1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Тамак, строим панельно-каркасный дом из ЦСП

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем offender, 04.02.16.

1. 147714ivn
    Благодарности:
    1

147714ivn

Участник

147714ivn

Участник

Благодарности:
    1
    @offender,
    Добрый
    день!
    Как работает печь? Довольны? Сколько по времени нужно топить, до прогрева дома?

2. offender
    Благодарности:
    94

offender

Живу здесь

offender

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Приветствую! Печь работает...но в связи с тем, что пол не утеплен (отсутствует стяжка пола и т. д.) отсутствуют межкомнатные двери и топил печь, можно сказать тем что осталось после стройки и вырубленными кустами ... при условии что на улице было - 15 градусов - печь топил часа 4, стала горячей, в помещении был ощутимый плюс (до этого момента дом стоял неотапливаемый два месяца). Печью доволен
    image-0-02-05-cda5c008ae6c09e0380352e20dcbf815d9a230a9d77808d720c5703812a7df3e-V.jpg

Вопрос с оформлением фасада пока не решен - ломаем голову, во что одеть ДОМ! Склонялись к цокольному сайдингу по всей площади дома, но сейчас перевес идет на простой сайдинг, цвета соломы... Просто прикинули, дом высокий раз, смотреться будет не очень красиво два, итог гараж цокольным сайдингом обложить, а само здание простым.

Последнее редактирование: 14.02.17
  3. offender
    Благодарности:
    94

offender

Живу здесь

offender

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да... интересно в чем причина не заселения домов...может отсутствии коммуникаций,... но раз 5 лет стоят значит не все так плохо! :)

4. dbd517
    Благодарности:
    73

dbd517

Живу здесь

dbd517

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Мне сотрудники ТАМАК порекомендовали для внутренней отделки сначала обшить ГВЛ, напрямую к стенам саморезами, без металлической или деревянной обрешетки.
    Думаю ГСП будет работать также. Штукатурить ЦСП напрямую не рекомендовали.
    Сам буду делать как порекомендовали ГВЛ или ГСП, когда тепло будет.

5. dbd517
    Благодарности:
    73

dbd517

Живу здесь

dbd517

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У меня опыт отапливания только технического помещения. Там стоит конвектор электрический в режиме "не заморозка", т. е. минимально возможный, температура поддерживается в диапазоне
    +8...10 град (Sonoff TH + датчик позволяет позволяет знать температуру у наружной стены
    удаленно в любое время). Площадь помещения чуть более 10м2, высота потолков от 2,3м до 3,5м, объем примерно 30м3. Две железных двери, одна наружу, вторая в гараж (конечно без отопления).
    Цоколь не утеплен.

По наружной отделке голову тоже сломал..., решил отделать на один сезон только одну наружную стену гаража гибкой акриловой штукатуркой (естественно с армирующей сеткой в подслое) и посмотреть как переживет летний и зимний сезоны.

6. j0381010
    Благодарности:
    1

j0381010

Новичок

j0381010

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте! Очень рада, что нашла этот форум, потому что тоже хочу строить дом по технологии ТАМАК. И прочитав все отзывы и рекомендации почти уверена в том, что хочу такой дом. Подскажите, все спрашивают про внешнюю отделку, а эти дома можно кирпичом обкладывать?

7. offender
    Благодарности:
    94

offender

Живу здесь

offender

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Здравствуйте, я уверен, что такой дом можно обложить кирпичом.

8. Oldclubru
    Благодарности:
    12

Oldclubru

Участник

Oldclubru

Участник

Благодарности:
    12
    проверенно, можно. только нужно заранее поставить строителей в известность, т. к должны учесть нагрузку и ширину ленты

Вложения:

• 033.jpg
    • IMG_1309.JPG
    • IMG_1310.JPG
    • IMG_1398.JPG
    • IMG_2566.JPG
    • IMG_2572.JPG
    • IMG_2574.JPG
    • IMG_2576.JPG
  9. j0381010
    Благодарности:
    1

j0381010

Новичок

j0381010

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за ответ. Очень красиво получилось, а между цсп и кладкой утепляли? Или и так уже достаточно?

