1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мангал и коптильня из железной двери

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Leoalex, 09.02.16.

  1. Leoalex
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    116

    Leoalex

    Живу здесь

    Leoalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Саранск
    Мангал и коптильня из железной двери
    Здравствуйте Братья и Сёстры!
    Подарили мне однажды старую железную дверь. Дверь еще советская. Тогда металла не жалели. Делали, так уж делали. :pioner: Уголок 40 мм и лист 3 мм. Кое-как разобрал её вместе с женой болгарина, и стал кроить мангал и коптильню. Выкроил так, что хватило на всё, не добавляя другого металла. Зачистил от нескольких слоев краски, сварил. Сначала обжег как следует, чтоб остатки краски не чадили.
    IMG_20150516_154540 [1024x768].jpg
    Ну а потом по прямому назначению начали использовать. Металл толстый, не ведет его ни сколько. Два года довольно частого использования, а он почти как новый. Ниже на фото видно каким образом устанавливается коптильня.
    IMG_20150526_190646 [1024x768].jpg
    Ну и, собственно, сам продукт питания.
    IMG_20150526_191708 [1024x768].jpg
    Всем Добра!
     
    Leoalex , 09.02.16
    #1 + Цитировать
  2. Leoalex
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    116

    Leoalex

    Живу здесь

    Leoalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Саранск
    Добавлю видео где видны мангал и коптильня в действии.
     
    Leoalex , 21.02.16
    #2 + Цитировать
  3. Evgeniy93
    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8

    Evgeniy93

    Участник

    Evgeniy93

    Участник

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Новороссийск
    Здравствуйте, Leolax.

    Подскажите, сколько по времени коптите свинину и на какой щепе?

    Спасибо!
     
    Evgeniy93 , 15.03.16
    #3 + Цитировать
  4. Leoalex
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    116

    Leoalex

    Живу здесь

    Leoalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Саранск
    Забыл отметить что, в коптильне дно сварено из двух листов по 3 мм. Итого 6 мм.

    Здравствуйте!
    Время копчения зависит от температуры воздуха. Зимой - 3 цикла по 20 мин = 1 час, летом - 3 цикла по 15 мин = 45 мин. Если хочется чтобы сало стало более копченым, можно добавить еще один-два цикла.
    Для копчения после многих экспериментов использую только черемуху. На мой вкус, это самое подходящее для копчения, дерево.
    На видео есть титры. Там есть эта информация.
    С уважением, Алексей
     
    Leoalex , 15.03.16
    #4 + Цитировать
  5. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    21.786
    Благодарности:
    23.613

    Сергейб3

    Модератор

    Сергейб3

    Модератор

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    21.786
    Благодарности:
    23.613
    Адрес:
    Россия, Белгород
    @Evgeniy93, @Leoalex, Спасибо, но прошу про рецепты, (если будет желание) продолжить здесь https://www.forumhouse.ru/forums/204/
     
    Сергейб3 , 18.03.16
    #5 + Цитировать