1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Спутниковый интернет

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Мих_Ш, 17.04.09.

Метки:
  1. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Я правильно понимаю, что по вашему мнению в других странах за 10 долларов или тыщу руб в месяц вы получите безлимитный высокоскоростной спутниковый инет?

Да Маску напиши...приедет...установит...и гарантию даст вечную.
    Детсад, штаны на лямках...честное слово!

2. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    В других странах нет таких территорий-у них не находят в деревне Гадюкино человека умершего с телефоном в руке так как у него не было сил с предынсультном состоянием лезть на дерево что поймать сигнал и вызвать скорую.

3. Махайрод
    Благодарности:
    1.408

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Один ду. тьфу - чудак может задать один такой вопрос, на который не сможет ответить и тысяча мудрецов... Поэтому - понимайте как хотите. Лично я прожил во многих странах (в том числе и в США почти 10 лет) и везде спутниковый интернет гораздо доступнее людям, чем в России. И не только из-за цен по тарифам, но и по услугам его установки и сопровождению... А про 10 долларов или 1000 руб. - это Вы первый такое додумали и тут сказали.

4. Oddentity
    Благодарности:
    120

Oddentity

Живу здесь

Oddentity

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Извините, но это не остров в океане, там есть сотовые вышки в радиусе 8-10 км и 11-12 км до г. Дубны и Кимры. Это не очень много даже для 4G-связи, а значит, вопрос легко решается подъемом антенны/модема на мачте. Да, мачта высотой метров 20 тоже удовольствие недешевое, но окупится очень быстро на фоне тарифов спутниковых систем.
    1) Во-первых, нужно начать с определения какие ближайшие вышки есть поблизости, проверить по всем операторам - сellmapper. net вам в помощь, многие базовые станции там уже отмечены.
    2) Дальше нужно определить куда направлены сектора - не всегда ближайшая БС оптимальна, т. к. ее антенны могут быть направлены не ровно в вашу сторону. Эту инфу можно найти в отчетах СанПина на сайте https://fp.crc.ru куда попадают практически все базовые станции всех операторов (но самых новых может еще не быть).
    3) Также нас интересует высота установки антенн на вышке из тех же отчетов. Смотрим по топографической карте вашу высоту и высоту, где установлены БС, желательно, чтобы БС была на высоте не ниже, чем ваша деревня. Гор в этой местности нет, так что принципиально непроходимых препятствий быть не должно.
    4) Таким образом, определяем 2-3 БС разных операторов, которые установлены максимально высоко и азимуты которых направлены на вашу деревню. Высоту мачты подбираем в зависимости от высоты леса и рельефа, возможно и метров 15 хватит. На мачту ставим модем в уличном исполнении с направленой антенной, и модем нужен получше, с агрегацией полос. Если на участке или рядом есть высокие сосны или др. деревья - возможно и без мачты получится.
    5) Дальше все это раздаем локально по wi-fi и включаем опцию VoWiFI в настройках смартфона - таким образом, обычные голосовые звонки и СМС тоже будут работать. Правда, айфоны тут сразу пролетают ну и VoWiFi есть не у всех операторов (точно есть у МТС и Теле2).

Короче, в средней полосе нет реальной нужды ставить спутниковые системы. Это не Таймыр и не Камчатка...

Последнее редактирование: 07.10.25
  5. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.263

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    16.263
    @Oddentity, а как насчет отключений сотового интернета в связи с СВО ? ? ?

6. Oddentity
    Благодарности:
    120

Oddentity

Живу здесь

Oddentity

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Во-первых, это скорее локальные особенности некоторых регионов. Например, у нас в Лен. области почти не отключали.
    Во-вторых, даже во время отключений, остается работать голосовая связь и СМС, а также с недавних пор еще ряд ресурсов в "белых" списках.

Ну если у вас в глухой деревне стратегически важный датацентр и даже пару часов простоя критично - то надо сразу оптику тянуть, и не одну. Но это все же слишком специфический сценарий, думаю, для подавляющего большинства жителей деревни пару часов без инета не повлияет ровным счетом ни на что.

7. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    В том то и проблема что чувствуем себя на острове а самое главное что НИЧЕГО не меняется, уже даже добились чтоб дорогу чистили зимой а по связи-ничего, как я купил дом с 2002-м так и буквально связь-с дерева... Мачта у меня 12 метров, на кончике живет антенне усилителя связи, чуть ниже спарка антенн Скайлинк на 450 и то боюсь что отключат его, кто говорит военные кто фсб видите ли частоту присмотрели себе.
    Честно говоря насчет экспериментов с мачтами-антеннами-усилителями-модемами надоело откровенно, у нас народ уже не носит мобилы в кармане на своем участке, бесполезно потому что я по ватсабу чаще говорю чем по Билайну. Еще и власти обрадовали-убрали стационарные телефоны в деревнях а у нас он не плохо брал. Хочется все таки быть нормально на связи с телефоном в кармане в лес его брать опять же... Сейчас вот если Скайлинк отключат буду эксперементировать у меня два модема-роутера, к счастью они многочастотные-могут и с Би Лайном в том числе. Насчет спутниковых систем абсолютно согласен. А так конечно обидно, вон мне в том году на Госуслуги пришло письмо-голосуйте за проведение в ваш населенный пункт интернета и тут же написано мол если у вас меньше 100 человек прописано то принять участие в голосовании вы не можете... А у нас таких деревень большинство...

8. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Это больше на самоуспокоение похоже, у меня мама работала на удаленке я тоже подрабатываю, завишу от интернета а это важно, знаю людей которые детям школьникам обучающие онлайн курсы показывают. Может быть такое что 2-3 часа интернета нет и мой потенциальный клиент обратится к другому так как моя страница в ВК не активна. У нас Дубна недалеко, оборонные заводы-два налета уже было, ракеты рвались аж дом у нас подпрыгивал, Кимры тоже Речной Порт-мало ли что так что отключают и это очень неудобно...

9. Oddentity
    Благодарности:
    120

Oddentity

Живу здесь

Oddentity

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Этого явно недостаточно. 12 метров это только над крышами домов пробить. А вам нужно еще над лесом подняться, т. е. метров 20 минимум, возможно, больше, если лес хвойный.

10. Махайрод
    Благодарности:
    1.408

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    В общем – плюнул я и купил себе в октябре на ДР комплект спутникового интернета. Обошлось всё (вместе с мачтой-треногой) – 105 тысяч. Купил ГазПром-овский комплект на Ямал 601. Почему купил сейчас – ну достали эти блокировки, замедления и отключения мобильного интернета. И конца, и края им нет. Да к тому же – с 1-го ноября цены на это дело подняли на 15%. Ну и ещё ДР тогда было. Так что – решился и успел до ноября, ибо к весне ещё дороже будет… Потом отпишусь тут (после монтажа ближе к весне) что и как. Ставить и настраивать буду сам.

11. Norco-77
    Благодарности:
    75

Norco-77

Живу здесь

Norco-77

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Двусторонний же?

12. Махайрод
    Благодарности:
    1.408

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Естественно!

13. Oddentity
    Благодарности:
    120

Oddentity

Живу здесь

Oddentity

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А почему так уверены, что на спутнике замедлений не будет? Это же российский оператор и соотв. он должен подчиняться российским законам - все те же ресурсы, которые на проводном или мобильном инете заблокированы или замедлены, и на спутнике тоже будут заблокированы/замедлены.

14. Васара
    Благодарности:
    1.079

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.079
    Хм... Пусть лучше будет замедление, чем полное отключение. Против замедления есть "хитрый болт с резьбой"...

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.263

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.263
    И какой?