1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обработка деревянных балок отработкой

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем feniks1988, 06.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь3
    Благодарности:
    5.784

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.784
    1. NEOMID 430 ECO - консервирующий невымываемый антисептик. Обеспечивает усиленную защиту древесины различных пород в тяжелых (влажных) условиях эксплуатации, в том числе при длительном контакте с грунтом и влагой. Применяется для внутренних и наружных работ.
    СВОЙСТВА:
    1. • защищает древесину от поражения дереворазрушающими и деревоокрашивающими плесневыми грибами, водорослями, мхами, а также насекомыми-древоточцами на срок до 35 лет
    2. • может использоваться в качестве защитной антисептической пропитки перед окрашиванием
    3. • химически связывается с древесиной, что усиливает консервирующие свойства состава
    4. • не требуется обязательной окраски ЛКМ
    5. • экологически безопасный, не содержит соединений мышьяка и хром
    ВНИМАНИЕ: Придает древесине зеленоватый цвет, который со временем может измениться до серого или бурого.
    Что касается "отработки", то я тоже верил в нее. Сейчас постоянно имею возможность наблюдать за последствиями через несколько лет. Деревянная поверхность обработанная отработкой становится рыхлая на глубину до 5мм. Каких либо антисептических свойств уже не заметно через 2-5 лет.

2. feniks1988
    Благодарности:
    156

feniks1988

Живу здесь

feniks1988

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Есть опыт? Есть знакомый, который 20 лет назад покрыл балки? выстояли? иными словами правда ли это... ведь дело не в деньгах, как проверить что это не вранье

3. Игорь3
    Благодарности:
    5.784

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.784
    Я не много химик и могу предполагать результат. Неомид не дорогой. Концентрат разводится и в разведенном виде его стоимость сопоставима с другими антисептиками. Можно подбирать нужную концентрацию или наносить несколько слоев. Многие другие антисептики вторым слоем не наносятся, так как создают пленку. Расход у Неомида больше, за счет большей впитываемости, но и проникает глубже. Я наблюдаю примерно 10 лет. Пока плесень не увидел. У меня деревянный пол на балконе где сгнивало все (северная сторона дома) и рос мох. Приходилось наблюдать другие антисептики, которыми забит рынок. Результаты чаще не радовали уже через год. Сейчас есть возможность достать антисептик Лигнофикс https://lignofix-moscow.ru/. Он хорош для уже пораженной грибами древесины. Ну и как долговременная защита древесины. upload_2016-2-24_9-7-7.png Я не продаю антисептики. Так что в рекламе меня обвинить сложно. Просто советую хорошую продукцию в которой я уверен. Ну и для меня важно, что я знаю и понимаю из чего она сделана. Химсостав этих антисептиков мне известен. Состав большинства других антисептиков на рынке под секретом.
    Забыл добавить, что я работаю с гнилыми досками почти 10 лет, ремонтирую перекрытия и нижние венцы. Так что сталкиваюсь с антисептикой постоянно.

4. Игорь3
    Благодарности:
    5.784

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.784
    Лигнофикс можно разбавлять водкой для работы в мороз.
    А с отработанной моторкой лучше не колхозить.

5. Александр_Я
    Благодарности:
    140

Александр_Я

Живу здесь

Александр_Я

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Есть конкретный пример, испытал на собственной, как говорится, шкуре... промазал, не сыро-замороженный лес, а влажноватый ..в итоги получил за 4 года все балки наполовину сгнившие, а сподвигло меня на сей "подвиг" предыдущее строение, строил времянку...
    Тоже надо было, срочно, тогда всякие антисептики были в дефиците, промазал горячей отработкой все что внизу, во времянке...через 10 лет сносил - все доски живые, правда лес был сухой, доска аж звенела нигде даже намека на плесень не было,
    Так, что сырое дерево пропитывать хоть чем - себе дороже. Плёнка образуется и влагу запирает внутри и куды ей деваться.

Статус темы:
Закрыта.