Из за периодически ограничений мобильного инета, нашел бу комплект триколор на спутник Аму, установил сам, работает, только странно что при настройке 10 Дб сигнал, потом чо то падает до 5, сейчас 7, хотя погода такая же пасмурная. в целом инет только для работы нужен, работает медленнее конечно из за большой задержки, но в целом можно работать, проблемки есть: звонки через МТТ видимо из за большой задержки невозможно нормально делать и разговаривать, стандартный ВПН из винды, который настроен для работы на наших серверах не работает через спутник, ругается на протокол GRE, похоже не пропускают этот протокол .. будем пробовать настроить другой ВПН
Отлично! Не могли бы вы сделать немного диагностики? Интересно через что оно в инет выходит. 1) Какой IP и какой провайдер отображается на http://2ip.ru? Страна определяется как РФ? 2) Как выглядит трассировка до российских и зарубежных ресурсов? Например, до 1.1.1.1 и ya. ru. (в Windows команда tracert 1.1.1.1 и tracert ya. ru, в linux - traceroute). Если можно скриншоты прикрепить. Заранее спасибо!
Отлично! Задержка вполне в норме. Ибо сигнал идёт от земли до спутника (километров там 400-600) и потом обратно. А так - всё на скриншотах отлично. Спасибо!
@krserga, спасибо! Многое прояснилось. Хоть и пишет Eutelsat Networks, но это российская компания с вполне конкретным физическим адресом в Москве. И IP-адрес тоже определяется как Москва. Скорее всего, трафик приземляется на ЦКС в Дубне и там подключается к инету. Т. е. это целиком и полностью внутри РФ трафик.
А чего Вы ждали? Есть Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2019 г. № 175 и в нем сказано: "Российский оператор связи, использующий иностранную спутниковую систему, формирует российский сегмент указанной системы в составе станции сопряжения с сетью связи общего пользования. Весь трафик, формирующийся абонентскими станциями (терминалами) на территории Российской Федерации, включая станции иностранных абонентов, с которыми российским оператором связи не заключен договор об оказании услуг связи и которые находятся в роуминге на российской территории, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи, находящуюся на территории Российской Федерации." Глупо было бы рассчитывать, что, подключившись к спутниковому интернету, удастся обойти ограничения, установленные РКН.
Так это не я ждал, а другие камрады в этой теме. Я как раз и предполагал, что именно так оно и работает.
А какое впечатление о тарифе? Я вот в интернете просто работаю, видео иногда, никаких игр тяжелых типа танчики.
О тарифе впечатление так-себе. Первый тариф после запуска купил - "Активный"- почти 2 тыс. руб. и якобы безлимитный. На самом деле очень даже лимитный. 29гб съел и скорость срезают. Тариф-то на месяц, но по факту на 20 дней хватило. В игры тоже не играю. Прошлось докупать ещё один пакет. Справедливости ради, у них на сайте все условия тарифов изложены. А в личном кабинете можно следить за расходом трафика. Вот таков пока опыт первого месяца использования.
Спасибо! Для меня не слишком радужно, понимаю что с документооборотом работать можно будет хотя бы без отключений постоянных но я иногда 2-3 фильма в месяц смотрю в охотку вернее смотрел-до глушения из за дронов и короткие видеоролики всякие типа про рыбалку-моторы-лодки-мотоциклы и мама моя расстроилась она тоже смотрит по садоводству и цветоводству многое, этак мы без всяких онлайн-кинотеатров и видеоигр спокойно на десятку рублей в месяц насмотрим... Придется изучать вопрос...