Помогите молодой семье не наделать ошибок

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем devanse, 09.02.16.

1. МИГ33
    Благодарности:
    0

МИГ33

Новичок

МИГ33

Новичок

Благодарности:
    0
    Всегда завидовал расчетливости и практичности любителей легкой наживы.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.005

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.005
    не надо думать. надо считать. думать можно бесконечно.
    разделите бумажку в 2 столбика и пишите сктолько что стоит погрузка, разгрузка, перевозка, укрытие ваше временное. уверен, получится дороже чем просто купить и сразу построить.
    Видимо я из оставшихся 10%. строю всё себе из ЕВ. Всем доволен. Не понимаю зачем переплачивать 2 цены за сухой лет для скрытых и черновых работ.

IMHO сухой строганный продвигают профессионалы. Производителям надо его продать. Строителям строить из него проще, а цена возведения одинаковая, а то может и более высокая даже. В итоге прибыль больше. И первым и вторым плевать на опустевший карман заказчика. Одно из основных правил успешного менеджера: "Не экономьте чужие деньги." Этому меня учили на тренинге по продажам. И я вам больше скажу - продавал бы сухой пиломатериал - говорил бы так же как Alexey1982 :hello:

3. Михаил СПб
    Благодарности:
    527

Михаил СПб

Живу здесь

Михаил СПб

Живу здесь

Благодарности:
    527
    А я как раз из тех 90. Строю для себя. На предстоящую баню буду брать только сс. На отделке надоело все подгонять и подстругивать. Спина и время дороже

4. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    1. Разгружали 24 куба доски естественной влажности впятером, порядка 3-4 часов с учетом растаскивания по территории и укладки в стеллажи для сушки. В общем и целом: очень тяжело с брусом (10х10) и лафетом (даже не знаю какие размеры - где то 10-12 см на 30-40) - ибо их кладут на дно кузова и фактически чтобы перебросить через ограничители приходилось делать рывок и толчок.

2. Разгружали примерно 12 кубов доски естественной влажности втроем (первый час, потом батя сломался и таскали вдвоем с братом). Но там была доска 25х100 и 50х100. Не шибко трудно, на все про все - около 2-3 часов.

5. mccanyon
    Благодарности:
    3

mccanyon

Участник

mccanyon

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, это цены на лес в какой области?
    Изучала этот вопрос долгое время в ЛО, в среднем за сухой лес 9000-1000, если брать с ДОКов. Мы планируем брать с нашего северо-западного комбината. Сами туда еще не ездили, но у них в наличии все нужные нам размеры, а ценник приемлемый. А теперь насторожило Ваше сообщение. Такие цены мы видели только на стройбазах, но брать лес в них на постройку дома как-то сомнительно...

6. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    это московская и тверская, в СПб цены ниже так что вам можно только позавидовать
    из ленинградских архитекторов лично мне нравится ск-клен (например проект КД-242), но из-за транспортного плеча для самого себя этот вариант отпал

Последнее редактирование: 27.02.16