РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Сейчас попробую заново все настроить. Датчики надеюсь при этом реинициализировать не надо Вот думаю обновлять ПО или нет. MODBUS датчиков у меня нет... 2-3 Ага, ларчик просто оказывается открывался. Спасибо.
Насчет реле - вы оказались правы. Кнопки управляют только если реле не завязано на логику. Нашел следующие ошибки в ПО после обновления 1. То что упоминалось ранее: Виртуальные датчики, которые нельзя удалить. Их отсутсвие генерит кучку ошибок 2. Нельзя назначить канал источника, не указав датчик теплоносителя, даже если выбрать опцию Ттн по выбору котла.
Не работает. Не понимаю что не так ( Назначаю последовательно потребителей, вешая их на первые 3 реле. Добавляю один источник 4-е реле еще 2 оставляю на кнопки. Выставляю комфорт (целевая температура выше того что показывают датчики) и нифига (
Удаляется в конфиге, нажать кнопку модбус, потом удалить... формально - недостаток. Но для контроля и разных режимов надо его иметь. должно работать... возможные причины - -У Л1000 есть особенность, после загрузки отлаженного конфига, он уходит в офф, потом, через 1 мин.- онлайн, но еще 3-5мин. не реагирует на кнопки и алгоритмы управления. Потом пишет что был офф 3мин, +1 мин=онлайн. Может подождать? -у меня подобный конфиг, но в потребителе стоит тип устройства "универсальный". не забыть поставить "одноконтурное управление" и т. д. по параметрам.
В утилите 75 не сохраняется датчики температуры при установке двухконтурного управления по ПИ и также по ПЗА. Задаешь датчик сохраняешь, открываешь потребителя повторно графа датчики пуста, соответственно выдает ошибки при работе "нет данных от датчика для ПИ 0/10V"
Еще один косяк выполз - у меня приложение на Iphone работает неккорректно с L-1000 Те отображает температуру правильно, а вот режимы - отображает неверно + делает вид что делает переключение режимов, но заходя в web- интрефейс вижу что ничего не меняется. Заходя в приложение всегда вижу комфорт, хотя выбран другой режим. Там же на главном экране отображает Антизморозка 5град в веб-интерфейса 7град Фактически приложение утратило функции управления, оставив только мониторинг. Хотя с H-1 работает штатно. Может кто знает в чем дело и может в других темах всплывало? Апдейта приложение не предлагает. Сергей и Юрий на связь не выходят (
Веб сделан для Л1000 по минимуму, к приложению, кажется, и не приступали. Хотя, в нем отображается статус и работают кнопки.
К большому сожалению, я не понимаю стратегию развития сего девайса - почему-то добавляют поддержку модбас (у кого он есть?), но при этом ломается конфиг. Это адски выбешивает.
Почему на 10-ке утилита не стартует? Чего в системе не хватает? Вроде как ругается на коды ascii Traceback (most recent call last): File "main.py", line 7, in <module> File "zipextimporter.pyc", line 82, in load_module File "state_controller.pyc", line 3, in <module> File "zipextimporter.pyc", line 82, in load_module File "connection_module.pyc", line 3, in <module> File "zipextimporter.pyc", line 82, in load_module File "paramiko\_init_.pyc", line 31, in <module> File "zipextimporter.pyc", line 82, in load_module File "paramiko\transport.pyc", line 56, in <module> File "zipextimporter.pyc", line 82, in load_module File "paramiko\dsskey.pyc", line 27, in <module> File "zipextimporter.pyc", line 82, in load_module File "cryptography\hazmat\primitives\asymmetric\utils.pyc", line 9, in <module> File "zipextimporter.pyc", line 82, in load_module File "asn1crypto\algos.pyc", line 23, in <module> File "zipextimporter.pyc", line 82, in load_module File "asn1crypto\_int.pyc", line 56, in <module> File "zipextimporter.pyc", line 82, in load_module File "asn1crypto\_perf\_big_num_ctypes.pyc", line 31, in <module> File "ctypes\util.pyc", line 54, in find_library File "ntpath.pyc", line 108, in join UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xc8 in position 9: ordinal not in range (128)