1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пол в моечной в бане на сваях

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Calvados141, 09.02.16.

1. Peacedata
    Благодарности:
    7

Peacedata

Участник

Peacedata

Участник

Благодарности:
    7
    В общем лаги будут 150 на 50, шаг пока думаю, но скорее 400, 300 уж слишком. А между лагами какой утеплитель, мивату или лучше пеноплекс?
    На фанеру ФСФ получается гидроизоляция (типа пленки), потом стяжка с уклоном, и потом гидроизоляция по бетону?
    И еще один вопрос, у меня пирог пола прямо в обвязочном брусе 200 на 200 (так сошлись звезды), а до потолка 2,05 где-то, от обвязочного бруса. Так вот я хочу на 5 см в помывочной опустить брусовые крепежи для лаг, чтобы сам пирог был ниже и получится, что запас 14 см на фанеру и стяжку (пол будет доска 40), можно будет так сделать?

Последнее редактирование: 04.07.23
  2. Peacedata
    Благодарности:
    7

Peacedata

Участник

Peacedata

Участник

Благодарности:
    7
    А ФСФ фанеру можно чем-то зменить похожим, например фанерой ламинированной или еще чем то

3. surgeonD
    Благодарности:
    2

surgeonD

Участник

surgeonD

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Имеется сруб бревно 20, на сваях, баня перемерзаемая. Парилка и мойка по 2.55*2.55. Планируется пирог пола:
    Снизу вверх:
    1. черновой пол 100х25 с щелями для продуха
    2. Изоспан А
    3. Лаги 100х150 с утеплителем вата 150
    4. Изоспан В с заходом на 1ый венец
    5. Вентзазор брусок 50х50
    6. Цсп 10+20 мм
    7. Электрический пол THERMOCABLE SVK-20 250 вт/м2
    8. Стяжка с уклоном к трапу с тёплым полом 3 см
    9. Гидроизоляция жидкая
    10. Плиточный клей
    11. Керамогранит с бортиком, между ним и нижним венцом-герметик.
    Слабым местом видится примыкание к первому венцу, надежда на сушку (вентиляция +тёплый пол). Покритикуйте?

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.193

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.193
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Я бы сделал так.
    1. Применил Изоспан D гидроизоляцию.
    2. Ее не нужно заводить прямо на бревно. Оно не будет дышать и будет преть.
    Нужно сначала сделать рейку ветзазора, на нее закрепить полосу гипсокартона для влажных помешений или любой другой материал, стойкий к влаге. По высоте плитки керамогранита, получается карман для воздуха. Там должно вентлироваться между банями.
    3. На него завел бы ИзОспан D.
    4. Клеить плитку. Фольга на крафт бумаге по стене должна быть заведена на этот карман. Чтобы конденсат стекал мими кармана на пол.
    5. Карман будет дышать через утепшитель и ветрозвщиту.
    Дальше у вас все норм.

Да, лучше Изоспан закрепить по рейкам, а потом крепить на него полосу, прижать изоспан полосой. Так будет правильно.

5. surgeonD
    Благодарности:
    2

surgeonD

Участник

surgeonD

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо. Только не понял про фольгу, она, вроде, только на потолке у меня будет...
    https://bolshoy-remont.ru/poly/delaem-pol-v-bane.html - вот тоже похожее решение у человека, только из-за опалубки стяжки вряд ли провентилируется этот карман.

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.193

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.193
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @surgeonD, я написаь для каркаса. А у вас сруб. Значит, делаем только бортик из 1 плитки керамогранита.
    1. По стенке делает рейки вентзазорана чысоту плитки
    2. Заводим Изоспан D на них, прижимаем полосой из немокнущего материала
    3. Клеем на нее плитки.
    4. Получается воздушный карман у стены. С открытым верхом
    5. Наличн ком просто нскрываем эту щель. После бани тткидываем и все сохнет.
    Это называптся вентилируемый цоколь.

7. sadhu_satana
    Благодарности:
    6

sadhu_satana

Новичок

sadhu_satana

Новичок

Благодарности:
    6
    Подскажите пожалуйста данной конструкции пола необходима гидроизоляция «изоспан Д»? Пирог пола у меня такой же. Я думал что цсп с жидкой гидроизоляцией плюс плиточный клей с керамогранитом и будет выполнять роль гидроизоляции утеплителя.

8. pitonoz
    Благодарности:
    1

pitonoz

Участник

pitonoz

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, форумчане. Строю баню, каркас на бетонных сваях. Сейчас стадия полов. Пирог снизу верх на данный момент следующий: доски 100x25 сплошняком с небольшими зазорами, ветрозащита, лаги 200x50 + утеплитель каменная вата роквул 2 по 100, пароизоляция, обрешётка 100x50. Далее куплена ЦСП толщиной 16 мм. Хочу в ПО и МО плитку/керамогранит с электроподогревом, в КО скорее всего ламинат + плёночный подогрев. В ПО и МО скорее всего будет стяжка. Сориентируйте, всё ли правильно и как делать дальше, чтобы не напортачить. Переживаю за сохранность обрешётки 100x50, что поверх пароизоляции и как сделать примыкание к стенам. Фото прикладываю

Вложения:

• IMG_20230903_170412_resized_20230904_091231830.jpg
    • IMG_20230903_170432_resized_20230904_091231268.jpg
    • IMG_20230903_170439_resized_20230904_091230608.jpg
  9. sashauzer
    Благодарности:
    1.495

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.495
    @pitonoz, после цсп либо после стяжки в любом случае нужно делать гидроизоляцию пола каучуковой мастикой, и только потом плитку. И при этом что мастика, что сама плитка - являются паробарьером не хуже сплошного полиэтилена, а то и лучше.
    Сложно сказать, что будет с обрешеткой, запертой в недышащем пространстве. Вроде бы, если она абсолютно сухая (столярной влажности) то ничего не должно случиться.
    А вообще, по идее, не надо было делать пароизоляцию) Как вариант - можно просто ее порезать там где будет плитка, это даст некоторое дыхание обрешетке в сторону улицы. Либо обработайте обрешетку биозащитным составом. А можно и то и другое.
    Соединение со стенами надо делать после того как будет сделана стяжка ЦСП либо бетоном, и стены зашиты гипроком либо ЦСП. Покупаете армирующую ленту Kiilto для швов и углов, и мастикой ее приклеиваете к полу и стене. Особенно тщательно надо заклеить углы. Можно даже в 2 слоя. По хорошему гидроизоляцией обрабатывается все, и пол и стены, и все стыки и углы армируются. Получается полная защита от влаги и тем более от пара. И уже на гидроизоляцию клеите плитку. Либо теплый пол, а потом плитку.
    У меня в теме про мою баню есть как я делал душевую, можете почитать.
    https://www.forumhouse.ru/posts/16626314/
    А также есть видео на ютубе, про строительство этой бани)