1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Последствия неправильной пароизоляции - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 06.02.16.

1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    :) клейте мультибендом, фиг оторвешь потом.

2. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Да!
    Вот если б я сейчас строилась с нуля, а не достраивала-перестраивала, то не использовала бы я ни вату, ни плёнки. В новых технологиях много привлекательного, но проверенные методы надёжнее. И дешевле. Но уже не проще. Проще и быстрее ваты-плёнки. Повелись мы, ой, повелись...
    В связи с этим мне понравился пост от @Lysha:
    Полностью согласна, :hndshk:
    @egoist007, так что можно и обои из нереализованных запасов использовать. И дело не в экономии, а в целесообразности. Но народ, заморочившись до одури на изучении строительных процессов от подполья до солнца и от канальи до луны, опасается недобдеть... Понять можно. ;)

3. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Это что за́ зверь?) Цена вопроса за метр погонный?
    Считал delta tix, на примыкания пароизоляции, у меня выходит на 10-11000 руб клея, если возьму его с хорошим дисконтом, бутилкаучуковая лента на 1000 руб)

Так ли важна герметичность примыканий пароизоляции в местах примыканий и если не соблюсти, утеплитель намокнет и потеряет свои свойства в 2 раза?)

4. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Дельтовский скотч односторонний? Им тоже можно примыкания на протяженных участках или только стыки пленки, трубы, окна? А не конь, мауэрлат, фронтон, слега по 4-5 метров

5. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Дело и в экономии, и в целесообразности.
    Я вам могу гарантировать, что укладка "старых обоев" вместо "новомодных плёнок", вам обойдётся дороже. Да ещё и работников на это дело поискать придётся - никто браться за это не будет. Я, лично, это время лучше в построенном доме проведу, потратив на покупку "новомодного" пять минут, и ещё за день работы заплатив двум ухарям. Вся эта "новомодность" имеет перед "старыми обоями" главное и неоспоримое преимущество - она, кроме своих непосредственных свойств, рассчитана на увеличение скорости и упрощение работы. Т. к. "кровопийцы-капиталисты" из-за бугра, откуда эти материалы и технологии приходят, давно поняли - лучше переплатить за "новомодность" материала, чем потом в разы больше потратить на зарплату работнику и увеличивать срок проведения этих работ, что тоже денег стоит. А у нас до сих пор в голове сидит "нагоним толпу муравьёв с копеечной зарплатой и пусть возятся, до второго пришествия". Только нынче "муравьи" тоже умные стали. И за копейки не работают. Вот и выходит - ни экономии, ни целесообразности.

6. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Есть альтернатива? Если нужна пароизоляция, думайте, как это обеспечить.

Ничего не должно было произойти, просто под собственной тяжестью он вылез и начал отрывать плёнки.

Это правильно, минвата пылит сильно.
    Тогда обернуть в какую-нибудь ткань, типа геотекстиля

7. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Какие, интересно узнать?

8. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Дороже или дешевле..., самому работать или нанимать..., муравьи или фирма... Всегда есть выбор что, где и с кем:|:, со всеми вытекающими. Я написАла о целесообразности не для того чтоб затеять спор в N-ный раз. Я, например, использовала старые обои для прикрытия парока под черный пол в чердачных отсеках мансарды. Не в детской:no: А так всё это счастье есть: и парок, и плёнки-мембраны:)]...
    А ещё обои и, о ужас!, газеты использовались под укладку линолеума на дощатый пол, чтоб доски не пропечатывались) И всё это работало 45! лет, пока в прошлом сезоне не понадобилось вскрыть пол. А то и дальше бы благополучно лежало. Вот сейчас мне чтоб сказали на такой способ? Низя-низя, выравнивайте фанерой и т. д... (Кстати, газеты используются и как финишное покрытие для полов;))
    Сейчас и под линолеумы и плитки кладут пи, все от той же боязни недоложить начинки в пирог:nono:
    Даже не знаю, что и ответить... Вы серьёзно не в курсе, как строили до эпохи ваты-эппс-пи-ги-сдм...?
    Далее :close:, дабы не выходить за рамки темы:hello:

9. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    В курсе. Но ничего хорошего я в этом не увидел. А вы? Готовы топить из расчёта 120 вт/кв.м. вместо современных 50? Платить за коттедж 15 тыс в месяц, вместо 3? Или вы ходите в русских избах с печами жить? Два раза в сутки зимой топить дровами но при этом ходить по дому в валенках? Заготавливать их полвагона на зиму?
    Ещё продолжить или вы в курсе?

10. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    И в догонку:|::
    1) Было б лучше не использовать материалы, которым нужна ПИ.
    2) Можно и ГТ. Или спанбонд (дешевле)
    :hndshk:

11. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Крайности нигде не хороши.

12. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А что в этом плохого? Я чего-то не понимаю. Объясните по-нормальному? Просто так бросаться набором фраз абсолютно не интересно.

13. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Какие крайности? В чём я не прав? Жили в избах. У зажиточных были кирпичные дома, которые также отапливались частично. Даже в церквях было разделение на летний храм и зимний. Вы что конкретно предлагаете? Болтовня надоела, пишите конкретику или тогда скажем, что вы зря погорячились, раз не хотите уточнять, понимая бредовость дальнейшего разговора, на том и закончим.

14. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Купил 5 рулонов delta multiband m60, пароизоляция пристрелевается к бревну в месте примыкания степлером, у меня это коневое бревно, мауэрлат, слега, фронтоны, далее половина скотча 3 см клеится к пароизоляции, половина к стене.
    Прилипает намертво, сегодня поотестировал!)
    Бревно шлифованное, т. е гладкое)

15. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Плохого - ничего.
    Не скромничайте, Вы разумный и понимающий, о чём свидетельствует способность просчитать, что именно для Вас и выгоднее, и целесообразнее.
    Фразами не бросаюсь. Просто поделилась личными соображениями, что несмотря на удобство новых материалов, которые вполне активно использую, предпочла бы другие варианты, без ваты и плёнок. Ничего непонятного мною сказано не было.
    Крайности в Вашем заявлении о безусловной перспективе пребывания в валенках и отоплении улицы огромным количеством дров в случае отказа от ватно-плёночных технологий. Какой конкретики желаете, что уточнять? Есть разные способы строительства, и выбор осуществляется по разным причинам.
    А бредовость в том, что нет смысла мериться фломастерами, и "закончить" я уж ранее предлагала)
    И чуть конкретики (по Вашему запросу): выше я сказала, что лучше бы не использовать материалы, требующие дополнительных танцев с плёнками... Так вот, в моём доме, который я перестраиваю (уже, увы, с применением современных приблуд), стены - из утеплённых щитов, пирог которых состоит из нескольких слоёв мягкой ДВП, крафт-бумаги и пергамина, обшивка щита - доска 13 мм с двух сторон. Фасад- американка по щитам, изнутри - гипрок. Это всё по ГОСТу 1968 года для зимнего дома, регион Ленинград. Всё. В альбоме чертежей к дому есть рекомендация для северных районов сделать дополнительное утепление снаружи ещё одним слоем мягкой ДВП.
    :hello::love::hndshk: