Эти т.называемые ребра жесткости слабоваты конечно, но смотря с чем сравнивать. Я ориентируюсь по колодцам из пластика. Закопав такой ДКС на 2.5 метра, обсыпав его песком, пролив водой и затромбовав - этот ДКС сомнет - это проверено опытным путем. Но на глубине 1 - возможно 1.5 метра он будет стоять не сомнувшись.
Скажите, а что вы имеете ввиду- "закопать на 2.5 метра"? Это от уровня земли до верхней горловины септика? Если да, то часто ли встречается случай такой глубинной отметки канализационной трубы? Наверное никакой готовый известных марок пластиковый септик не расчитан на такой случай.
Еще раз: ДКС слабоват, но свою глубину 1 - выдержит, 1.5 - возможно выдержит. Мы закапываем колодцы на 6 метров, дальше уже начинает сминать. Септик в 2.5 метра реален. Сейчас выпускаем септики с высотой камеры 1.5 метра, плюс горловина 75см..Т.е. нижняя часть септика на глубине 225см.
Из практики - видел аналогичную сдавленную установку (не буду делать антирекламу этому производителю). Конусообразные торцы лучше выдерживают давление.
Из одного случая не стоит делать выводы о большой степени вероятности сдавливания. Может установку засыпали без наполнения ее водой?
может быть, только если бы ее не заполнили то после первого дождя ее бы как поплавок выдавило на поверхность. То что боковые стенки вдавит - это не гарантия - но очень большая вероятность. Я так думаю что если поставить установку на бок и просто встать на эту боковую стенку - то она уже будет продавливаться. Давление грунта несомненно больше и оно постоянное.
Типичный сценарий- септик закопали сухой или наполненный неполностью. Заполняют водой после засыпки (успевают до первого дождя). А дальше винят производителя. Толщина пластика 10 мм плюс внутренние перегородки. На ощупь конструкция выглядела жесткой.
Я летом себе установил ДКС-25М, пока всё нормально, но я понимаю, что это не тот срок, чтобы давать советы по данному септику. Вот как перезимуем с ним и переживём весенний паводок, так картина станет более понятной, и пока не наберу собственного опыта советовать другим не могу.
Могу вам сказать, у меня ДКС-25М существует ровно год, и то я еще пока не могу советовать другим. Кстати, весенний паводок показал, что в дренажной емкости, где установлен насос, был замечен высокий уровень воды (насос конечно зимой не работал). Очевидно вода пришла из дренажной трубы. После включения насоса все встало на свои места.
На выходные была самостоятельно произведена модернизация действующего ДКС-25М путем включения в работу комплекта "аэро". 1 фото - вид до модернизации 2 фото - загрузочная кассета 3 фото - установленный блок компрессора 4 фото - вид после модернизации
Цена этой приставки - 14500 рублей. Поставить решил ее, потому-что в первой камере септика очень медленно происходит разложение нечистот (чувствуется нехватка кислорода микроорганизмам). И к тому же хочу увеличить объем водопотребления и водоотведения (появилась ванная). Для этого требуется увеличить производительность септика. Так, что посмотрим, как он поведет себя дальше.