10. j0381010
    Благодарности:
    1

j0381010

Новичок

j0381010

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. В какой области строились? Домокомплект вместе с установкой брали или бригаду сами искали?

11. Oldclubru
    Благодарности:
    12

Oldclubru

Участник

Oldclubru

Участник

Благодарности:
    12
    МО, Лобня. Строила мытищинская компания, мне их сам завод Тамак рекомендовал.
    С бригадами был печальный опыт:( не хочу на себе экспериментировать. Брат строил дом из газоблоков. Бригаду для строительства дома я ему подсуропил. В бригаде был на все 100 уверен, у нас в деревне за сезон 3 дома построили. Все классные, красивые, ровненькие из хорошего дорогого блока Етонг. Хозяева домов визжали от радости и очень рекомендовали ребят которые строили им дом. Я то же хотел строиться у них из газоблоков, но видимо судьба ко мне благосклонна. Вкратце... из четырех домов которые я знаю, у двух большие проблемы с фундаментом. Два дома и по сей день радуют своих обывателей. В деревне у одного из жильцов через два года фундамент треснул в двух местах и от этого на фасадах появились огромные щели. Хозяин говорит, что зимой они расширяются, а летом сужаются. У родственника ситуация менее печальная, но не факт, так как есть фасады (штукатурка по утеплителю) и за ними не видно всей картины. На фундаменте наблюдаются мелкие трещины. Хозяин злополучного дома пытался отыскать бригаду для того чтобы предъявить им их брак. Надо сказать, что он их все таки отыскал. Помог ему в этом данный форум. Один из пользователей выложил фотографию дома на которой в кадр попал рабочий той бригады. Поехал, предъявил, подпортил впечатление о бригаде тому хозяину. Как сказал хозяин злополучного дома, тот хозяин не растерялся во всей ситуации, и предложил схему, что оставшиеся деньги которые он должен будет заплатить за дом, он заплатит только через два года. Написал расписку ребятам и сказал, что это будет его гарантией. Вопрос по фундаменту с бригадой мой знакомый так и не решил. Стоимость ремонта фундамента и фасада оценили в 330 т. р. Я так так думаю, что и не решит. Предполагаю, что бригада всем подряд делала одинаковые фундаменты, без учета какие грунты на участке. Просто кому то повезло, а кто то попал на деньги.
    PS На чаше весов, с одной стороны деньги, а с другой стороны геморрой на свою голову опять же за свои деньги.

12. Oldclubru
    Благодарности:
    12

Oldclubru

Участник

Oldclubru

Участник

Благодарности:
    12
    без утеплителя с зазором в 3 см, вполне достаточно.
    Утеплитель в нашем случая был бы лишним, так как средства затраченные на утеплитель и на работу по его монтажу, окупится лет так через 60, оно мне надо...

13. zigfridovna
    Благодарности:
    5

zigfridovna

Участник

zigfridovna

Участник

Благодарности:
    5
  14. Nick333
    Благодарности:
    4

Nick333

Участник

Nick333

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую обладателей домов "Тамак". Вот и я взвесив все "за и против", планирую строить дом этого производителя. Форум почитал, спасибо, многие вопросы для себя снял и тем не менее, что посоветуете, на что нужно обратить внимание? В этом году осилю только тёплый контур. Фундамент вероятно будет плита. Почва пучинистая, вода рядом. Геодезию хочу провести, чтобы окончательно определиться с типом фундамента. Заказывать домокомплект буду до конца месяца, т. к. действует скидка 10%. Хотелось бы знать у тех кто пожил в таком доме зимой - нужно утеплять или нет. Газа нет. Отопление думаю будет твердотопливным +электричество. Место стройки - Моск. обл., Юго-Восток.

15. offender
    Благодарности:
    94

offender

Живу здесь

offender

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Здравствуйте, на вопросы которые необходимо обратить внимание постарался ответить выше :hello:, какой район строительства ?

Интересно читают ли нас представители Тамака или дилеры?