РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вечер добрый. Собстно, хочу сделать так: Трамбую песок под небольшим углом от дома до 2м. В конце делаю канавку. Застилаю геомембрану (с пупырками), завожу её в канавку и обрезаю. В канавку закладываю крупный щебень. Самый крупный. Засыпаю мембрану гранитным щебнм, чуть трамбую, и досыпаю мелким (чтоб ходить ловчее) Снимаю к свиньям собачьим водосточку (Ну честно. ребя, не нужна она нафик оказалась...только листвой забивается..(опыт 2 года) Участок у меня под небольшим углом. Чистая глина. Вода с крыши, прямотоком, попадает на щебень...Течет до канавки, и по ней же, течёт под уклон с участка. Пс. Что думаете про жизнеспособность системы? (утепление эппсом уже есть...Всё сделать поверх него) Ещё ПС. Денег больше нет. Ни те на рабочих. ни те на брущатки и бордюры...Всё теперь сам. Собстно...всё ясно. к чему тему создал? адиёт. Модераторы, удалите плиз... Спасибо
Щебень со временем грязью, листьями и мусором не забьётся? Ну и геомембрану не пробить бы при монтаже и насыпании сверху щебня. Как бы она со временем не продавилась.
А какой гидроизоляционный материал (по проще) можно использовать, если его уложить на песок, потом присыпать ещё песочком и напоследок геотекстиль и щебёночку?
Рыл вопрос. Нифига нет дешевых вариаций. Самое надежное думаю профилированные тефонды и изостуды. Но золотые, собаки. Зато они широкие (не будет проблем с отводом воды). Обычные стекло-гидроизолы ширина рулона 1 м. Надо склеевать. а вода один фиг дырочку найдет.
По первому вопросу -Керхер. Иль пылесос садовый. Плюс обновлять-подсыпать по чуть-чуть свежего щебня мелкого. По второму, согласен..боязно щебень крупной фракции прям на мембрану. Можно чуть песочку + обычный рубероид... а потом ужещебень (Рубероид (стеклоизол) только там где крупная фракция щебня, то есть там где канавка дренажа. + Есть определенные места где проходит тропа (где всегда движуха и нагрузка) там и подстелить стеклоизол. Вообще, эта идея хороша тем у кого есть натуральный уклон на участке. Но один фиг дороговато. Ибо говна не насыпать, нужен самый лучший щебень...кубов 15-20 + мембраны эти по 8 тонн за рулон.
Вниз полиэтиленовая плёнка 150-200мкм, сразу на неё геотекстиль 150-200г/м2, чтобы щебнем не порвать, потом мелкий щебень и нефиг мудрить! Если свесы крыши небольшие, то как тока снимите лотки, стены начнёт сильно забрызгивать.
Доброго дня! меня интересует, как в этом случае в дальнейшем облицевать цоколь? Проблему вижу в следующем: гидроизоляция крепится с нахлестом к цоколю (в моем случае плита уже утеплена ЭППС-ом). Если я в дальнейшем буду облицовывать цоколь плитняком, например, как он будет крепиться непосредственно на гидроизол? Понимаю, что его ширина небольшая (в моем случае см 5 будет возвышаться над отмосткой), но все же.
А нихрена я не сделал..Забил, денег нет, держусь. 3 года прошло и пофиг. Песок утрамбованный ОТЛИЧНО служит. Кой где подсыпал, кой где сорняки повыдергивал. Попробовал камнем выложить (за домом, метров 5-6 квадратных..Прям на песок с цементом. зима прошла все гут. И если постепенно, то и без болезненно по денежки. А ваще, нафиг все это если дом на мощной плите (как у меня..30см) и уклон на участке. Природа сама все отводит. И дождевая не задерживается, и весенние таяния побоку... Пс. Совет: Если терпит - подожди. Не рви попу. Не вынай с семейного бюджета денежку на ненужную тебе херню.
Столкнулся с проявлением этой ситуации во всей красе. Иногда это действительно самое оптимальное решение.
Приветствую! Уточню ещё раз - какой гидроизоляционный материал можно использовать для отмостки, если его уложить на песок, а потом отсыпать щебёнкой? Рубероид - рвётся уже после первой зимы - проверено на опыте. Банерная ткань б/у - как вариант? Армированная плёнка для теплиц - не потрескается ли после первой зимы? Посоветуйте, пожалуйста!