РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Напишу сразу с первых слов, что бы не заминусили Полностью согласен с высказыванием: Что наводит на мысль - им направление по производству септиков вовсе не интересно ... НО, раз уж вы его купили, то советую "Не рубить с плеча", думая о Т. К. Во-первых это всего лишь чан с перегородками и шлангами и минимальной электроникой. Во-вторых максимум, что вы не сможете самостоятельно в нём "починить" - это корпус. Всё остальное можно самому вывести в рабочий режим! Совет - попробуйте всё же его вывести на рабочий режим путём "Язык до Киева доведёт". Т. е. починить. Подумайте - Он стоит 130 000 рублей - и просто так его отдавать поменьше мере глупо ... ЗА эти деньги его можно 100 раз отремонтировать.
Приветствую. Уважаемый Ильяс, наша фирма выполнила перед вами все взятые на себя обязательства по договору в полном объёме и гарантийные в том числе. В том что у вас забился лифт, виноваты вы сами, так как не провели своевременного регламентного обслуживания. Оно требует то всего вызвать местного ассенизатора и откачать со дна ил. Поэтому мы и не предлагаем себя в качестве сервиса. то что вы ожидаете 5 дней, ну извините, я не могу сорвать инженера с объекта и направить сразу к вам. С уважением, Деянов Александр.
@Никаноров Илья, Добрый вечер! Я так понимаю вы официальный представитель компании ДКС (септики)!? В связи с этим вопрос - скажите пожалуйста график и фазы работ Б. У. компрессора на эрлифт и аэратор т. к. в документации к нему данная таблица не заполнена. Я так понимаю на данный момент он работает по заводским настройкам. Мне необходимо узнать т. к. есть сомнения, что не достаточно часто включается компрессор на подачу в эрлифт.
Такая мысль у кого-то из сотрудников ДКС проскакивала. Контекст не помню. Спасибо, буду думать. Пока он в режиме самотека. Сегодня звонили и менеджер Александр, и инженер Сергей, от их услуг я отказался. Буду искать кого-то поближе. Может местный кулибин, занимающийся ТОПАСАМи разберется.
Александр, я рад что вы среагировали на мое приглашение обсудить проблему. Понятно что клиент-дурак, и я виноват... Но летом 15-го я звонил Александру Михайлову раз 5, с просьбой приехать и сделать рег. операции. А он все забывал и забывал обо мне. Виноват конечно, что не добился от вас должного внимания, простите. Согласно вашей статье на сайте. "Наличие и значительный объем первичного отстойника позволяет увеличить среднюю периодичность его чистки до 3-х лет." 3 года эксплуатации не прошло. В течении 2х лет жила только одна семья (2 взрослых и 2 ребенка). Бывает иногда (не часто) что сервисные компании стараются организовать ТО своих септиков, это и денежно... и забота о клиентах. Мне вот звонит иногда страховая с переложением продлить полис ОСАГО. Я не отказываюсь - продляю. Все довольны. Насчет 5-ти дней... Понимаете если это было бы первый раз, второй раз, третий... я бы понял, но это постоянно - обещают перезвонить через 2 дня, не звонят. Внедрите вы себе CRM систему, это не сложно и не дорого. Битрикс24 арендуйте - там до 5 человек бесплатно) Управляйте и поручениями и календарем ваших сервис инженеров. Ну или не обещайте. скажите что как можем так и перезвоним. Несерьезно.
Возможно вам это поможет: Есть некая компания (погуглил), которая устанавливает и возможно обслуживает некие установки ссылка удалена. Не утверждаю, но возможно у этого устройства похожий принцип работы - надо звонить и узнавать могут ли "починить вашу установку".
Установил ДКС-15, в 2011 году, через некоторое время завонял, Фановая труба выведена под конёк, и вентиляционная на поле аэрации. Всё как в инструкции. В принципе, септик работает нормально, если не считать запаха. Вот теперь у меня вопрос, как его откачивать? Если первую камеру откачать, стенки не раздавит? И нужно ли откачивать вторую камеру?
Может поле фильтрации перестало работать, затопило подводящую трубу и пошел запах через крышки. Сложно сказать. Если выбирать для откачки сухое время года то проблемы быть не должно если быстро заполнить водой после откачки. Вторую камеру не трогайте.
Как бы в этом септике первая и вторая камера взаимосвязаны отверстиями и если откачать первую, то втарая автоматом будет пустая.
Еще не приходилось, но если поделиться так сказать впечатлением/опытом по эксплуатации, то эта (тот) бабайка в значительной степени хорош за свою стоимость и функциональным обязанностям. Но конечно если не по-жадничать и отдать 20 т. р. за их аэрационную с аэролифтом монтированную корзину в отсек. После выхода на режим стоки слегка мутные, но не так что бы в банку со стоком опустить карандаш его не было бы видно, видно. Запах есть если не работал более недели, но это думаю у любой системы даже и за мильон. Хотя ... этот конструктив тут никому не славится от слова вовсе. В общем ведем наблюдение. Хорошая АУ, хороший дом, что еще надо человеку, чтобы встретить старость? ... (c)
https://dks-moscow.ru/information/sertifikaty/ Интересно, что у них за сертификаты выданные волгоградским СЭС? Область применения: на общественном ЖД транспорте)
Нужно смотреть на реальные способности очистки сточных вод по отношению степени загрязнения на входе и степень загрязнения на выходе той или иной системы/конструкции очистного сооружения (септика, АУ, СБО ... и т. д. т. п.) К сожалению не знаю есть ли исследования по типу взять пробы в баночку из приемной камеры, где гадят на протяжении нескольких месяцев N людей и из выходного патрубка и сравнить хим. состав по основным параметрам, которые допустимы там не знаю куда ... Короче, все относительно и все судят по размеру тех денежных средств, которые они могут вложить в это дело.
Некоторые производители АУ поступают примерно так же. Только исследуется слив в станцию. Он отличается от нормативного. По СП 30.13330.2012 в сливе хоз. бытовых вод БПКполн = 180 мг/л, а допустим у Твери (по данным сертификата) 176 мг/л.
По теме: Не в курсе в чем прикол, но есть еще один септик под названием "Клён" и по конструктиву, кроме последней камеры от куда выкачивается очищенный сток и ребер жесткости, очень похож на ДКС. Можете погуглить ...