F Вдали от кульмана

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Plaza3, 08.03.12.

1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    У меня сейчас собака линяет, так я по 2-3 раза в день пылесошу и все равно шерсть везде клочками, особенно на темном ламинате, хоть и собака короткошерстная. С первым ребенком грязи было очень много, постоянно таскала печеньки, рисовала, разливала воду и т. п. Со вторым ребенком я стала умнее :) все строго. Кушать только на кухне и никак иначе, никаких печенек и перекусов в комнате, пить тоже только на кухне и чашки даже с водой в комнату не таскать, рисовать только за столом на стуле и никак иначе, в туалет только в ванной и никаких горшков больше нигде в квартире, так заметно чище.

Я во многом по этой причине еще хочу два этажа, в загородном доме все равно все в дом таскаются сто раз на дню, на втором этаже "чистая" спальная зона, лишний раз туда и не пойдет никто днем даже хотя бы от лени, а будут спальни на первом будут таскаться туда надо и не надо. А на первом этаже "общественная" зона. И собака чтобы на второй этаж не ходила, хотя бы во время линьки.

2. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    При всем том, мне кажется пускать собаку в дом - неправильно. Она должна дом охранять и дальше прихожки/тамбура не ходить.

3. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Mallory,у меня животным запрещено заходить в спальни (там ковролин), но ребенок периодически с кусочками туда пробирается
    По плану второй этаж у нас спальный, а первый общественный, но пока отделали полностью только второй этаж и туда перенесли кухню (холл 36м2) вот эти 36 метров и не дают мне покоя, то шерсть, то крошки, то бумажки-игрушки, то земля из цветочных горшков, ну и до кучи лужи (мы памперсы не используем), вот и хожу, то с пылесосом, то с тряпкой, ну и пыли много изза активных собачих игр, только отвернусь сразу мутузить начинаю друг друга, только пыль/шерсть в стороны летит

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вооот и у меня именно такая мысль, что на втором этаже днем вообще нечего делать, пускай вся грязь от собак, детей, да и взрослых тоже, особенно летом, когда половину дня на улице тусишь и туда-сюда бродишь постоянно, пусть все это на первом этаже будет.
    А собаки разные бывают, у меня мопс, его на улице держать не будешь, у него душевный кризис приключится :) да и холодно-жарко ему на улице, его летом под кондеями, зимой под обогревателями нужно :)

5. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Согласна, но у меня собаки с короткой шерстью и очень общественные, остро переживают отсутствие любви и ласки, с большим трудом приучила спать в отдельной комнате, а не на полу у изголовья кровати
    В будущем планирую купить им маленький диванчик и поселить на первом этаже, чтоб грязь и шерсть была в одном месте, а не по всему дому

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    У меня собака спала на моей подушке несколько лет, а когда старшей дочке исполнилось полгода вдруг ушла с нашей кровати и больше не спит, спит на своем месте.

7. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вот нафига вам этот геморой с собаками? Кошки со всех сторон лучше. Разве что дом не охраняют.

8. sergey8
    Благодарности:
    643

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    643
    "...И об стакан бутылкою звеня,
    Которую извлек из книжной полки,
    Он выпалил: "Да это ж про меня!
    Про нас про всех, какие к черту волки?!" (с) :)]

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Как сказал знакомый риэлтор "никто не уделает дом лучше чем собака" :aga: На самом деле дома где жила собака намного хуже выглядят чем те где без собак. То есть у собаки могут быть другие плюсы, но с точки зрения ликвидности - в дом собаку лучше не пускать.

10. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Опять же от конкретной собаки сильно зависит. У нас за 9 лет начиная с самого младенчества ни одной испорченной собакой вещи или предмета мебели нет. Люди если приходят и не знают, что у нас собака живет, так и не замечают ничего, только потом когда она выбежит, ой, у вас собака. В плане, что ни запаха ничего такого нет. Вот щенков когда было 6 штук это да, там конечно кое что пострадало.

11. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    А квартиры после профисеональных собаководов как после бомжей)

12. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Если собака не может загрызть человека - это бесполезнео существо. Относится к мопсам, чухуахуа и прочей недособаковости. А нормальную псинку жальше прихожей пущать не стоит. А вот кошки - это да, им везде рады.

13. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    А меня за таких собак (способных загрызть) чуть не заклевали на этом форуме), похоже уже не модно собак держать для охраны своего спокойсивия)

14. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Имхо собака - это овчарка. Ну лабрадоры. Ну может кого еще забыл из таких. А то что можно носить на руках - не собака.

15. Myzhur
    Благодарности:
    493

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Я видел как 2 вельштерьера (собачка такая, килограмм на 8) отгрызли кабану хвост, посдили кабана на ж..пу, и держали его в таком виде до прихода егеря.
    Серьёзного дядьку со стволом никакой алабай не остановит. А, помню, племянника ризен погрыз (племянник с моей дочей и соседским спиногрызом напрямик через соседский участок к пруду ломанулись. Дочу-то собака знала. а племянника - нет) Скандал был. Это ещё все люди былы адекватные и понимали причинно-следственную связь. Так что большая собака - штука неоднозначная.