1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,25оценок: 4

Отзывы владельцев септика ДКС-25м

Тема в разделе "Септики", создана пользователем goha25, 25.05.09.

1. Павел 1954
    Благодарности:
    3.432

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Клон или Клён?:)

2. Дачниксадовод
    Благодарности:
    56

Дачниксадовод

Живу здесь

Дачниксадовод

Живу здесь

Благодарности:
    56
  3. Дачниксадовод
    Благодарности:
    56

Дачниксадовод

Живу здесь

Дачниксадовод

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Работает, работает такой септик уже много лет и все было бы ОКей.
    Но, такой подставы спустя столько времени я не ожидал.
    Уже должно было всё срастись капитально и быть молонитом, но нет.

Потекло ...

И именно в этом месте (стык септика ДКС c горловиной (гофрированная труба):

upload_2017-11-8_15-23-10.png

Собственно, суть:

Герметики, жидкие гвозди- ерунда, даже "ложиться" не хотят. Превращаются в некую не липкую субстанцию. Вода всё тому виной.

Пока только работает битумная мастика за 200 р. за 2.5 лита по фундаменту для гидроизоляции.
    Но та, которую ненужно бензином разводить или предварительно на горелке разогревать. Т. е. достаточно жидкая.

Если промазать данный стык, то ложиться достаточно хорошо, как хороший пластилин.

У меня все.

4. Mumix
    Благодарности:
    4

Mumix

Участник

Mumix

Участник

Благодарности:
    4
    Установил септик ДКС-15М еще в 2010 году. Заглублен на 1м и засыпан песком. УГВ высокий и почвы глинистые. Используется только для сезонного проживания и зимой от случая к случаю. Постоянно пользуется один человек, по выходным 2-3 человека. Используется только для душа и унитаза. Химию практически не льем. Раз в полтора месяца стараюсь добавлять бактерии для септика "Доктор Робик". С ними септик не пахнет совсем. Если в септик попадает хлорсодержащая химия, в моем случае это моющие средства для ванной CIF, Comet, Cillit, септик где-то полдня будет вонять. Ее конечно по инструкции лить и нельзя, только нормально отмыть сантехнику другой химией у меня не получается. Также начинает попахивать, если долго не добавлять бактерии. Для слива воды вкопал в землю одно ж/б кольцо, которое на 2/3 засыпал песком и щебнем. Еще ни разу не откачивал, т. к. осадка практически нет.
    Что произошло за эти почти 8 лет:
    - ощутимо вдавило внутрь торцевую стенку третьей камеры с дренажным насосом и ершовой загрузкой. Насос при этом работает в штатном режиме. В этом году хочу раскопать, выдавить стенку обратно и установить что-нибудь для предотвращения вдавливания.
    - последние три года нарушилась гидроизоляция, видимо на стыках, и весной всегда септик заполнен водой по уровень земли. В принципе вода чистая и не пахнет, поэтому вопрос решается включением дренажного насоса. Меня это не парит. Попробую летом при раскопках также все поправить.
    Чем мне этот септик нравится:
    - простотой использования;
    - не требует консервации или чего-то там еще на зимний период. В случае периодических приездов зимой просто включаешь автомат дренажного насоса и можно пользоваться.

5. Holz
    Благодарности:
    331

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    331
    @Mumix, Совершенно аналогичная ситуация и у меня, так же выдавило перегородку, но я не загоняюсь, т. к. не все ли равно ровная она или выгнутая... Главное чтобы не сломанная. А поскольку соединение удлинительных труб с септиком не герметично, наблюдал как-то весной, как тоненькая струйка текла в септик, Я просто не выключаю на зиму насос, посадил его на отдельный автомат и усё. Даже если талая вода и стекает в септик, то переполнения не происходит. Пользуюсь септиком 6 лет.

6. mikel3000
    Благодарности:
    2

mikel3000

Живу здесь

mikel3000

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Mumix, у меня тоже такое случилось в этом году, буду рад увидеть фотографии и советы по исправлению ситуации.

7. Дачниксадовод
    Благодарности:
    56

Дачниксадовод

Живу здесь

Дачниксадовод

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Т. е. если вы не используете бактерии, то у вас "условно очищенная" вода имеет устойчивых характерный запах?
    Или у вас только именно с этими бактериями от данного производителя стоки не имеют запаха, а с другими пахнет ...

