1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Хочу разводить кур. С чего начать?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ispytatel_P, 07.02.16.

1. всторонке
    Благодарности:
    2.764

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.764
    @ispytatel_P, @анжей марк, опять же хочется вернуться к деревенским несушкам. Никто их питание на улице не контролирует: и воробьи-вороны со своей заразой, и лужи дождевые в качестве резервуаров для питья, и травку можно-нельзя никто не классифицирует. Однако живут и здравствуют! А если антибиотиками с рождения цып "для профилактики" пичкать, то от иммунитета остаётся одно название. Чего-то я не помню в лексиконе деревенских бабушек понятия "курица простудилась".

2. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    На моей памяти в деревне из болезней были такие.
    Бролики отошли в мир иной через пару дней после покупки 3шт. (Вина, думаю, не хозяйки, а транспортировки, или выведения) Остальные выжили и не болели никогда.
    Обычные несушки деревенские выращивали сами цыплят. Умирали среди них те, которых курица не приняла, и то...выхаживали и таких.
    На моих глазах однажды стало взрослой несушке плохо. Ее бабушка макала головой в ледяную колодезную воду, помогало не на долго. Прилетел на голову на защиту петух, за что получил шваброй по голове. Упал. Потерял сознание. Макнули вместе с курицей головой в воду. Очнулся и побежал. Курица поплыла и ее топором зарубали. В зобу нашли отраву для крыс (за что был поход с вилами на соседа, но это другая история).
    Все. Других болезней у кур не было.

Сейчас в той же деревне искала я кур. Ни у кого не не осталось тех деревенских. Рассказала соседка, что вымерли они от загадочной болезни :( поэтому люди периодически покупают на птицефабрике цыплят. И пропаивают уже своих цыплят вместе с квохтухами, иначе не выживают мелкие.
    Вот, такие обстоят дела :(

Тем не менее одной моей знакомой удалось вырастить в деревне цыплят без лекарств. Хочу у нее яйца взять на инкубацию. Так что надежда есть.

3. анжей марк
    Благодарности:
    91

анжей марк

Живу здесь

анжей марк

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Стоп, а разве я что-то говорил за антибиотики, разве тривит, фуразолидон, энтерофурил, иод, зелёнка
    марганцовка это антибиотики, я говорил о про профилактику, я например при переводе из выводного шкафа в брудер (из оного коробка в другой) каждому капаю в клюв по капле тривита, пою до месяца только кипячёной водой с несколькими кристаллами марганца на ведро, после месяца перевожу на сырую воду с таблеткой фуразолидона то- же на ведро ну и зелёнка где раны от наклёва, где здесь антибиотики?

4. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Фуразолидон - это антибиотик.

5. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Незабывайте что населению с птицефабрик продается суточник- выбраковка. Любой суточник. А там и слабые и больные и дефектные.
    Это я знаю точно.
    С племзаводов качественные птички идут на птицефабрики для тех у кого нет маточного стада.
    Населению сливается вся некондиция.

6. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Залез в википедию. Нафига этим пичкать кур?

Энтерофурил- Нифуроксази́д- В 2000 году во Франции использование нифуроксазида было ограничено применением лишь в качестве добавки к регидратационной терапии. После переоценки соотношения польза/риск от применения препарата и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование нифуроксазида было запрещено по отношению к детям младше двух лет. Некоторые специалисты считают данные меры недостаточными и выступают за полное прекращение назначения препарата в связи с его недоказанной эффективностью

7. анжей марк
    Благодарности:
    91

анжей марк

Живу здесь

анжей марк

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А я считаю что нет, и вопрос не в пичкать, а при переводе на воду из под крана в разовом случае.

