РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорее уж аналогично кабельным... Своего кабельного интернета пока что нет, но недавно будучи в гостях у знакомых ради хохмы решил проверить доступность тех сайтов, которые исчезли у меня. Новостные сайты и форумы, погодные, развлекательные и т. п. нормально открываются. Даже такой "экстремистский ресурс", как сайт Сбербанка, который уже больше месяца недоступен в мобильном интернете, и тот нормально работает.
Нет конечно (с точки зрения иерархии, управления и пр.). Водитель и дпсовец конечно две стороны процесса, но...
Какие впечатления от интернета? Как думаете потянет ли он видеонаблюдение? И почему газпром а не триколор?
StarLink отключили над всей Украиной и вокруг, куда мог попадать луч. В том числе и на СВО. Уже третий день... Я же написал - ".. потом отпишусь тут (после монтажа ближе к весне) что и как..."
А Скайлинк же вроде не геостационарные спутники?-или я ошибаюсь? Та вроде не в постоянном луче дело...
Не могу сказать. Воде бы там куча спутников. А отрубили по распоряжению из США. Кстати, - сейчас массовый наплыв в Телеграмме в группу Спутникового интернета, а так же - рост желающих приобрести комплекты оборудования... Интересно - с чего бы такой ажиотаж?
От себя еще добавлю на той неделе в Триколоре был кабель искал соседу при мне говорили-много вопросов по интернету от Триколор. Народ ищет альтернативу...
Цены взлетели... Тот комплект спутникового интернета, который я брал осенью в начале ноября за 90 тыс. Сейчас уже стоит 250 тыс... Пипец...
После НГ пока ни разу на блокировку мобильных не попадал, три оператора. Вот например в основном на Билайне сейчас трафик использую. С начала месяца 145 гигов уже есть расход, тариф 970 Гиг на месяц архивный за 450 рублей сейчас, начинался с 300 рублей. В месте проживания охвата сети Билайн для интернета нет, все жители на Теле2 сидят. Вот такая скорость на незагруженной вышке - https://disk.yandex.ru/i/dCHJ3XzxJCGAKA
Это хорошо что у вас не глушат а у нас рядом промышленный город Дубна, "Наукоград" с ракетным заводом и судя по всему глушат регулярно чтоб налеты не повторились у нас уже от взрывов ракет ПВО дома подпрыгивали а еще у вас по мобильным операторам выбор какой то есть а нас увы, поговорить только с дерева или усилитель а интернет только Скайлинк. У меня когда не так давно глюканул роутер серьезно слетев с частоты 450 на 1800 я заметил что усилитель GSM вытягивает 3G и не плохо и шустро открывались страницы но видео практически не шло то есть несмотря на то что антенна на высоте 12 метров и усиление все равно мобильный интернет лежит.
Спрос пошел вот и цены взлетели даже мой товарищ в Москве живущий и работающий с радиоэлектроникой мне говорил что сотрудник на работе говорил что были звонки возможна ли проверка, ремонт, наладка оборудования спутникового интернета б. у.,мол продают а состояние неизвестно.
Это не совсем так. Физически они не отключали. Но теперь работают только заранее авторизованные терминалы, которые может авторизовать только гражданин Украины через некий гос. портал (аналог наших Госуслуг). Скайлинк или Старлинк? Пишите точнее... Если вы про Старлинк от SpaceX, то там спутники на низкой орбите ~550 км. Они не стационарные. У каждого спутника есть ФАР, а также ФАР есть у терминала - и по заранее заложенному расписанию они находят друг друга направляя узкий луч в нужную точку. SpaceX может отключать лучи физически - над Россией они как раз отключены, над Украиной - нет.
Скайлинк!-бренд принадлежит Т2, оказывает услуги интернета на частоте 450, единственное что простреливает на дальняк в сельской местности дальше чем стандартные вышки по зонам покрытия. Старлинк спутниковый интернет от илона маска который недавно кинул в зорне СВО наших военных успешно эксплуатирующих его трофейные терминалы... Теперь даже если у хохлов отобрать терминал его по заявке их командования отключают.
Сегодня интересную инфу услышал как раз в точке продаж Триколора, там человек про Спутниковый Интернет расспрашивал а я так, решил послушать и услышал, мол как бы не пришлось людям еще больше именно Спутниковым интересоваться-пошла по РФ проблема-оказалось многие провайдеры которые разводят оптоволокно в сельскую местность крепят все к опорам электросетей без согласования с ними а владельцы опор стали требовать это дело урегулировать-или демонтировать. А провайдеры не хотят. Так что вот тебе бабушка и юрьев день...