РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такой: Далее - продолжать не стоит. Ибо хм... можно схлопотать модераторский пендель...
Очень интересно, ждем раскладки по ценам и ситуацию за календарный месяц, замедляют или нет. А то Скайлинк меня уже достал кроме того реально его отключение в следующем году а как я узнавал никакой проводной интернет нашей ветке деревень не светит 100% в ближайшие лет 10 минимум и спутниковый интернет уже не кажется чем то страшным...
Здравствуйте, всем! Читаю эту "ветку", тоже задумался про спутниковый тырнет. Ну, каковы впечатления? YouTube есть возможность смотреть? Поделитесь!
Дык я же говорил, что купил заранее и Поэтому и впечатления будут позже. По поводу этого Вашего вопроса: Все, с кем я общаюсь и кто имеет спутниковый интернет говорят, что всё работает. А смотреть Ю-Тюбе, - естественно, тоже можно со спутника, как и сейчас с обычным интернетом (мобильным или проводным). Он же (Ю-Тюб) ведь в России официально не заблокирован. Не было ни одного официального Приказа, Указа, или Распоряжения о его блокировке. Многие специально это выясняли и кроме известного отчетного информационного Письма от РКН адрес МинЦифры - ничего не нашли. А по Закону и по Конституции - неопубликованные Законодательные Акты не подлежат исполнению. Так что с Ю-Тюбом ситуация понятная. РКН через подневольных опсосов может только пытаться замедлить работу, но не заблокировать. А население имеет право - изыскать способы опять ускорить этот ресурс.
Похоже, я раньше отпишусь. Тоже купил такой же, Ямал-601. Должен через 3-4 дня приехать. Устанавливать буду сразу. До весны не дожить - всё отключили, ничё не работает.
Очень интересуют тарифы за месяц я например в онлайн-игры не играю, фильмы смотрю редко художественные но стал смотреть ролики учебные по рыбалке и всяким лодками и моторам так что расходы интересуют.
У разных провайдеров - разные тарифы. Конкретно у "ГазПром Космос" тарифы зависят от стоимости оборудования. Чем дороже стартовый комплект - тем дешевле и выгоднее тарифы. Посмотреть можно тут
В определенном смысле печально, получается люди которые остались без мобильного интернета (отключения массовые) или с невозможностью что либо подключить и не могущие купить более дорогое оборудование будут вынуждены платить втридорога...
А сколько стоят комплекты? Не нашел на сайте этой информации. Так спутниковый инет разный бывает. Если это отечественный спутник Ямал-601, то и приземляться трафик должен где-то в России. И наверняка там тоже будет установлен ТСПУ и все соответствующие законы РФ в области связи будут исполнены. И соотв. вы получите все те же замедления и блокировки. А вот если это спутник в зарубежной юрисдикции (ну например, Eutelsat), услуги которого перепродает некая российская контора, то скорее всего там блокировок не будет. Но тут тогда возникает много правовых вопросов каким образом они вообще предоставляют в РФ услуги связи...
Там надо тыкнуть по "Рассчитать стоимость". От 105 тыс. для Ямал-601 и от 150 тыс. для второго варианта.
По крайней мере того, о чём Вы говорите - там нет. Цитирую: Независимость от региона. Спутниковый интернет не зависит от инфраструктуры наземных операторов, обеспечивая стабильный доступ к интернет-ресурсам буквально повсюду, будь то лесная зона, горная местность или остров посреди океана. Свобода от блокировок. Больше нет никаких региональных ограничений! Благодаря прямой связи через орбитальные аппараты спутниковый интернет позволяет избавиться от всех территориальных преград. Нет нужды зависеть от доступности традиционного проводного подключения, ведь сигнал поступает прямо со спутника, расположенного высоко над Землей. Спутниковый интернет обеспечивает свободный доступ к глобальным ресурсам, минуя местные блокировки и фильтры. Это идеальное решение для тех, кто хочет оставаться онлайн даже вдали от цивилизации. P. S. Я Вам больше скажу. В Московском Метрополитене внутри поездов действует своя бесплатная Wi-Fi сеть, в которой нет блокировок! Можете хоть целый день кататься по кольцевой линии и смотреть Ю-Тюб...
Местных блокировок и правда нет (никто в тайге не ограничивает). А вот там где сигнал приземляется - всё положенное провайдером выполняется.
Спутниковый интернет ставят не для того, что бы терпеть блокировки, а для того, что бы не было отключений интернета ВООБЩЕ! А с блокировками - вопрос решаемый (даже если они от спутникового провайдера).
Спасибо за вашу информацию Забавно На спутник сигнал откуда поступает? От инопланетян с Марса? Так и в этом случае, если власти Марса введут какие-то правила, нормы и ограничения, то они будут выполняться марсианскими провайдерами. Что такое "местные блокировки и фильтры"? Я не очень знаю, какие фильтры могут включить местные власти, ну, например, муниципальные в каком-нибудь Дальнегорске. Или хотя бы на уровне субъекта федерации. Но все провайдеры, находящиеся в юрисдикции РФ, вне зависимости от реализации канала (хоть провод, хоть мобильная сеть, хоть спутник) будут выполнять "местные блокировки" от властей РФ. То, что где-то что-то как-то вдруг работает (работает не так... в аспекте мер принимаемых властями РФ), то это случайность и временное явление. Не исключая и саботаж отдельных сотрудников какого-то провайдера. Ну. т. е. никаких гарантий, что будет работать завтра.