1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

ВРИ участка ЛПХ, могу ли я построить минипекарню

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Евгений 17, 05.02.16.

  1. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    327

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Россия
    ВРИ участка ЛПХ, могу ли я построить минипекарню
    Есть участок с ВРИ -ЛПХ, могу ли я на нем построить пекарню (маленькую 3,7*5)
    1. можно ли в принципе это сделать, вроде бы под целевое использование подходит.
    2. пройдет ли это на "переработку с\х продукции" если у меня есть еще в другом месте земля и на ней выращивается пшеница.
    3. Самое главное - уже пеку хлеб, на передвижной печи.
     
    Евгений 17 , 05.02.16
    #1 + Цитировать
  2. Cedric_1
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.189
    Благодарности:
    3.669

    Cedric_1

    Модератор

    Cedric_1

    Модератор

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.189
    Благодарности:
    3.669
    Адрес:
    Москва
    Можете.
    А вот размер её надо "вписать" в градостроительные регламенты, не превысив их, а именно нельзя превышать процент застройки участка. Правда санкций за его превышение я не припомню. :|:
     
    Cedric_1 , 05.02.16
    #2 + Цитировать
  3. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    327

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Россия
    пекарня 4*5 м, участок 11 соток.
     
    Евгений 17 , 07.02.16
    #3 + Цитировать
  4. Cedric_1
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.189
    Благодарности:
    3.669

    Cedric_1

    Модератор

    Cedric_1

    Модератор

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.189
    Благодарности:
    3.669
    Адрес:
    Москва
    Допустим, в вашем ГПЗУ (ПЗЗ) установлено, что процент застройки участка не должен превышать 40%.
    Это означает, что на участке площадью 11 соток можно построить капитальных зданий и сооружений общей площадью не более 1 100 м² х 40% = 440 м². Это могут быть, например, 2 жилых дома по 220 м² каждый либо жилой дом 300 м², пекарня 20 м², гараж 50 м², ещё_что-нибудь 70 м² и т. п.
     
    Cedric_1 , 08.02.16
    #4 + Цитировать
  5. vanpaulad
    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    vanpaulad

    Участник

    vanpaulad

    Участник

    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Автор, есть какие подвижки в начинании?
    Тоже сейчас активно занимаюсь изучением этой темы, на ЛПХ пекарню открыть. Пока начал с малого - вчера буквально купил конвектомат, буду в наши 2 магазина пирожки печь, тупо на кухне у себя. Параллельно ставлю постройку под пекарню. Пока что нет полного понимания как и на что можно влететь с этими выпечками, но интуитивно чую - ничего особо не грозит, вроде же производство на ЛПХ и, как писали где-то в соседней теме - собираем укроп с огорода и делаем булочки с укропом.
    А можно поподробнее, что за передвижная печь?
     
    vanpaulad , 14.03.16
    #5 + Цитировать
  6. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    327

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Россия
    Ну вообще то я уже год пеку на мобильной печи собственного изготовления, под 0,8*0,9, Планирую расширение- будут делать мне супер печь два пода по 1,4*1,4, на плите 5*4.Потом поверх плиты соберу каркасник.
     

    Вложения:

    • P1060280.JPG
    • P1060284.JPG
    • P1060266.JPG
    • P1060269.JPG
    Евгений 17 , 15.03.16
    #6 + Цитировать
  7. vanpaulad
    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    vanpaulad

    Участник

    vanpaulad

    Участник

    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Класс. Прям то, что я примерно думал придумать. У меня в районе хорошая перспектива с такой печью. Свою стационарную пекарню я скорее не под хлеб, а под выпечку строю, но решать буду по ходу дела.
    Очень интересный у Вас агрегат, подобный я видел в продаже только один - итальянский, стоимостью 555 т. р., что явно очень дорого.
    Если большого секрета нет, поделитесь технологией изготовления?

