РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проблема в том, что "местные" - это где приземляется трафик, а не где находится абонент. аналогично с мобильным и проводным интернетом.
@aron-m правильно говорит. Весьма наивно надеятся, что у отечественного спутникового провайдера не будет блокировок. Если что-то и будет открыто, то это скорее недоработка. У меня, например, дома на кабельном провайдере тоже ютуб работает, но ведь нет никакой гарантии, что так будет всегда. Да, локальных отключений как в случае мобильной связи, там не будет, ибо даже при всем желании очень сложно как-то ограничивать территориально довольно большой луч. Но если захотят сделать доступ по белым спискам везде в РФ - то нет сомнений, и на российских спутниковых операторах оно будет так же. Если нужен прям независимый инет - это нужно смотреть в сторону операторов, работающих в зарубежной юрисдикции и у которых лучи захватывают ваш регион.
Я не собираюсь здесь повторять по новой, снова и снова, каждому новому чудаку, который не разбирается в настройках фильтрации сетевых протоколов и систем шифрования этих протоколов то, что уже говорил ранее. Оставайтесь при своём мнении, а я останусь при своём. Ибо я не хочу тут это обсуждать, что бы не попасть под раздачу. Просто примите к сведению, что даже в Китае из-за его Великого Китайского Файрвалла - люди сидят в мировой паутине на различных сайтах. Просто по-гуглите слово vless.
Правильно, не надо глупости повторять Дружище, вы просто в одну кучу мешаете задачу блокировки (фильтрации) со стороны государства через провайдеров в своей юрисдикции и задачу обхода оного со стороны юзеров. Я не говорил, что нельзя обойти. В принципе всё можно обойти. И с одной стороны и с другой. Что и как обойдете вы лично (равно любой другой частный юзер) - это дело этого юзера. Речь шла о том, что никакой провайдер (еще раз - провайдер, российский, легальный поставщик услуг доступа к сети) не будет это делать. Т. е. нельзя думать, что спутниковый инет (от российских провайдеров) как-то официально решает проблему фильтрации (блокировок). И конкретно в этом аспекте типа лучше мобильного или иного. Всё. Больше ни о чем я не говорю.
В сухом остатке, чтобы не хавать тока яндекс, спасет тока маск. И будет гугл. Сцуко...как это грустно. (если че...надеюсь на рукоумоблудов, которые дадут возможность при подключении тока белых сайтов получать обычный (нормальный) интернет.
Не спорьте! Подключусь через пару недель, всё напишу, что кажет, а что нет. И как кажет - имею ввиду качество, скорость и др.
Так сколько все же комплект стоил, можете озвучить, или это секрет? На сайте нашел упоминание только "От 105 тыс." Под такую формулировку укладывается и 106 тыс, и 200 и 300. В Китае инет не по белым спискам. Ближайший аналог, где нечто подобное белых списков - Северная Корея. И там белые списки не только самих сайтов, но и людей. Если у нас введут белые списки, то никакой vless вам не поможет, а все публичные и массово используемые трехбуквенные сервисы будут очень быстро вычислены и заблокированы. Но т. к. мы в России, то нельзя исключать коррупционный фактор, т. е. при любом раскладе и любых блокировках всегда будут люди, которым позволено чуть больше благодаря их статусу/связям/деньгам.
Точнее уж будет говорить "мы на планете Земля". Поскольку коррупция присутствует в абсолютно всех странах. Даже, если это Там, ввиду невостребованности стандартных "мешков с деньгами" она может трансформироваться, например, в "помощь в продвижении в партийной иерархии". Отличия между странами только в степени публичности и эффективности борьбы.
Как в своё время в СССР прослушивание "Голоса Америки" на транзисторных радиоприёмниках и куча "глушилок" по всей стране. Только на новом, более продвинутом, технологическом уровне.
Для более выгодных и дешевых тарифов "Эконом" - стоимость комплекта 105 тысяч рублей. Для более дорогих тарифов "Классик" - может быть дешевле (от 80 до 95 тыс.). Разброс обусловлен регионами покрытия лучей и типами прошивки оборудования. Приёмник, прошитый под тарифы "Эконом" - не будет работать с тарифами "Классик" (и - наоборот).
Никакой не секрет. Я покупал через Озон, без долгих затей. Продукт там представляет официальный дилер ДТКОМ. Вечером, когда изучал, была одна цена. Утром, когда покупал, Озон быстренько ещё 5 тышш прислюнявил. Зайдите на Озон, гляньте цену. ДТКОМ - молодец, отзывчивый дилер. Отвечает в чате, подсказывает.
Вчера проверял приемник Триколор в их офисе, спросил про Спутниковый их Интернет, сказали оборудование подорожало и вроде за 40 тысяч уже...
А что-то мешает посмотреть стоимость на сайте Триколор? Какой-то странный вы офис нашли. Вроде как давно под 60 тыр стоит.