Моя подобрашка. Нужны советы бывалых

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем heladas, 07.02.16.

1. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.175

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.175
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Нет! ! ! :close:
    Наташа, нет слов!.. Плачу...
    Беги по радуге, малыш... Мягкой травки...

2. heladas
    Благодарности:
    362

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Спасибо за соболезнования, дорогие форумчанки
    Я сама не ожидала так произойдет
    На днях привезли стент, операцию назначили на среду.
    С ним все было хорошо. Кушал, играл с Тиграшей, приходил по ночам погладиться. Был бодр и в хорошем настроении, еще набрал вес.
    Вчера с утра отвезла его на операцию и с легким сердцем собиралась сегодня утром его забрать. Надеялась что теперь наши беды позади.

Все вышло по-другому и искать смысл почему так получилось совершенно нет сил.
    Прости непутевую мамку, милый котя. Прости Гошенька, любимый мой кошарик. Что мне делать теперь, пока не заживет, я не знаю

3. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    Только время залечит. Натуль, он знает, как ты его любила, он всё-всё понимает! Так случилось, так ему было суждено. Он прожил хорошую жизнь в любимой семье.
    А что врачи сказали, почему? Может, сердечко наркоз не выдержало? Всё-таки возраст, риски возрастают.
    Я не знаю, что говорить, слова все куда-то теряются... Мы с Манечкой просто скорбим по Гошеньке и очень-очень хотим поддержать тебя хотя бы морально, дотянуться через километры.

4. heladas
    Благодарности:
    362

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Натусь, все нутро горит у меня, все трясется внутри. Адская душевная боль. Напишу когда хоть немножко затихнет. Я ведь еще же его туалет-игрушки-плошки не убрала

5. Anfisa
    Благодарности:
    739

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    739
    @heladas, Наташенька, господи, как жаль... Соболезную очень-очень, Гошенька и нам как родной стал.
    Радуга ему под лапки...

6. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.175

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.175
    Наташенька, только не вини себя! Полинка правильно написала, что Гошенька прожил довольно долгую и счастливую жизнь. Держись, дорогая, не замыкайся в себе, пиши, говори, выплачься, пусть полегче станет... насколько это возможно...

7. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Радугу под лапы Гошеньке...
    Он вас всегда будет любить...

8. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Наташа. ни какие слова сейчас не заглушат Вашу боль...
    Нет таких слов. Нет...
    Просто нужно пережить. перетерпеть ...Только время притупит это горение в груди...
    Это мой опыт говорит. Он же говорит. что НИКОГДА Вы Гошеньку не забудете и НИКОГДА любить не перестанете...
    Гошенька, теплой Радуги под лапки...Лети.маленький...
    Тетенька в Тверской деревне тоже плачет по тебе, малыш...

9. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.175

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.175
    Наташа, на кошачьем форуме прочитала, что наши питомцы возвращаются к своим хозяевам, которых очень любили! В новом обличье, но со старыми привычками. Ты обязательно узнаешь Гошу, когда он к тебе вернётся. А он обязательно вернется.
    Вот рассказ женщины с этого форума, к которой вернулись почти сразу двое её любимцев. Скопировала с её разрешения.

Крылья (Яру и Дине посвящается)

Рыж сидел и смотрел вниз. Он редко уходил за радугу, где резвились собратья, ловя жирных непуганых мышей и хрустящих жуков… Он любил сидеть на тёплой пульсирующей радуге и смотреть вниз, где осталась Мама… Рыж тосковал. Уже несколько раз он видел, как коты, пристально что-то разглядывающие с радуги, прыгали вниз, распуская красивые разноцветные крылья. У него крыльев не было, он проверял каждый день.
    Рыж закрыл глаза и задремал. Но неожиданно получил мощный удар по лбу! Зашипев и подпрыгнув от неожиданности, он дико огляделся по сторонам и увидел Её…
    – Ты! Здесь! Как ты могла! Мама! Она же… Зачем!
    – Не ори. – Она лизнула лапу, – Я ненадолго, мне надо быстро вернуться, Маме вредно нервничать. Ты почему не возвращаешься, непутёвый? – Золотые глаза зло сузились.
    – Я… Я не знаю, как… – Рыж сжался и зажмурился, ожидая потока колких эпитетов. Но Она молчала.
    Он осторожно открыл глаза. Два золотых глаза смотрели с сочувствием.
    – Я так и знала, тупень. Я за тобой, собственно. Плачет Мама.
    Сильная лапа обхватила рыжую шею и пригнула вниз:
    – Смотри, видишь белые светящиеся пузырьки? Вон три рядышком, они ещё маленькие, душа не заматерела, даже у тебя получится, – она не смогла сдержать ехидства.
    – А ты?
    – Мне надо постарше, чтобы сразу вернуться, плохо Маме… Не трусь, она тебя очень ждёт. И меня… – В голосе послышалось лёгкое удивление, – Даже не думала. Ладно, я пошла…
    – Прощай!
    – Пока, до встречи! – Мощным прыжком Она сиганула вниз, разворачивая полупрозрачные крылья…
    Рыж проводил взглядом разноцветную точку, вздохнул, опять зажмурился, сгруппировался, потоптался, прыгнул изо всех сил и почувствовал, как за спиной вырастают радужные крылья…