Т. е. не постоянно 24х7х365, а только сезонно?

Просто после зимы по весне его как начинаешь использовать так он "заводится" только недельке 3-4.
    При ПМЖ это-ж другое дело ...

Последнее редактирование: 16.04.18
  8. Mumix
    Благодарности:
    4

Mumix

Участник

Mumix

Участник

Благодарности:
    4
    @mikel3000, как сделаю, обязательно расскажу.
    @Дачниксадовод, так получилось, что исторически использую только бактерии доктор Робик. Их рекомендуется добавлять раз в месяц. Если я примерно полтора месяца ничего не добавлял, септик начинает немного пахнуть. Засыпаешь бактерии и запах уходит практически сразу. Септиком постоянно пользуемся с апреля по конец октября. На даче постоянно живет в этот период один человек и на выходные приезжает еще несколько. Зимой пользуемся от силы пару раз. Я так понимаю, что засыпка бактерий и позволяет его нормально завести за более короткий срок. Это же не Топас с Юнилосом, тут все намного проще. Бактерий засыпал, "корм" накидал и все)
    Holz, у меня уже вдавило настолько сильно, что поплавку особо негде плавать. Поэтому хочу исправить. Я вчера общался с ДКС и, как я понял, мой септик был одним из первых ДКС 15М и эта торцевая стенка у меня не усилена ничем, либо они просто забили на это ребро при производстве. Сейчас они добавили на эту стенку ребро жесткости.

9. Дачниксадовод
    Благодарности:
    56

Дачниксадовод

Живу здесь

Дачниксадовод

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Прикольно)

А мне говорили, что они вовсе отказались с конструкцией, где эта камера вынесена отдельно и в своих, как у вас и септиках ее помещают внутри второй камеры.

Как это они добавили ребро жесткости если они вовсе отказались от этой идеи?

10. septik-mbo
    Благодарности:
    0

septik-mbo

Новичок

septik-mbo

Новичок

Благодарности:
    0
    Как сказано выше, мы действительно отказались от камеры, которая была вынесена за конструкцию для размещение в ней насоса, в усовершенствованной версии септика насос устанавливается во внутрь конструкции. Септики ДКС с такой камерой являются ПОДДЕЛКОЙ.
    По поводу ребер жесткости: они присутствуют на модели ДКС-25 по бокам этой модели.

11. Mumix
    Благодарности:
    4

Mumix

Участник

Mumix

Участник

Благодарности:
    4
    @Дачниксадовод, у меня нет выступающей камеры, все находится в одном корпусе и вдавило у меня как раз торцевую стенку третьей камеры общего корпуса. У меня на ней не было ни одного ребра жесткости. Жду, когда сойдет вода, чтобы раскопать посмотреть и попробовать исправить.

12. Дачниксадовод
    Благодарности:
    56

Дачниксадовод

Живу здесь

Дачниксадовод

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А эрационную камеру используете? ДКСАэро?

Они анаэробные или аэробные?

13. Mumix
    Благодарности:
    4

Mumix

Участник

Mumix

Участник

Благодарности:
    4
    @Дачниксадовод, нет, аэрационную камеру не использую и по поводу бактерий тоже ничего не могу сказать. В описании к бактериям я ответа на ваш вопрос не нашел. Они продаются практически везде, можете сами почитать описание.
    По поводу аэрационной камеры мне в ДКС сказали, что они ее рекомендуют только в том случае если не хватает мощности септика. Если все подобрано правильно, то необходимости в ней нет.

14. Дачниксадовод
    Благодарности:
    56

Дачниксадовод

Живу здесь

Дачниксадовод

Живу здесь

Благодарности:
    56
    У меня почему то, к сожалению, сливаемый сток очень сильно стал вонять ...
    И сам по себе он по видимой составляющей мутно белый.
    По бактериям скажу так - один раз засыпал как то этот пакетик доктора робика так через пару месяцев весь септик заселили какие то твари похожие на белых жирных гусинец с 2-х см. хвостом ниткой. :um:

Типа такой - взято из яндекса ... Я после этого золотарей вызывал - все до бела высасывал ...

upload_2018-5-14_12-47-25.png

15. meteorhost
    Благодарности:
    1

meteorhost

Участник

meteorhost

Участник

Благодарности:
    1
    Ну что ДКС-Оптиум или 15М стоит брать на дачу?