РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это просто предупреждение, что может случится с любым септиком и с ДСК-25м в том числе, если что то не то сделать.
Да, что-то мы на тему бетонных септиков съехали. По-сути в дкс меня смущают стыковки пластмассовых частей через резиновый сальник и цена. От цены, собственно и возникло сравнение с бетонным заводским. А как справедливо заметил шериф, самому из бетона можно еще дешевле сделать, с пластмассой так не получится. В варианте Владимир43 дешевле 30 000 вряд ли получится. (особенно, если гидроизоляцию стенок и швов по-уму делать). А так про дкс мы ничего плохого и не думаем даже!
Да! Содержательной беседы и обсуждения не получается. Все кто в лес, кто о своём. Понял лишь одно, что ничего плохого не сказано, а что сказано сомнительно. Владельцев септиков не нашёл и кто хоть какой-то срок этот ДКС эксплуатировал так-же нет..Жаль...
Уважаемый GOHA25! Я думаю, что ДКС-25 не хуже и не лучше других вариантов готового септика, которые есть на рынке. Ну, в соответствии со своей ценой. Если вам "запал в душу" именно он - берите и не раздумывайте! Лишь бы его грамотно установили - в этом залог успеха. И не забудьте - это не ТОПАСоподобная установка, она требует после себя почвенной фильтрации. Я, признаться, тоже думал о приобретении ДКС. Но меня, повторюсь, остановил его слишком уж скромный общий объем. Я купил на днях три емкости от "Аниона", за 45 тыр., в сумме больше трех кубов, с удлинительными горловинами и крышками. Ну, у каждого свои решения, так что - удачи!
Видел я эти ДКС. Во первых смысл понятен из названия - это дачные канализационные системы. Обьемы не большие. Смущают некоторорые способы водоотведения - под сам септик, или в маленький прилагающий колодец. Как у всех септиков нет ребер жесткости, эти перегородки при движении земли вообще не держат. 3 куба за 45000р. дешево, однако мы продаем 3.6куба за 25000р тоже с горловиной и крышками, правда очередь на 1.5 месяца. Я не понял где у Нас в СНТ и что такое снт. А почему в Москве канализация вылезает из колодцев могу вам обьяснить. Из инф. какая тут есть ничего не понять. А общая тенденция в Москве ставить кан. колодцы в уровень с землей, не делать никаких бет. крышек, и т.д. По крайней мере наши канализации не текут. Это понятно что весной вода будет стоять в трубе, но если человек не может поднять пластик приходится ставить бетон. Делаеш рекомендации, обычно им следуют и все ОК.
СНТ это садоводческое некомерческое товарищество. А наш СНТ находится в городе Белогвардейске , Пушкинского р=н. А как же испражнятся если в выгребнойяме вода? Так ведь может и из унитаза полесть, если сверху положить крышку.
Если уровень воды выше унитаза конечно из него полезет. Крышка на колодце на уровень воды никак не влияет. Если в выгребной яме вода то возможен засор в подводящей канализационной трубе. ( У ВАс В СНТ все ..) уточняю еще раз что мы не работали в СНТ, и к этим проблемам отношения не имею.
Я приобрёл такой септикс установкой обошелся примерно 55тр,установил сам,пока доволен,рёбра жёсткости внутри и снаружи есть ,при установке я обклеил весь септик пенопластом 50мм,для утепления и чтоб зимой его не сильно сдавливало.Вот только не совсем ясно как он будет вести себя зимой,сейчас выкопал траншею в ручей,вода насосом туда выкачивается.Хочу к зиме сделать дренаж,но есть сомнения что он может замёрзнуть,так как уровень грунтовых вод высок,всего 40см,думаю может колодец на 2 кольца выкопать и туда сбрасывать воду,а она сама дырочку найдёт.С одной соседкой появились проблемы,говорит пожалуюсь в СЭС мол я из этого грязного ручья моюсь ))Ужас! Но пока всё нормально.
Значит тоже наконец поняли что без ребер жесткости емкость сминает, независимо от толщины стенки. Странно что инф. на сайте об этом нет и никаких фото. Может Вы покажете фото этих ребер. Пенопласт можно было клеить только сверху, ну еще сбоку, емкость и так хорошо всплывает, а её еще и пенопластом. После септика ставьте колодец. Из септика в колодец насосом под углом вроде 15%. Сразу в трашею конечно нельзя.
У меня участок в СНТ. Предстоит решение вопроса септика. Предлагаю Вам на примере моего участка узнать (построить септик) и понять, так ли это "... ( У ВАс В СНТ все ..)."