1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 25.05.09.

?

Нужен ли вам архитектор, конструктор

1. Мы сами на все руки мастера

39 голосов
    25,5%
  2. Конструктора достаточно

43 голосов
    28,1%
  3. Нам, эстетам, архитектор нужен

30 голосов
    19,6%
  4. Мне они не помогут

6 голосов
    3,9%
  5. Денег жалко

35 голосов
    22,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ССергей
    Благодарности:
    25.185

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    25.185
    Не знаю как селяне но знаю что сосед сейчас котедж в два этажа с подвалом отделку начинает. Так спросил у него про проект. Да нет никаго проекта все на месте решаю. Даже наброска на бумаги нет... Строят все сами с отцом. Нанимали на облицовку кирпичом местных каменщиков через день или два выгнали. Доложили вдвоем. На вид кладка как всю жизнь только этим и занимались. Знакомые видят спрашивают у них где бригаду на облицовку нанимали... Вывод без архитектора конечно можно но не всем дано...
    Я считаю что большинству без архитектора или конструктора ну никак не обойтись.
    Да архитектор начинающий к ним заезжал. Все выспрашивал у них про перекрытие,вентиляцию то сё.. Сказал что все вроде нормально.

2. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Думается, что они немного лукавят!

3. ССергей
    Благодарности:
    25.185

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.185
    Знаю его с детских лет. Нет уних проекта даже наброска на бумаги. Сам удивлялся..
    И форумы он никаие не читает.

4. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я так скажу. Главное, что они представляют логическую последовательность работ, знают размеры, потребные материалы, а также силы и средства. Все это является следствием реализации некой идеи, пусть даже этапа идеи. Если они обладают талантом воплощения этой идеи из головы, а каждый новый этап строительства представляет собой развитие этой идеи, то проект у них все же есть. Только проект этот не писан на бумаге, а представляет собой некий образ, появившийся в ходе мыслительного процесса. Это, своего рода, тоже проект, но понятный и доступный только им. Так строить можно, но нужно обладать очень большим талантом, на мой взгляд, чтобы представлять все этапы строительства и не накосячить. Я так не могу!

5. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    А вы уверены что в доме все ок? и кровля и все остальное правильно выполнено? а теплоизоляция? теплопотери этого дома кто нибудь считал?или отопление тоже из головы будут делать?

Все познается в сравнии во время эксплуатации.

6. kolega12
    Благодарности:
    29

kolega12

Живу здесь

kolega12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Читаю и понимаю ,чем дальше в лес тем злее партизаны , ведь топикстарт..(слово дурацкое) автор темы задал конкретный вопрос "Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор?" . Кто такой самозастройщик мне кажется тот кто строит сам ,а не тот кто всех нанимает и они уже ему строят. Почему люди строятся сами , банально не хватает средств, отсюда следует что тратить энные суммы денег на архитектора не позволительная роскошь.
    Попробуйте в поиске набить "проект дома 100 кв.м на нашем форуме , так вот в основном будут вопросы "А как вам такой проект?", "что вы думайте про этот дом?" , ответы ещё хуже " Да что вы всё казармы лепите" , " Не надоело в хрущёвке жить ?" то есть одна вода.
    Ещё везде торчащая ирония(это я про дом для программиста и т.д )
    Где то мимолётом прочитал что 70% процентов и строят сами не пойми чего , а не задумался ни кто что это и есть российские люди.
    И ещё раз повторю что требуются типовые проекты, достаточно практичные и красивые в своей простоте.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    НА каком русском еще раз объяснить.. НЕТ СПРОСА - НЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
    ТЕ у кого деньги появились и проектов не нашли, ищут проектировщиков.. Остальные ждут халявы.. Халява кончилась уже давно.

НА самом деле весьма креативный конкурс..

Полагаю прежде всего культурой..

А "кормокухни" у нас представляются "традицией".. :) Пока так будет, будет как есть.. :)

8. nir
    Благодарности:
    6.989

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.989
    Конкурс мне тож нравиться...млел я от особого русско-бедного пути в архитектуре..Мало, что живем в д..ме..еще это и оправдывать умудряемся...:hello:

9. pan32
    Благодарности:
    2

pan32

Живу здесь

pan32

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Пока так и есть. Но, действительно, хотят подешевле.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Просто человеку советскому проще принять собственные косяки.. Чем оплачивать чьи либо проф. услуги.. Порядка ж нет..

11. pan32
    Благодарности:
    2

pan32

Живу здесь

pan32

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Многие считают такие дома "сараями".

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Правильно... но тем не менее пришли к Вам за проектом а не ныли и сидели сложа руки.. Понимаете коллега.. те кто зарабатывают обычно люди деятельные.. а не нытики в ожидании манны небесной или халявы.. Они понимают что зарабатывают потому что ИМ платят - соответственно принимают и данность что чтобы получить что-то особенное или отличное - самим нужно уметь платить..

Мой отец из деревенских.. дом матери построил.. себе сруб поставил.. сам работал на стройке шабашил когда перестройкагрянула.. там же и аттесовался по специальностям. И каменщик и плотник.. Сам отопление делал сам всю электрику.. Если есть к этом у понимание таланты.. не нужен ему архитектор.. У него и не было никогда особых претензий к архитектуре. крыша есть, тепло.. и ладно..

Именно эти оправдывания меня больше всего и бесят.. у такого народа нет будущего, если люди не нацелены на самосовершенствование.. Получается пока сапогом не пнут.. будут сидеть в этом вечном "угаре".

Топикстартер задал этот вопрос потому, что в странах с более высоким уровнем жизни, откуда местное население тянет все вплоть до подгузников, живут немного в иных константах.. Строить они то могут и сами.. но вот проект там - вещь обязательная.. НУ и конечно топик был создан для понимания состояния дел в этой целевой группе.. :) А то может пора менять сферу деятельности.. :)

Сараи тоже могут быть красивы.. Вопрос во вкусе пропорциях соблюдении традиций.. стиля и пр. Полагаю, эти вопросы Вы считаете малозначимыми.. Что вполне объяснимо.

13. pan32
    Благодарности:
    2

pan32

Живу здесь

pan32

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всетаки немножко "поныли", жаловались как тяжело на селе живется. В общем, стандартная ситуация когда вопрос о цене заходит. Поторговались, в итоге и "овцы" целы, и "волки" сыты.
    Ну не понимают еще люди, что за "какие-то бумажки" тоже платить нужно. И "рисуют" эти "бумажки" не за один день.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Слышу знакомые объяснения.. :) ПОмнится ВЫ тут иронизировали про "8 вариантов".. гг

15. pan32
    Благодарности:
    2

pan32

Живу здесь

pan32

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У нас всегда так :)

Статус темы:
Закрыта.