1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,25оценок: 4

Отзывы владельцев септика ДКС-25м

Тема в разделе "Септики", создана пользователем goha25, 25.05.09.

1. Ahmedov
    Благодарности:
    0

Ahmedov

Участник

Ahmedov

Участник

Благодарности:
    0
    Вадим, стенки вдавит из-за отсутствия ребер жесткости?

2. Ahmedov
    Благодарности:
    0

Ahmedov

Участник

Ahmedov

Участник

Благодарности:
    0

3. Ahmedov
    Благодарности:
    0

Ahmedov

Участник

Ahmedov

Участник

Благодарности:
    0
  4. Ahmedov
    Благодарности:
    0

Ahmedov

Участник

Ahmedov

Участник

Благодарности:
    0
    Хотел ставить такой же. Теперь буду думать.

5. христафор
    Благодарности:
    1

христафор

Участник

христафор

Участник

Благодарности:
    1
    Этой весной поставил себе такой же септик дкс15м,сделал все правильно, подушка песчання, вентиляция и т. п.(горловины только до конца еще не закопал) но разочаровался он реально воняет. стоит в 7м. от дома, вода с дренажного колодца откачивается в сточную канаву (тоже кстати с запохом, хоть и на вид прозрачная) живем на даче только в выходные, бактерии кидал ничего не помагает, залповый сброс воды максимум около сотки (за сутки) Пахнет в основном как только происходит слив в септик, а в сильную жару и без слива попахивает, делал фановую трубу отвод от 110 под унитазом на 50 с выходом на крышу, тоже воняет но уже в квартирах соседнего дома на 2 эт. но почему то только ночью (расстояние18м.)щас вообще все заглушил, так теперь запах из дренажного колодца.
    Короче полная херня какая то получилась причем за 50000р+работа
    может кто подскажет чего нибудь дельное как исправить эту проблему.

Да и еще самое главное-отдам этот септик БЕСПЛАТНО (он реально новый, счеками и т. п. но как говорится уже б/у) этим летом, тем кто произведет его демонтаж и увезет с моего участка, я себе реально уже присматриваю друго го типа

6. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    @христафор, У вас нет нормальной вентиляции, септик не вышел на щелочной режим, а бактериями из пакетиков вы его окончательно добили...

7. христафор
    Благодарности:
    1

христафор

Участник

христафор

Участник

Благодарности:
    1
    Вентиляция какая только не была делал трубу возле септика 3м (в описании септика это один из вариантов вентиляции) 110, выводил на крышу под конек 50, вонь соседям от туда была еще какая значит тяга была и воздух поступал, первый вариант оказался неудобным так как при сливе воды от туда выходила как бы отрыжка (с очень неприятным запохом) а так как мой септик стоит возле дома это оказалось не очень хорошо, второй вариант не устроил моих соседей,(в одной из фирмы которая продает эти септики сказали надо вообще все заглушить, мы типо всем так делаем якобы воздуха там и так хватает из дренажного колодца где грибок вентиляционный стоит) тоже так делал, понятно что проблему здесь я думаю можно было все таки найти, но я так думаю что какие то все таки запахи около септика все таки бы в дальнейшем присутствовали.
    Сегодня его благополучно выкапали и увезли,

я все таки решил ставить кольца с дном, с гидроизоляцией.
    вопрос кто нибудь подскажет как правильно все сделать чтоб грунтовые воды не поступали в колодец и переливной колодец стоит ли ставить (напишите в л. с заранее спасибо)

8. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    А надо 100

Надо схему смотреть.

Вместо заводского пластика? Довольно странное решение...

Никак (за вменяемые деньги)

9. христафор
    Благодарности:
    1

христафор

Участник

христафор

Участник

Благодарности:
    1
    Вместо заводского пластика? Довольно странное решение.

кольца есть кольца там и объем больше и запаха никакого закрыл крышку люка и забыл до первой откачки, а тут заморочки всякие надо придумывать, поповоду трубы на 100- после этого у меня бы точно соседей неосталось бы, запах я так понимаю лучше распространялся бы.

10. Viciva
    Благодарности:
    4

Viciva

Участник

Viciva

Участник

Благодарности:
    4
    Archi73 и Владислав Николаевич, вы модернизировали септик? Какие результаты, поделитесь пожалуйста.

