1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 25.05.09.

?

Нужен ли вам архитектор, конструктор

1. Мы сами на все руки мастера

39 голосов
    25,5%
  2. Конструктора достаточно

43 голосов
    28,1%
  3. Нам, эстетам, архитектор нужен

30 голосов
    19,6%
  4. Мне они не помогут

6 голосов
    3,9%
  5. Денег жалко

35 голосов
    22,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. pan32
    Благодарности:
    2

pan32

Живу здесь

pan32

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Для этого нужно четко представлять, чего хочется.

2. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Финансовая характеристика "сколько нужно" объективна и не зависит от нас с вами. Условно считаем, что если мы заплатим меньше (сэкономив на чем-то), то дом развалится, а больше (перестрахуемся) - получим перерасход, который не добавит качества и изящества. Вот и получается, что главная задача найти этот оптимум, или добиться минимального отклонения от него, конечно, в сторону "перестраховки".

3. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    Грамотный проект экономит средств гораздо больше чем кажется.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Видимо грамотный проект подразумевает грамотного заказчика - т.е. того, который представляет что он хочет и как этого будет достигать ...

5. kolega12
    Благодарности:
    29

kolega12

Живу здесь

kolega12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуйте , прочёл первые 30 постов и последние 10 , понял одно, если (на своём примере) человек живёт в доме из шпал пристроенных к вагончику (возможны варианты) и думает чем утеплить, подешевле, чтоб не мёрзнуть, то об архитекторе он думает в последнюю очередь , так как дом он будет строить , подешевле и сам.
    Тут сильно хают само реализованные проекты " Как надоело одно и тоже" , "Колхозно не надоело жить в коробках?" так вот нет не надоело , потому как просто не есть плохо , и очень удивляет(хотя нет бесит) когда рассуждают об общей образованности и культуре , и махают в сторону запада "А вот там так живут" , так вот дед меня учил , дом должен быть крепким и тёплым (может поэтому у меня тяга к монолитным строениям ) , так у него сруб был из таких толстых брёвен что досихпор не понимаю как в ручную рубили, красивые ставни , всё из дерева но добротно и покрашено обычной масляной краской ... что то в воспоминания потянуло( тепло , приятно) я это к тому что сейчас там стоит "котедж "на забугорный манер , такое г---о .
    И ещё вопрос , как вы решайте (архитекторы) такие ситуации , мне нравится простота и надёжность (простые окна , 1 этаж , оштукатуренные и просто покрашенные стены), жене гигантомания (окна от пола и до потолка , 2 а то и 3 этажа , стены с наклонами неожиданными переломами , камин (по мне дак лучше печь ) басеин ) , я к тому что два человека разные вкусы а вам говорят делай компромисс, случалось?

6. ds007
    Благодарности:
    126

ds007

Живу здесь

ds007

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Дык если Вы сами внутри семьи договорится не можете, то архитектор Вам явно в этом не поможет...

7. bar45
    Благодарности:
    1.264

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    Тут нужен архитектор Мендисабаль.:hello:
    Импозантный герой сериалофф, которому проектировать некогда, поскольку все время занимает терапия заказчиков...:love:

8. kolega12
    Благодарности:
    29

kolega12

Живу здесь

kolega12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Нееет , внутри семьи давно всё решено , есть два мнения, моё и второе не правильное :)]
    А в обще я писал что архитектор , конечно нужен но только в том случае если тебе уже приелось жить , в нормальном доме , и хочется не как у всех , а в остальных случаях хватит и типового проекта, но вот тут то и начинается интересное , все типовые проекты сделаны на забугорный манер ,без учёта надобностей жителей Российского села ,пример гостиная совмещённая с кухней или гараж с выходом в дом, для многих гараж это и ремонтная мастерская и плотницкая и сушильня корне плодов, или выход на открытую террасу , вопрос нафига она нужна, смотреть как мерно колышется морковь на грядках, или как скотину гонят по улице в лучах заката и ещё много и много примеров .
    Я это к тому что хватит копировать европейский стиль , они живут не много другими ценностями , я за то что бы разработали типовые проекты но с учётом российских ценностей , и пускай их будет не больше 5 - 6 зато добротных.

9. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так в чем проблема!? Что в типовых проектах нет вариантов, ориентированных для села? По моему, сейчас столько типовых проектов есть, что на любой вкус можно было бы выбрать. И с закрытой террасой, и отдельным гаражом, и гостиной без кухни. Другое дело - сколько найдется людей, проживающих а сельской местности и готовых платить за проект?!

ЗЫ Вы бы хоть знаки препинания расставили грамотно, а то читаешь и думаешь, что архитектор нужен если приелось жить!:faq:

10. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Что-то мне кажется, что коренные жители Российского села и сами прекрасно знают - что строить, где строить, как это все строится и кто это может сделать ... если конечно пьянство совсем память не стерло ...

11. pan32
    Благодарности:
    2

pan32

Живу здесь

pan32

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Полность поддерживаю данную мысль. Нет проектов для Российского села. В селе появились деньги (у тех кто занят делом, а не пьянством), люди хотят жить в удобных домах (по сельским понятиям удобных). А таких проектов, действительно, сейчас не найти. Все больше ориентиры в сторону западной архитектуры. В общем все основные проблемы описал kolega12.
    У меня где-то завалялся альбом типовых планировок сельских домов, разработанный еще в 80-х годах. Планировки из этого альбома больше подходят для села, чем современные (для тех, кто живет в селе постоянно, и занят работой на земле, а не приезжает в деревню на отдых). Постараюсь найти, отсканировать и выложить.

12. kolega12
    Благодарности:
    29

kolega12

Живу здесь

kolega12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вот он ответ и найден.
    За знаки препинания извиняюсь, с русским всегда были проблемы, постараюсь исправиться.
    А вообще я веду к тому что не от безграмотности и бескультурья "самозастройщики " делают всё сами и на форумах спрашивают мнения других , а от безвыходности.

13. ds007
    Благодарности:
    126

ds007

Живу здесь

ds007

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Пытаюсь осмыслить чем проект для села отличается от проекта загородного дома. Пока на ум пришло только одно - раньше хлев был пристройкой к дому со стороны огорода.
    Т.е отсутствуют проекты с пристроенным помещением для животных?
    Поправьте если ошибаюсь...

14. kolega12
    Благодарности:
    29

kolega12

Живу здесь

kolega12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Обязательно постарайтесь , а вдруг что то и приглянется.

15. pan32
    Благодарности:
    2

pan32

Живу здесь

pan32

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Насколько помню, в тех планировках были "специфические" для села помещения (кормокухня, например). И не было "лишних" помещений. Найду планировки, можно будет посмотреть. А так уже забыл, что там было.

Статус темы:
Закрыта.