    И если можно, пару вопросов:
    1) Сколько времени занимает протопка?
    2) Сколько продукции на выходе с одной протопки?
    3) Какой вес печи и сопутствующих (без учета веса прицепа)?
    4) Как у Вас организованы изготовление и реализация? Я (применяя к своей ситуации) сделал бы так - приезжаю в деревню за пару часов до автолавки (или просто в определенный день, в автолавках все равно продают не пойми чего), раскочегарил, приготовил, продал с пылу с жару. Плюс люди в деревне развлечений почти не имеют, а тут хлеб в чудо-печке на улице пекут.

    С уважением, Павел
     
    vanpaulad , 15.03.16
    #7 + Цитировать
  8. vanpaulad
    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    vanpaulad

    Участник

    vanpaulad

    Участник

    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Вот эти вопросы прояснились?
     
    vanpaulad , 15.03.16
    #8 + Цитировать
  9. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    327

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Россия
    @vanpaulad, секрета нет, основа хлебная печь от Вольсхойфера, сейчас очень дорого, на форумхаусе есть пост о процессе. Сейчас уже есть готовые печи делает форумчанин Сергей, Застольные печи, найдете поиском.
    1. протопка 2-3 часа, 2 часа "скутывание.
    2. 4-5 "посадок"
    3. вес примерно 400 кг
    4. Живу в Москве, печь стоит дома, пеку на месте, затем развожу по заказам. На улице стоять у нас нельзя, т. е стоять как то можно но зачем? Где держать тесто? и т. д. Вообще печь делал для использования на фестивалях, как печь для пиццы.
    А что в деревне, ни у кого не осталось Русской печи?
     
    Евгений 17 , 15.03.16
    #9 + Цитировать
  10. vanpaulad
    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    vanpaulad

    Участник

    vanpaulad

    Участник

    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    @Евгений 17, Спасибо за ответы.

    Готовую как раз не рассматриваю из-за цены (приводил пример за 555 т. р.), делать буду исключительно своими руками, важно понять технологию на прицепе. Спасибо за наводку, почитаю.
    Я из Питера переехал в деревню, около 800 чел. населения + несколько небольших деревень без магазинов + очень много дачников в сезон + карьеры с пляжами на которых летом яблоку негде упасть. Возможности в общем есть.
    Про фестиваль очень здравая мысль, в моем случае - каждую субботу проходит ярмарка в райцентре.
    Русские печи может у кого и остались, да вряд ли используют их в массе, цивилизация наступает, я всего в 70км от города. А вот у состоятельных дачников (место у нас такое) спрос на хлеб из русской печи должон быть.
     
    vanpaulad , 15.03.16
    #10 + Цитировать
  11. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    327

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Россия
    Самому делать практически не из чего, получается очень тяжелая. можно отлить как Сергей, но нужна "опалубка" Посмотрите как у меня - цена за материал думаю в 150 т. уложитесь.
     
    Евгений 17 , 15.03.16
    #11 + Цитировать
  12. vanpaulad
    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    vanpaulad

    Участник

    vanpaulad

    Участник

    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Главное есть идея и направление, как реализовать - придумаю, не первый раз)
     
    vanpaulad , 15.03.16
    #12 + Цитировать
  13. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    327

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Россия
    Вот это главное! Идея! а затем -
    "Нам бы схемку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж"
     
    Евгений 17 , 15.03.16
    #13 + Цитировать
  14. 0СВЕТЛЫЙ0
    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4

    0СВЕТЛЫЙ0

    Участник

    0СВЕТЛЫЙ0

    Участник

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4
    А кафешку построить значит тоже можно? Или хлебопекарня это не ВРИ 4.0
     
    0СВЕТЛЫЙ0 , 08.11.16
    #14 + Цитировать
  15. Cedric_1
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.189
    Благодарности:
    3.669

    Cedric_1

    Модератор

    Cedric_1

    Модератор

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.189
    Благодарности:
    3.669
    Адрес:
    Москва
    Кафешка в ЛПХ никак не вписывается, но если есть подходящий вспомогательный ВРИ, то можете её построить.
     
    Cedric_1 , 09.11.16
    #15 + Цитировать