11. Alx21
    Благодарности:
    12

Alx21

Живу здесь

Alx21

Живу здесь

Благодарности:
    12
    День добрый... засеяли мне тут зерно сомнения (уже собирался Лидер брать было для 3чел. непериодического летнего проживания, угв-0,7м, суглинок, чернозем.) но поговорил с инженерами и другом, советуют ДКС-МБО 0,75. еще есть вариант септика ДКС-15 - что скажете, все ли ок - вроде заинтересованный человек утверждает - что за счет мало объема среда не погибает и выход и сход с режима не так вероятен в случае долго некормления? как на практике...

12. pioneer0071
    Благодарности:
    62

pioneer0071

Живу здесь

pioneer0071

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Насколько мне известно бактерии наоборот погибают быстрее в малых объёмах. Так как вы их при частом пользовании сразу смываете. Большой объём нужен для того чтобы они выполняли свою работу качественно то есть успевали поедать всю органику.

13. Alx21
    Благодарности:
    12

Alx21

Живу здесь

Alx21

Живу здесь

Благодарности:
    12
    так это при Частом. я говорю про сезонное пребывание периодами...

14. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    По поводу бактерий -

Изначально у обоих септики уже проработали по году, не выкачиваясь.

Провели за сезон один из экспериментов из темы "что делаем с канализацией ":
    Сосед весной, всё лето, осень сыпит бактерии биофорс, а я нет. Режим эксплуатации примерно одинаков.
    Результат: что у него, что у меня запаха у сливной воды практически нет, стремящейся к вообще нет.

Но, если он недельку другую септиком не попользуется, то первое время, возобновив слив, есть вонь!
    У меня через неделю, две после простоя вони нет.

Он переслал сыпать. Вот посмотрим будет ли вонь у него после простоя.

Септики одинаковые.

15. crazy-tortilla
    Благодарности:
    62

crazy-tortilla

Участник

crazy-tortilla

Участник

Благодарности:
    62
    Добрый вечер!
    Хочу рассказать о своих приключениях с септиком ДКС МБО2. Приобрел я септик у производителя 3,5 года назад, у него же заказал установку септика и настройку. Ориентировался на то что у меня дом-дуплекс и будет жить 2 семьи.

Сразу их предупредил, что пользоваться начну только через год.
    Приехали ребята, все сделали и уехали. Оперативно и быстро.

Через год сделал пуск септика, пуск заключался в том, что включил одну вилку в розетку напрямую, другую вилку через специальный таймер.
    Открыл крышку септика - там все бурлит, значит работает, ну и успокоился.

В течении первого года эксплуатации, Септик периодически переполнялся, при переполнении происходило затопление коробки с инженеркой и срабатывало УЗО.

Коллеги из ДКС после настоятельной беседы с менеджером Александром, приехали, установили мне более мощный компрессор и новую герметичную коробку. Промыли септик. Взяли денег, старый компрессор оставили "в подарок" и уехали.

Ах да, выяснили что переполнение было из-за неправильного монтажа, аварийный слив содержимого септика не был выведен в ливневку, в итоге все содержимое выливалось через основную крышку при этом успев затопить инженерную коробку.

На этом приключения не закончились, однажды открыв крышку я увидел что септик не бурлит, и зарос в иле. Ребята из ДКС (из головного офиса) так до меня и не доехали, Александр (который менеджер по продажам - не путать с директором-теской) много раз "забывал" обо мне. Ну я полез сам... измазался в г-не, пытался продуть трубки - никому не советую... отвратительно... но так хотелось его запустить в работу...

В итоге живу 4 месяца с остановлены септиком, ребятам из ДКС молчат. Директор (Д. Александр) обещал прислать монтажника Сергея, но вот пятый день жду когда позвонят.

Больше всего меня уза эти 2,5 года эксплуатации септика, убили не проблемы, а пофигизм сотрудников ДКС.

Вывод - ДКС септик выбросить и поменять на более популярный Септик.
    Могу отдать бесплатно, тому кто приедет и заберет, пишите в личку, если кому интересно.

Последнее редактирование: 01.03.16