1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Спутниковый интернет

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Мих_Ш, 17.04.09.

Метки:
  1. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.398

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Полностью поддерживаю, а по спутниковому главное что останавливает в подключении это цена вопроса. Например с мобильных трафик в месяц больше 300 Гигобайт всегда, доходит до 500. Спутниковый с таким трафиком явно не в одну тысячу рублей ежемесячно
    выльется, кроме затрат на оборудование .

2. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Да ладно тебе, цепляться. Лучше посмотри, что вокруг твориться. Отрезают от мира людей. А ты на меня набросился, будто я "какую-то ахинею" пишу. Всё пишу по делу. На форуме с 2020 года, у меня профиль работы в Израиле другой. Тут надо иврит знать с рождения, чтобы по специальности работать или приезжать со знанием английского. И чего ты "тупо твердишь" про "ИИ" ? Видимо "твердишь" из-за невозможности оплаты услуг продвинутых моделей, "жаба душит"? Я вообще не понимаю смысла этой переписки. До моего поста была тишь да благодать в теме, а тут появились "откуда ни возьмись" "записные флудеры" со своими комментариями. Видимо кому то надо пар выпустит в адрес людей, которые уехали. А что касается образования - взял бы и указал своё. У меня в профиле своё указано между тем с 2020 года. Что за люди, никак в толк не возьму, вечно недовольны всем, а в особенности "уехавшими", переключают на них своё негодование. От темы я отписался, отвечать никому (даже позитивно настроенным) уже не стану, а почему? Выяснил, что себе дороже оставлять своё мнение в технических темах. Люди уже отзывались в других разделах, мол как только они появляются скажем в теме про парилки - так их там живьём съедают "местные аборигены". Если кто-то захочет меня найти - пишите в личку, здесь я не появлюсь. Спасибо всем за внимание и моё пожелание народу, чтобы кошмар когда-нибудь закончился.

3. wind1wind
    Благодарности:
    82.302

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.302
    Кем и куда продвинутых? :faq:
    Пока что ни один образец ИИ интеллектом не блещет, являясь по свой сути "улучшенным поисковиком", объединяющим найденное в различных источниках в интернете в рамках единых статьи или обзора. Иногда на всё это "налеплены модули обработки фото, аудио, видео. И здесь тоже нет никого интеллекта. Всё это может сделать кто угодно при помощи последних версий соответствующего программного обеспечения, например от Adobe, разница только в затраченном времени из-за различного быстродействия компьютеров. Всё точно так же, как с шахматными программами. Чем выше быстродействие компьютера, на котором программа установлена, чем больше число вариантов и большее число ходов вперёд могут быть просчитаны методом "тупого перебора", тем "умнее" программа.
    По-существу, для ИИ более правильным названием было бы АВМ - "арендодатель вычислительной мощности".
    Чтобы заметить отсутствие интеллекта у ИИ достаточно задать ему вопрос, ответа на который нет в интернете. Вместо более или мене осмысленного ответа будет отказ отвечать на вопрос.

4. Crucial
    Благодарности:
    932

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    932
    И не говорите. Я вот, например, вначале февраля 2022 года продлил семейную подписку на Norton Internet Security, а через пару недель мне эту подписку в одностороннем порядке отменили и даже деньги не вернули. Еще у меня есть куча оборудования, купленного легально, но доступ к обновлению ПО производитель мне закрыл и гарантийные обязательства выполнять отказался. Это же беспредел. Или Вы так не считаете? Что делать с теми интернет ресурсами, которые ограничиваю к себе доступ из России по политическим причинам? Я лично, как и большинство жителей страны в чем провинились?

Сетевой инженер хотя бы с уровнем CCNP уже востребован в любой западной стране, не зависимо от родного языка. Но нюанс в том, что любой инженер подобной квалификации знает английский язык хотя бы на уровне B1. И да, уровень жизни такого специалиста будет примерно одинаков, как в России так и на Западе.

Чтоб задавать глупые вопросы типа Ваших, продвинутые модели не нужны. Да и для чего мне корячиться с получением доступа к chatGPT и еще платить за него, если у меня есть бесплатный DeepSeek и Алиса Pro в моей подписке яндекс 360?

Именно. Уехали и уехали. Че лезть на наши форумы и пытаться доказать, какой там рай и как мы все здесь мучаемся? Не писали бы Вы провокационных постов никто бы к Вам и не цеплялся. Так что не нойте, или пересмотрите свою позицию по отношению ко многим вещам в этом несправедливом мире.

5. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.398

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Главное из за этого ИИ в поисковике любого браузера невозможно найти как раньше техническую информацию которая реально
    нужна. По сравнению с началом 2000 годов когда можно сразу открыть то что пытаешься найти теперь основные предложения рекламного типа и где купить .

