1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Тамак, строим панельно-каркасный дом из ЦСП

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем offender, 04.02.16.

1. offender
    Благодарности:
    94

offender

Живу здесь

offender

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Сейчас делаю внутреннюю отделку и занимаюсь покраской, параллельно выравниваем участок с одновременным закапыванием водопровода под будущую баню, следующее по плану - сделать заезд и положить брусчатку вокруг дома и закрыть тем самым частично уличные работы для перехода к отделке первого этажа...
    Веранда получилась больше 20 квадратных метров - можно пока там кантоваться)
    P. S. Деревянная дверь временная.

Вложения:

• IMG-20180407-WA0001.jpeg
    • IMG-20180414-WA0001.jpeg
    • IMG-20180414-WA0003.jpeg
    • IMG-20180418-WA0011.jpg
    • IMG-20180418-WA0010.jpg
  2. offender
    Благодарности:
    94

offender

Живу здесь

offender

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Здравствуйте, без крана не обойтись 100 %, у меня фура проехать до участка не могла - перегружали на манипулятор далее на участок.
    Фундамент у дилера дороже, покупать или не покупать эту услугу личное дело каждого, но у Тамака есть условия по исполнению фундамента - не должно быть перекосов, а если и есть то он не должен превышать 1 или 2 см. (если мне память не изменяет), я нанимал бригаду и инструктировал на этот счет очень жестко, но без косяков не обошлось приезжали после замеров Тамака с "болгарками" и пару мест выравнивали (причина - заливка происходила в два этапа, сначала дом потом крыльцо и гараж, в гараже накосячили, чуть чуть недоглядели). Исправили комиссия Тамака (Индивид.дома) приняла и дали добро на возведение дома. С крышей также решил сэкономить - купил, нанял, закрыли, но также не без косячков..., но тут все от рук зависит!

Я утеплял исходя из точки росы, материалов облицовки и т. д. Сама стена 200 мм прикинул и утеплил еще на 100 мм, кто то говорил мне, что лишне, но я сделал.

Рекомендаций не видел, но в выставочных домах я наружной проводки и накладных розеток не наблюдал...

Последнее редактирование: 29.04.18
  3. dbd517
    Благодарности:
    73

dbd517

Живу здесь

dbd517

Живу здесь

Благодарности:
    73
    1. Ставить стены придется с краном, никаких шансов поднять вручную. Если потолка в черне 2,74м достаточно, то выбирайте большие панели, одна стена -> одна панель.
    2. Я не пробовал, заказал фундамент у местной строительной фирмы. Теперь мне кажется, что лучше заказать проект фундамента и если есть время, то следить за бригадой. Если времени нет, то без вариантов - искать фирму и гарантию.
    Рекомендация: делайте сразу планировку участка. Возможно фундамент под дом окажется не единственный (гараж, баня, площадка под барбекю и т. д.)
    Я заказал монтаж кровли и дома в Тамаке. Пока не пожалел. Цены одинаковые с остальными фирмами.
    3. Сначала определитесь с типом отделки. Все равно она скорее всего будет, кто-то обкладывает кирпичом (учесть сразу в проекте фундамента), кто-то сайдингом, а я сделал "мокрый фасад" на основе утеплителя и штукатурки. Если отделка не простая окраска, но нет смысла брать стены с утеплителем больше 150мм.
    4. Кажется Тамак предлагает прокладку коммуникаций в стенах при изготовлении панелей, за отдельную плату. Посмотрите на их сайте... Только тут надо сразу определиться с дизайн-проектом, иначе куда провода пойдут...

Последнее редактирование: 02.05.18
  4. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Что - то накрывается Тамак в качестве варианта (Слишком индустриально для старого дачного поселка. Кран вроде бы проедет (тот который на Камазе) но электропровода предполагаю, не позволят ему работать(

5. Carambola
    Благодарности:
    51

Carambola

Живу здесь

Carambola

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У нас старый поселок. Перегружали панели с большой фуры. Манипулятор под старые провода проехал. К сожалению технологию одна панель - одна стена так не поднимешь, но их стандартные панели прекрасно доехали и встали. Косяки делают все. Индивидуальный дом в том числе. Но они их исправляют или хотя бы пытаются. Следить за всеми надо.

6. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Приветствую всех!
    1. Был в выставочном доме Каринтия на Белой даче. «Местный» Вячеслав сказал, что можно строить в комбинации еврофура – манипулятор (еще один кран не нужен) и настоятельно рекомендовал панели 200мм (и дескать дело не только в теплопроводности, но и в других параметрах, типа 150 – устаревшие(?), - "запроси технические характеристики - увидешь")

2. Вызвал также прораба Антона из «Индивидуального дома» на место строительства. Прораб отмел вариант «без крана» и также сказал, что у меня возможен только вариант среднеразмерных панелей. По толщине его совет аналогичен dbd517 – определиться сначала с вариантом финишной отделки. По крану примерно то, что я ожидал – заехать краном можно, но большая часть участка превратится в Сталинград (с дороги не получится – из-за ЛЭП

3. Сделали также смету в Индивидуальном доме (прилагается). Буду признателен за любые комменты.

Снова в раздумьях: Тамак – не Тамак. Что –то надо построить до конца амнистии. дачной:)

Вложения:

7. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.750

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.750
    Поделитесь опытом, кто использовал цсп внутри без доп обшивки - как себя ведет цсп под штукатурку/шпаклевку, обои и плитку? на сколько влияет сезонность, если замораживать дом? из-за дачного варианта решил не использовать гкл\гвл из-за страха отсыревания его при заморозке. остановился на цсп, но сейчас вижу комменты, что все трещит и отсреливает.

8. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Правильно понял у Вас без крана, с манипулятором строили?
    У меня ппочему-то прораб сразу отсек этот вариант Может потому что манипулятору нужно много передвигаться вдоль сторон дома? (с этим есть проблемы) Много разных позиции манипулятор занимал во время монтажа? Спасибо

9. Carambola
    Благодарности:
    51

Carambola

Живу здесь

Carambola

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Манипулятор с еврофур перегружал и на участок привозил. Краном поднимали панели. А вот насколько большой был кран не помню

10. dbd517
    Благодарности:
    73

dbd517

Живу здесь

dbd517

Живу здесь

Благодарности:
    73
    По большому счету нет ничего вызывающего. Некоторые материалы немного дороже чем у нас, но ведь и регион Москва...
    Надеюсь вы обратили внимание что обустройство кровли без подшива пока. Раз прораб приезжал на место, значит нашел как обойти ЛЭП. К тому написано про бетонасос, соответственно также он нашел способ его разместить.
    То что участок превратится в "Сталинград" при земляных и фундаментных работах - даже не сомневайтесь. Сам монтаж не так разрушителен, но площадь для складирования (думаю у вас будет 3 еврофуры) все равно нужна.
    PS. по возможности размещайте дом чтобы ендова смотрела на юг, если на север, то там очень много снега скапливается...

Последнее редактирование: 26.05.18
  11. dbd517
    Благодарности:
    73

dbd517

Живу здесь

dbd517

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Минеральная штукатурка/шпаклевка и соответственно плитка (если это не узкая полоска на ширину листа ЦСП без стыков) не работают никак. В пределах листа никаких проблем, а вот на стыках будут трещины. Стекло-обои с покраской может и будут работать, но не пробовал сам и отзывов не видел.
    плитка по ГВЛ без проблем. Что касается влагостойкого ГКЛ на даче: есть опыт у родителей - отлично себя показал в щитовом дачном домике. ГКЛ+флизелиновые обои без проблем много лет уже (зимой не отапливается). Регион Самара.

12. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    По ЦСП на стыках лопнет любая отделка. Лучше ГКЛ.

13. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Подтверждая ваши слова. Отделывали по ЦСП от Тамака дом. И плитка лопнула на стыке в санузле в одном месте. И в нескольких местах под покраску лопнуло.

14. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.750

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.750
    Спасибо, ребята! а гкл не лопнет по стыкам цсп? :aga:

и тогда вопрос по пирожкам. допустим я кручу на стены 10мм цсп, потом 9мм гкл, а дальше плитка/покраска/обои - нормально? на пол соответственно 20мм цсп, потом гвл - какая минимальная толщина под керамогранит? или сразу положить по лагам гвл потолще и на него кг? а, забыл еще написать - на полу местами под плиткой будет электрический тп, если это важно.

хм, 20мм суперпол кнауф стоит 430р за квадрат, они еще малоформатные, т. е. с подрезкой затрахаешься. 10мм листы по 180, но мало толщины. цсп 20мм 350 за метр примерно, с гвл выходит 500 с чем-то. блин, цсп 20мм еще 100кг штука весит.

Последнее редактирование: 28.05.18
  15. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Я бы под керамогранит на полу стяжку 40 мм залил по сетке. Делал так в ванной, по лагам ЦСП 10 мм, стяжка 35-40, тп электрический и керамогранит. Никаких вопросов с 2013 года