1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пол в моечной в бане на сваях

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Calvados141, 09.02.16.

1. sashauzer
    Благодарности:
    1.495

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.495
    @Calvados141, чем толще будет слой утеплителя, тем быстрее прогреется) Но зависит еще от того, какая будет температура в помещении, и прочее. Возможно надо будет зимой класть циновки или решетки деревянные.

2. Calvados141
    Благодарности:
    1

Calvados141

Участник

Calvados141

Участник

Благодарности:
    1
    @sashauzer,
    В теме "Гидроизолированные полы" предлагался вариант использования листового полипропилена из которого делают бассейны, септики и прочее. Получается самый легкий вариант гидроизолированного пола и в зимнее время он будет прогреваться от ведра горячей воды. Полностью подогнанное корыто из полипропилена можно посадить на герметик к подготовленному основанию пола (из фанеры, к примеру). Как смотришь на такой вариант?

3. sashauzer
    Благодарности:
    1.495

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.495
    @Calvados141, тоже неплохой вариант. Если я правильно понял, это вообще без плитки. Единственное что лучше не оставлять воздух между пропиленом и фанерой, лучше приклеить по всей поверхности без зазора, чтобы влага из воздуха не конденсировалась в зазоре. Только один вопрос - где раздобыть этот полипропилен... в каталоге строительных магазинов я его не видел.

4. Calvados141
    Благодарности:
    1

Calvados141

Участник

Calvados141

Участник

Благодарности:
    1
    @ sashauzer,
    Да, вообще без плитки. Но эстетическая составляющая такого пола не самая лучшая, хоть и есть 4 цвета пропилена. И скорее всего на него нужно будет класть деревянеые решетки для красоты)

В Москве продают такие листы. Вот, например:
    http://polimerholding.tiu.ru/g1814945-listovoj-polipropilen
    Думаю, для нужд мыльной сойдет лист толщиной 5мм. Вот только сгибают его по предватидельно прорезанной в половину толщины канавке. Чем ее сделать в дачных условиях пока ума не приложу. Есть идеи?

5. Calvados141
    Благодарности:
    1

Calvados141

Участник

Calvados141

Участник

Благодарности:
    1
    @sashauzer,
    Если клеить на герметик, то зазора можно сказать не будет, если только микрозазоры.
    И конденсата там не должно будет появляться - теплый воздух будет соприкасаться с полипропиленом со стороны помещения, и конденсат тоже будет со стороны помещения. Воздух в микрозазорах ни при каких условиях не нагреется быстрее полипропилена. И вообще пол будет прогреваться очень медленно.

6. sashauzer
    Благодарности:
    1.495

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.495
    @Calvados141, вариант по сути очень похож на тот, где делают слив с помощью сплошного листа оцинковки, только тут - полипропилен. Преимущества в сравнении с оцинковкой - не проржавеет, не гремит, ниже теплопроводность, паяется, легче гнется.
    Пропилить на половину высоты можно выставив малое заглубление на циркулярке - 2-3мм. Еще можно ручным фрезером, но он не у всех есть.
    Весь способ имеет право на жизнь, но мне кажется, это снова изобретение велосипеда) Да и решетки съедят драгоценную высоту - минимум 4 см или даже больше, если пропилен с уклоном делать. Я склоняюсь (в том числе и для своей бани) к варианту купить комплект одной фирмы по укладке плитки - грунтовку, гидроизоляцию, ленту, и клей. Чтобы без колхоза)

7. Calvados141
    Благодарности:
    1

Calvados141

Участник

Calvados141

Участник

Благодарности:
    1
    @sashauzer, баня у тебя на сваях. Пол в моечной будет весить в итоге сотни кг! В холодное время года будет выступать огромным аккумулятором холода.

8. sashauzer
    Благодарности:
    1.495

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.495
    @Calvados141, ничего такого не вижу, особенно в весе. сколько весят 9 плиток 30х30? Ну добавить еще 1 кило на клей - эта нагрузка крошечна по сравнению с рассчетной нагрузкой на перекрытие - а она 400кг/кв.м
    Насчет холода - да, это минус. Но тут надо думать над обогревом пола, электро, либо еще как то.
    С самого начала теплый только деревянный, а он гниет и не является гидроизолированным.

9. Calvados141
    Благодарности:
    1

Calvados141

Участник

Calvados141

Участник

Благодарности:
    1
    @sashauzer, если только основание с уклоном из фанеры сделать. Потом на фанеру гидроизоляцию и на тонкий слой клея плитку. Тогда толщина камня получится небольшой и, возможно, легко будет прогреваться поливом горячей воды перед парением

10. sashauzer
    Благодарности:
    1.495

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.495
    @Calvados141, Ну, раз решил использовать полимерный клей, то естественно лучше использовать фанеру) Иначе зачем его покупать. Я скорее всего буду делать как в первом ролике, мне такой вариант нравится больше всего.

11. Calvados141
    Благодарности:
    1

Calvados141

Участник

Calvados141

Участник

Благодарности:
    1
    @Sashauser, я пока вообще ничего не решил) Рассматриваю все возможные варианты, плюсы и минусы каждого. Склоняюсь к облегченным в плане веса конструкциям.
    Я поискал, и сейчас почти все современные обмазрчные гидроизоляции дружат с обычными плиточными клеями, в полимерном клее нет необходимости.

12. sashauzer
    Благодарности:
    1.495

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.495
    @Calvados141, необходимость есть, если нет цементной стяжки. Гидроизоляция тут не при чем.

13. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вы думаете это обязательно? Любая гидроизоляция она же и паризоляция ведь.
    кроме того, считаю неправильным запирать любой материал имеющий влажность между слоями паро-гидроизоляции.

У меня в доме пирог чуть другой потому что полы теплые. Снизу вверх:
    - рейки держат утеплитель снизу.
    - простая но супедиф мембрана,
    - базальтовая вата между балок (лаг) 200 мм,
    - черновой пол 40 мм обрезная доска (как самое дешевое покрытие за кв около 260 руб),
    - пароизоляция фольгированный пенополистирол (или любая другая пи пленка),
    - трубы теплого пола, армирующая сетка - это все в стяжке 6 см бетона по маякам,
    - сверху плитка на клее.

Сьедает по высоте 120-130 мм, но расчет высоты был сразу. В бане думаю сделать так же, только доски думаю заменить фанерой, а пароизоляцию перенести над стяжкой и совместить с гидроизоляцией. Иначе вся влага в стяжке окажется заперта между 2-мя паронепропускающими слоями.

14. sashauzer
    Благодарности:
    1.495

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.495
    @Leotravel, в том же сообщении содержится и ответ.
    "Черновой пол должен быть пароизолирован, чтобы пар не шел в вату. Фанера фсф уже хороший пароизолятор, а швы можно пройти герметиком"

15. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вот об этом и говорю. Размышляю, что будет с влажностью, в стяжке/равнителе если сверху гидро, а снизу пароизоляция.