Моя дача. Моя жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Электра, 05.02.16.

1. Электра
    Благодарности:
    727

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    727
    ) Привезла я картинок. Чуть-чуть, правда.) Погода сегодня совсем не способствовала - новая лопата осталась неопробованной, совсем не хотелось ковырять ею наст под моросящим дождем. По этой же причине не стала фоткать ничего на улице - серо, мокро и некрасиво.
    Да и в доме особо хвастаться нечем, даже стыдно. Но я надеюсь, за этот, так рано начавшийся у меня сезон, смогу много сделать. А то вот "глаз замылился", не замечаю, в каком все запустении. А через объектив сегодня посмотрела - ох-ох-ох...(
    Вот чем сегодня занималась: как и собиралась, "фенила" и шкурила две двери.
    Вот так уже выглядит дверь в гостиную:
    IMG_20160209_130645.jpg
    Практически только филенки осталось отчистить. А со стороны коридора не буду краску соскребать. Эта дверь давно просится на утепление. Поэтому со стороны коридора я ее фольгированным вспененным полиэтиленом затяну и обошью вагонкой. Как раз будет в стиле всего коридора - там стены "вагончатые". Когда с гостиной закончу, там тоже все в порядок буду приводить, всю вагонку пинотексом темным покрашу. А с дверью - заодно надо будет заменить ручку. И еще хочу по периметру, из-под вагонки, пустить теплый валик. Как раньше у обшитых "дермантином" дверей делали, помните?.. Чтобы не дуло. В общем, сделаю - покажу.)
    А по двери в кухню и не видно, что я с ней что-то делала:
    IMG_20160209_130712.jpg
    Тем не менее - делала.) Шкурила шлифмашинкой.
    Я вообще давно заметила - мне лучше несколькими делами сразу заниматься. Надоело одно - переключаюсь на другое. В результате - сделано больше получается.
    Ну и немного, чтобы с домом моим вас познакомить. Это моя спальня.
    IMG_20160209_130504.jpg
    Правда, застелено все пока "зимними" покрывалами.
    А вот это - моя любимая печка:
    IMG_20160209_130813.jpg
    Купили ее уже лет десять назад - и до сих пор не нарадуюсь. Очень она удачная для моего дома получилась.)

2. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Очень даже зря! В любой погоде есть своя красота. А нам так хочется посмотреть на Ваш участок!

Стыдиться здесь абсолютно не уместно! Мы здесь для того и собираемся, чтобы решать проблемы коллективным разумом. Вот Вы там приезжаете в одиночку что то строите, ремонтируете, я бы даже этого не смогла.

А может не стоит тратить такие колоссальные усилия на очистку старого покрытия? Вы не рассматривали вопрос окрашивания дверей и вагонки укрывной краской?
    obshivka-vagonkoy-05.jpg

3. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    @Электра, неужели никто из родственников не помогает?

4. Электра
    Благодарности:
    727

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Да там и не видно почти ничего под снегом...) Вот придет совсем весна - все пофотаю и расскажу.)

А я так отдыхаю, на самом деле. И родным особо не рассказываю, что целый день в неделю трачу не на то, что надо, а на то, что хочу.) Почти тайком езжу.) Да и детей расстраивать не хочется - на неделе они учатся, не могут со мной. А в выходные - у меня самая работа, я не могу деньги терять.
    А стыжусь, что за все те годы, что мы, еще с мужем, проводили на даче - так мало сделано. Вот вроде бы были "объективные" к тому причины. А все равно - как почитаю некоторые ветки - и думаю: как бездарно мы провели время..(

Дело в том, что эти двери с богатой историей.) Они, как и многие стройматериалы этого дома, были в свое время сняты с городских домов, поставленных на кап. ремонт. В советские времена в Питере таких домов много было. Соответственно, они уже там были покрыты несколькими слоями масляной, той еще, краски. Потом, уже на даче, слегка отколупав те слои, что отваливались, дед их покрасил еще раз. А потом, чуть не каждый год, бабушка их "освежала" водоэмульсионкой. В общем, все это местами потрескалось, местами отвлилось, местами плохо держится. Так что - отчищать это надо. На самом деле - с правильным инструментом это не так уж и сложно. Я уже много так отчистила - рамы веранды, двойные двустворчатые двери на ту же веранду, дверь в мою спальню, окна в спальне и кухне. Вот доделаю эти двери и останутся только окна в гостиной и в коридоре.
    А вагонка в коридоре - не крашеная. я бы ее так и оставила, но, к сожалению, был момент, когда в коридоре текла крыша. И на вагонке остались следы. Так что - пройдусь пинотексом, как уже на веранде сделала.