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=68911&start=80

10. heladas
    Благодарности:
    362

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Милые девочки, спасибо за ваши слова
    Танюша, спасибо за рассказ, я теперь буду свято верить в то, что котя вернется
    Я даже предположить не могла насколько я его любила

За эти дни я узнала что такое умываться слезами - не успев дойти до раковины утром, умываюсь...
    Узнала что такое гореть в аду. Ад он не под землей, он внутри.
    В груди полыхает и полыхает на физическом уровне, то потише, когда уходишь из дома и сильно разгорается когда возвращаешься.
    Не могу вытереть со стола капли кофе, которые Гоша накапал, допивая остатки лапкой, как всегда это делал все годы. Глаза цепляются за все черные предметы.
    Я живу так, как будто он здесь, но спрятался.

Пока не могу принять его смерть

Последнее редактирование: 12.02.17
  11. Полинка
    Благодарности:
    24.109

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.109
    @heladas, Натуль, мы до сих пор непроизвольно поворачиваем голову в ту сторону, где наша Нора лежит, когда мимо едем, и только потом понимаем, зачем мы так сделали. Когда её не стало, мы очень долго ходили в прострации, по всему дому её душа, следы игр, игрушки, везде мерещился спрятавшийся хвостик. Муж плакал несколько дней, я говорить не могла. Смерть никогда не приходит легко и принять свершившееся человеку очень трудно. Время приглушит боль, потом придет понимание, что их души на Радуге уже не страдают.
    Мы всегда будем помнить Гошеньку.

12. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    @heladas, плачу вместе с Вами. Лет 6 назад у меня появилась долгожданная кошечка Софи. Я ждала её появления в доме с первого дня её рождения. Долгих 3 месяца. В 7 месяцев её не стало по абсолютно нелепой случайности. Она стала спрыгивать с шифоньера и потянула за собой муз колонку. Ушла у меня на глазах. Горю моему не было предела. Она была хулиганкой, непоседой, шпана в кошачьем обличии. Все цветы в доме мне пришлось ставить на шкаф, на полки, потому что она, глядя мне в глаза, нагло скидывала их на пол с подоконника. Так вот, в день её гибели, вечером, после того, как мы её похоронили, ни с того, ни с сего со шкафа падает цветок, который стоял не с края, а в центре на шкафу. Мы все были в шоке. Продержалась я не долго, через 4 дня я поехала в Н. Новгород за Чики. Стало намного легче. Фотки Софи, родословную, и все документы храню до сих пор.

Кстати, Чики братик Софи. Общий папа кот.

Последнее редактирование: 12.02.17
  13. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.175

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.175
    @heladas, Наташа, крепись... Только время... Сил тебе. И знай, что он обязательно вернётся!

14. heladas
    Благодарности:
    362

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Благодарю вас, милые мои, что вы есть у нас в эту трудную минуту
    Это так поддерживает. Слова, написанные вами, вновь и вновь политы моими слезами и после них приходит облегчение.
    Как хорошо что выходные сейчас.
    Днем собирала по дому черные шерстинки, нашла три коготочка в лежанке. В святая святых под кровать пока не смогла заглянуть
    Тиграша все время стрижет ушами, ей слышится Гоша, его отсутствие ее волнует. Заглядывает под кровать. Днем даже лежала там и мой зов проигнорировала.

В течение 10 дней нам должны отдать прах.

15. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.175

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.175
    Ох, Наташа, сама перечитываю последние посты по несколько раз в день и все время реву. Если уж мне трудно смириться с уходом Гошеньки, то что ж про тебя говорить... Вот начала читать твою тему сначала...
    Проследи за Тигрой, не вглядывается ли она пристально в какую нибудь точку? Может, видит что-то?..