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.481

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Да не надо так грустно. Просто заметила за собой, как только скажу, что я без антибиотиков ращу, так через неделю, пожалуйста, как будто сама и сглазила. Лечу только когда заболели. Никаких пропоек, ни индюков БИГ-6, ни бройлеров. БИГ-6 беру в проф инкубации, птенцами. Бройлеров только яйцом, или брать суточников.
    Для себя поняла, что есть куры не убиваемые, это как кучинка, нью-гемпширы, австролорпы черно-белые (думаю что есть и другие, но у меня только с этих пород за эти годы ни одной потери). Ни одного антибиотика они не съели, одной вообще я думаю, что пять лет, несется как пулемет, а остальным нет еще двух, кому и года.
    И что еще хочу сказать. В этом году (уже прошлом) меня одолели квочки, я с ними промучилась почти все лето, в результате двоим упорным, наверное решили сдохнуть но мамками стать, положила 5 и 7 яиц, это фениксихе и нью-гемпширихе. В августе, 14-15 числа появились детки, в общей сложности 10 штук. Открыла я им лючки, у меня выгулы, отдельные, насыпала комбикорма -дробленая кукуруза с пшеницей (ПК-5 не было и покупать я не собиралась), налила воды, и все уехали в Москву. Как бы я не рассчитывала их растить, решила все равно подохнуть. В начале сентября нью-гемпшириха ушла в свободное плаванье по всему участку, ее стороной обходили и петухи и куры, а фениксиха так и жила с папой фениксом и детками в своем домике с выходом на улицу. Выросло в общей сложности 7 штук, и то только по тому, что часть была черных бородатых, а они очень поздно оперяются, вот они два погибли, даже не знаю когда. Уезжали были, приехали через три дня нет одного, а второй уже ближе к Новому году умер. Еще одного убила курица на вторые сутки, когда я стала его рассматривать оказался уродец, ну как бы еще с двумя недоразвитыми лапками, ужас.
    Сарай теплый, но не отапливаемый. Правда почему -то пять петухов, двое еще под вопросом.
    В этом году буду под квочек класть яйцо.

9. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @анжей марк, а у вас вода из крана техническая, а зачем воду кипятить, такая вода быстро портится. Я своим ципам никаких лекарств не даю, вода из колодца но теплая, ТТТ никаких проблем, а если заболеет, то секир башка сразу, зачем дистрофиков плодить.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Я не настаиваю, но в инструкции пишется, что это антибиотик
    http://www.sitemedical.ru/content/инструкция-по-применению-фуразолидона-как-принимать-побочные-эффекты
    http://netglista.ru/preparati-ot-parazitov/furazolidon-instrukciya-primeneniya-i-otzyvy/
    И таких инструкций много.
    Это антибиотик, борющийся с бактериями, и его необходимо применять полным курсом, или не применятт вообще, чтобы не дать шанс бактериям привыкнуть.

11. анжей марк
    Благодарности:
    91

анжей марк

Живу здесь

анжей марк

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Нет не техническая, у меня тоже и колодец и центральный водопровод, но мне кажется что цыплята как дети, а вы пробовали грудных детей поить водой из под крана, я нет, у меня трое, а младшая дочь второклассница вообще заставляет всех руки мыть перед тем как с суточными цыпами общаться, может я делаю не правильно, может что то лишнее, но пока всё гут. При этом я с бубном на пляшу вокруг хворых или слабых кур, я им топор показываю и кто не спрятался я не виноват.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

Благодарности:
    11.752
    Грудным детям вода вообще не нужна:aga:

13. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @анжей марк, где вы видели на улице в лужах, кипячёную воду, когда наседка водит цыплят они пьют там где есть вода. Не надо париться такими вопросами, как говорят, чем больше "грязи" в детстве тем сильней иммунитет. А руки, я мою после общения с цыплятами и курами.

14. анжей марк
    Благодарности:
    91

анжей марк

Живу здесь

анжей марк

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Как в том кино:
    -нас в школе учили руки мыть после туалета;
    - а нас в школе учили на руки не писать.

15. анжей марк
    Благодарности:
    91

анжей марк

Живу здесь

анжей марк

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Меня улыбнул пункт за фуразолидон и алкоголь. Принял решение вместе курам не давать, только раздельно.