5. Электра
    Благодарности:
    727

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Обязательно помогают. У родителей моих - золотые руки... И своя дача. :aga: Поэтому, времени на мою у них не так много. :)] Но - находится. Вот в прошлом году отец лазал в подпол, ставил столбик. Дело в том, что еще дед, не за долго до смерти, вдруг решил, что ему нужен погреб под домом. Вообще - затея в наших грунтах - малореальная. Но... :) Вот он взял, и пропилил люк в полу в кухне. И как-то не очень удачно: в одном углу люка пол стал потихоньку прогибаться. В общем, наконец дошли руки, залезли через тот люк под дом и сложили столбик, поддомкратив балку. Теперь все ровно. И очень надеюсь, что весной опять "заманю" к себе родителей, застелим пол кухни каким-нибудь ДСП. Там с полами в доме тоже история. :) Весь дом застелен дубовым паркетом. :victory: Да-да.:)] Паркет этот, точнее, целые щиты, имеют то же происхождение, что и двери. :) И если в гостиной он был собран хорошо, и всю жизнь, каждый год, натирался мастикой (это на даче!.. Соседи в обморок падали, когда в гости заходили..:)]) То на кухню и в спальню пошли остатки, просто вместо фанеры. Неровности от отсутствующих паркетин были выровнены чем-то типа цементного раствора, и все это было закрыто линолеумом. Я уже, сверху, положила еще один слой линолеума. Но, цемент потихоньку выкрашивался, и сейчас пол очень неровный. Так что - зашьем все это безобразие, вместе с бывшим люком, плитами ДСП, шпунтоваными. И. пока не знаю, что сверху положить. Может, опять линолеум. А может - все же ламинат. Мама, правда, (знатная плиточница-укладчица :victory:) говорит, что плитка, при условии своей работы по укладке, получается не дороже...:)] И наверное, подразумевает, что готова мне эту плитку уложить..:)] Но тут я в раздумьях. Домик мой - его второе имя - изба накурнож. :)] У нас болото - грунты сложные. Фундамент - четыре бетонные тумбы по углам, глубиной около метра. В общем, каждую весну домик переминается с лапки на лапку, устраиваясь поудобнее. :)] Поэтому боюсь, потрескается вся эта плитка. Это не то, что у родителей на даче - там песок и дом на млкозаглубленной ленте стоит, не шелохнется. У меня правда, с того времени, как мы в канаву стенки батарейные поставили, дом меньше ходит, двери вот без топора стали открываться по весне :aga: Но все равно - боюсь.

6. Электра
    Благодарности:
    727

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Вот есть такие ЛДСП плиты:
    QDplus32.jpg
    Вот так в интерьере выглядят:
    z4.jpg
    Мне очень нравится. Но для кухни наверное слишком. ярко, что ли. Вот в коридор, наверное - самое то будет. И еще сомнения у меня по этим плитам - боюсь, стыки будут сильно видны... Это все ж не ламинат. ДСП мягче. А даже на ламинате швы бывают заметны. А в пользу этих плит говорит то, что они и выравнивающий слой, и отделочный. Их положил - и все, пол готовый.

7. Morkovka88
    Благодарности:
    5

Morkovka88

Участник

Morkovka88

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! С большим интересом начала читать Вашу тему, а на определенном моменте аж ком в горле... От всей души желаю Вам простого, женского счастья! Чтоб все мечты (строительные в том числе) стали реальностью! И буду то же ждать продолжения, с фотографиями :)

8. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    У нас в одной комнате на даче был ламинат, холодные полы, даже в жаркую погоду долго босиком не проходишь. Утепляли полы, положили половую доску. :super:

9. Электра
    Благодарности:
    727

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Ну, я так думаю, тут дело привычки, что ли. У нас в квартире был ламинат. Прямо по бетону. Ну, с тоненькой подложкой. И прекрасно я и дети босиком на нем жили. А муж - всегда в тапках, ему не комфортно было.
    А на даче полы в принципе холодные, не утепленные. Там, когда холодно, так и на паркете холодно. :)

10. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Здравствуйте! Присоединяюсь ко всему выше сказанному и еще хочу сказать, что вы сильная женщина и у вас все получится, иначе и быть не может.

11. Электра
    Благодарности:
    727

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Сегодня у меня был день борьбы с самой собой. :) Погода... Кусочки голубого неба... Солнышко прорывается. И снег в Питере практически совсем растаял. Птицы поют, весной пахнет. Нечеловеческих усилий стоит не поддаться искушению, не "задвинуть" работу и не отправиться на дачу.
    Сегодня я выдержала это искушение...:)

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.741
    @Электра, поздравляю с открытием темы! Пусть все получится так, как хочется! Удачи!

13. Электра
    Благодарности:
    727

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Ну вот, зима вернулась. Ночью выпал снег, сантиметров 10. Вот такая красота утром:
    IMG_20160215_103012.jpg
    Ладно, хоть не очень холодно.
    Скорее бы весна...

14. Еленавороная
    Благодарности:
    4

Еленавороная

Гость

Благодарности:
    4
    Все у вас получится. Главное желание и терпения. Все будет хорошо. Цветное дсп приколько будет смотреться даже на стенах.

15. Электра
    Благодарности:
    727

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    727
    А это - хорошая мысль! :super: Спасибо!