь

Благодарности:
    2.657
    Спасибо. я керхером мыл.

10. Сердобский
    Благодарности:
    2.657

Сердобский

Живу здесь

Сердобский

Живу здесь

Благодарности:
    2.657
    Свесы крыши делайте побольше со всех сторон, так лучше смотрится. и толщину пошире. и будет шале. и уклон от крыши..25 градусов и ниже.
    сам мечтаю шале построить когда нибудь:)

Последнее редактирование: 28.02.16
  11. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Не переживайте так сильно. Во-первых советские СНИПы очень жесткие на этот счет. Даже в Японии в каркасниках делают скрытую проводку без всяких гофр. Во-вторых, если бояться только мышей, то можно использовать металлическую гофру. Мыши не пройдут. В-третьих - почему медную? Советские СНИПы говорили про стальную трубу. Только недавно был видео-сюжет, где хозяин дома сделал по советским нормам в стальных трубах - и выглядит нормально и по цене вроде терпимо получилось. Трубы то самые дешевые нужны. Кто-то даже в металлопластике прокладывает. А что? Металл есть? Есть! значит труба железная!
    Ну и, самое главное, открытую проводку тоже можно сделать красиво, что она будет элементом декора.
    Вот, напрмер:

Вложения:

• 9.jpg
  12. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    А я, представляете, стропила ровно выставил, по ширине доски стропил нормальные были, а обрешетка от 20 до 35мм толщиной доска была. Металлочерепица ощутимо гнулась когда я её привинчивал. А сейчас смотришь на крышу - и ровно. Может, правда, из-за того что уклон минимальный.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Кладку заказывайте у каменщиков. Сейчас кризис, строиться стали меньше, у каменщиков работы убавилось, многие согласны работать дешевле, мелочи, за которые раньше надо было платить и платить сейчас готовы сделать "за одно с остальным". Попробуйте хотя-бы сделать заказ на бирже.

14. Аля14
    Благодарности:
    284

Аля14

Живу здесь

Аля14

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @stanspb, спасибо за ответ. Переживаю, потому что муж все равно хочет скрытую делать, и не в трубах, а в обычной серой гофре. А медные трубы - видимо, легче гнуть, но цена... Я все-таки все равно потихоньку просматриваю варианты внешней проводки - есть спец. плинтуса со всеми комплектующими, неплохо смотрится... эл. плинтуса.jpg эл. плинтуса2.jpg

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.787

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Очень модная фигня в последние годы. И стОит, как крыло от Боинга. А я этот декор помню по житию в деревне у бабушки в СССР времен застоя. Со временем провода провисают и выглядят ...:no:ващще. Отличный пылегрязесборник. Ни протереть, ни помыть... Никогда себе не поставлю

Статус темы:
Закрыта.