1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Управление естественной тягой. Вопросы?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ruslandauto, 06.02.16.

1. ruslandauto
    Благодарности:
    586

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Не помню точно в какой теме писал ... но постараюсь обьяснить здесь.
    Избыточную тягу шибером с одной стороны контролировать можно и казалось бы просто. Но есть один момент (довольно опасный) на который хотелось бы обратить ваше внимание !
    Я хочу сказать про угарный газ. Именно при ограничении тяги и его (не дай бог выделении) он пойдет в помещение котельной через любую щелку в дымоходе или конструкции котла. Я это узнал когда в котельной появилась сигнализация СО. Это знаете ли плохие шутки. СО газ тяжелый и опасный.
    Советую при таких экспериментах (я понимаю что интересно) все таки поставить сигнализацию (или как минимум обзавестись прибором).
    Может и читали (а может и нет) мои посты в разных темах про ТТ котлы, я вообще отказался от регулировки шибера. Я сделал максимальные уплотнения в камерах и дверцах ТТ котла (но обслуживаемые) и регулировку только поддувалом. Все разряжения за котлом в таком случае не пустят СО в помещение.
    Будьте осторожны и изучайте все вопросы. С Уважением Руслан.
    PS / тягу за котлом контролировать сложно (тут нужно учитывать разницу давлений) она очень изменчива и зависит от разогретости дымохода и даже легкого ветерка) аппаратная часть задвижки будет всегда в работе и это отрицательный ресурс ... сдесь электроника работать не будет ! Регулятор тяги (заслонка) ! Что с ним не так ?

Последнее редактирование: 26.07.22