6. wind1wind
    Благодарности:
    82.302

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.302
    Это у Яндекса... Там всё начало поисковой выдачи торгашами забито. Сколько раз было, что сайт производителя инструментов или оборудования удавалось обнаружить только на четвёртой-пятой страницах выдачи.
    У Гугла ссылок на продавцов поменьше, но он любит в результаты ссылок по техническим вопросам "невзначай" засовывать политические вбросы. Особенно при поиске видео.

7. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Есть болезнь - маленького роста/маленького члена. Когда надо непременно выделиться - Я оплачиваю продвинутую модель. А вы, смерды, не можете.
    Вы про Cisco, Алкатель - которые кинули людей и организации с оплаченными сервисными контрактами?

8. aron-m
    Благодарности:
    54

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Еще раз. Речь не про ваши книги, а про книги вообще. В контексте сравнения "белых списков" и библиотеки стеллаж и книги это единое целое. Доступа к стеллажу вас никто не лишает, но какие книги на нем стоят вы не решаете.

В целом тема "белых списков" - это сложная тема. Это очень эффективная мера при необходимости ограничить, но кардинальная мера, крайняя. А главное на сейчас - это пустые разговоры ни о чем.

9. aron-m
    Благодарности:
    54

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А какая разница? Тем более в контексте темы обсуждения. Никто низ нас ничего тут не изобретает (не сочиняет нового), а озвучивает существующие факты из тех или иных источников полученные (лекций в вузе, бумажных книг, википедий и т. д.). С той или иной личной интерпретацией.

Не знаю, я как-то шушеру отсеиваю и вижу по существу что написано.

Где он так написал? Я так этот текст не воспринял. Вообще, причем тут техническая возможность? Я тоже об этом говорю. Смысл-то именно в необходимости соблюдать российским провайдером российских норм (предписаний). Вокруг этого все и крутится.

А приходят технические спецы и начинают мериться причиндалами :), кто больше спец в технических особенностях-возможностях. Но фикус в том, что важен результат, а не возможности. В том плане, что будет команда блочить всё у всех, будут блочить всё у всех. Пока тотальной команды нет, а есть какие-то локальные ситуации: там дрон летит, тут важный объект, сям нормальных спецов у провайдера нет и т. д. - поэтому на выходе мы получаем тут работает, там не работает, тут что-то открылось, а что-то не открылось и т. д.

И на основе этих локальных проявлений делать какие-то глобальные выводы бессмысленно. Я чисто об этом и хотел сказать.

10. aron-m
    Благодарности:
    54

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Извините, хочется понимать термины одинаково.

В моем понимании "опускается" (приземляется) трафик со спутника у потребителя. У того самого, для примера, вахтовика в тайге.
    А "поднимается" (попадает на спутник) от провайдера. Понятно, что трафик двусторонний, т. е. запросы к серверам (сайтам) и от вахтовика на спутник уходят. Но вахтовик все-таки конечная точка, потребитель.

Т. е. есть потребитель и есть поставщик услуги. Поставщик в юрисдикции РФ обязан соблюдать нормы РФ вне зависимости от технической реализации своей инфраструктуры. Пользуется ли он "общероссийской" магистральной инфраструктурой, сколько и каких промежуточных точек (субподрядчиков) использует или у него есть "персональный" прямой канал до AMS-IX, например.

11. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Опускается трафик - на наземной станции. У "провайдера".

12. aron-m
    Благодарности:
    54

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Спасибо. Я же про это и написал.

Я: "Интернет на спутник попадает с земли, с земли в юрисдикции РФ"
    Вы: "Вопрос не откуда трафик попадает на спутник, а где он опускается"

И? Опускается=поднимается=попадает... В чем ваша мысль?
    Слова меняются, суть нет: трафик "опускается" к провайдеру, провайдер в юрисдикции РФ. Т. е. будет соблюдать нормы РФ. Те же яйца, только в профиль :victory:

13. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Трафик приземляется не у потребителя, а с другой стороны. У провайдера.

14. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.398

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    И пока не у всех и это работает, мобильный интернет оставляет для этих списков Ростелеком, Билайн полностью доступ ограничивает. Есть две сим Йота с модемами работают, одна при блокировках продолжает с белым списком работать, вторая в полном нокауте. При этом с одной вышки обе сигнал LTE принимают без ухудшений.
    Не знаю как у разных спутниковых провайдеров дела обстоят, возможно аналогично мобильным, хотя писали что всегда есть доступ ко всему.

15. Васара
    Благодарности:
    1.079

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.079
    Не у всех. Но в ситуации с "ГазПром Космос" - подтверждаю. Но и цена... :ogo::(