1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Внести изменения в РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем AndreBurre, 03.02.16.

1. Kirichansky
    Благодарности:
    28

Kirichansky

Живу здесь

Kirichansky

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня тоже размеров нет. Пишется площадь застройки и этажность с кубатурой

Все сегодня получил измененное РНС.

Последнее редактирование модератором: 20.02.19
  2. fireman_perm
    Благодарности:
    87

fireman_perm

инженер пожарной безопасности

fireman_perm

инженер пожарной безопасности

Благодарности:
    87
    А можно фото как они меняют отдельным документом да?

3. Kirichansky
    Благодарности:
    28

Kirichansky

Живу здесь

Kirichansky

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да. Это полностью новый РНС. И дата стоит новая.

4. Счастливишна
    Благодарности:
    0

Счастливишна

Участник

Счастливишна

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Участок ИЖС, есть РнС прежнего хозяина участка. Мы построили дом в пятне застройки, но совершенно другой. Надо получать новое разрешение или попробовать с этим проскочить?

5. Wladiska63
    Благодарности:
    437

Wladiska63

Живу здесь

Wladiska63

Живу здесь

Благодарности:
    437
    @Kirichansky, вы когда подавали заявление на изменение РНС у вас прежнее РНС забрали?

6. Kirichansky
    Благодарности:
    28

Kirichansky

Живу здесь

Kirichansky

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Скорей всего новое получать. У кадастровых инженеров директивы с недавнего времени. Чтоб РНС соответствовало размерам дома. Скорей всего они откажут вам делать тех. план. Так как за каждое приостановление при регистрации у них Минус. Сколько ко то минусов и лицензию забирают. А если и согласятся сделать. То при регистрации у вас будет тех. паспорт с реальными размерами дома и в этом же тех паспорте будет РНС с другими размерами. Большая вероятность, что откажут.

Да.

7. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Счастливишна,
    1. Если РнС еще действует (срок не истек), то согласно ч 21.5 ст. 51 ГрК Вы вправе строиться на основании этого РнС. На основании ч. 21.10. ст. 51 ГрК Вы обязаны уведомить о переходе права собственности.
    2. В РнС можно внести изменения.

Посмотрите практику по Вашему району (по Вашей администрации). Вполне вероятно, что пройти два этих шага проще, чем получить новое РнС.

8. Kirichansky
    Благодарности:
    28

Kirichansky

Живу здесь

Kirichansky

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Скорей всего (99 %) кадастровый инженер откажется делать тех. план для регистрации объекта недвижимости. В тех. паспорте который подается при регистрации. Так же содержатся основные документы. Один из них это РНС. Регистратор увидит, что РНС на другого человека и просто приостановит регистрацию. Специально заходил на их форум читал. Даже из-за нестыковок в пару метров могут приостановить регистрацию. Сколько то приостановок и у кад. инженера отбирают лицензию. У них свои внутренние приказы и с каждым годом они становятся жестче. А терять лицензию никто не хочет.
    Внести изменения и получить новое это почти тоже самое. Так же подаете документы. Так же пишите заявление. Делаете новый СПОЗУ. И получаете новый документ от новой даты. И по времени так же.

9. Mike74
    Благодарности:
    0

Mike74

Новичок

Mike74

Новичок

Благодарности:
    0
    @Kirichansky,
    Здравствуйте. Столкнулся с проблемой несоответствия (В РнС указан дом с мансардным этажем, построил в итоге 2-хэтажный). Специалист из БТИ требует заменить РнС, хотя метраж дома соответствует. Судя по вашему опыту, старое РсН забирают, выдают новое с текущей датой, но в таком случае возникает вопрос с получением налоговых вычетов, все чеки и доки на стройматериалы будут датированы до получения РсН. Что думаете по данному поводу.

Последнее редактирование модератором: 12.01.18
  10. Kirichansky
    Благодарности:
    28

Kirichansky

Живу здесь

Kirichansky

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здравствуйте. У меня тоже дом с мансардным этажом. Кадастровый инженер записал как 2х этажный. Он говорил, что сейчас без разницы и все мансардные этажи являются вторым этажом. Так же как и все веранды сейчас записываются в площадь дома. То есть для них, в моем городе по крайней мере, сейчас вообще нет такого понятия как мансардный этаж. Или 1-этажный или 2-этажный.
    Что за специалист из БТИ? Кадастровый инженер? Найдите другого. Их сейчас просто куча. Я своего на Авито нашел. Обзвонил несколько. У меня дом был еще без окон. И многие не хотели регистрировать. Нашел того кто стал это делать.
    По поводу вычета. У меня так же, как и у вас. Дом можно сказать построен и РНС получено позже. Но как я понял, налоговой не нужно ваше РНС. Ей главное документы регистрации жилого дома. Ну и чеки и договоры. Зачем ей ваше РНС если дом уже зарегистрирован будет. Это так же как ГПЗУ и СПОЗУ нужно для получения только РНС.

11. лайзалилу
    Благодарности:
    79

лайзалилу

Живу здесь

лайзалилу

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день подскажите пожалуйста
    у меня в РНС просто указанно что общая площадь 260 м2 и площадь застройки 130 м2
    так приблизительно и выходит ну может площадь застройки 138 будет...а общая 256 например = черевато ли это? что не попадаю точно
    указал просто что этажа два
    но у меня в плане и подвал (цокольный этаж 2,5 м там будет бойлерная и точно регистрировать его)
    подвал в РНС не указывал (была ячейка количество подземных этажей...но не обязательная для заполнения)...?
    еще вопрос будет чердак...просто чердак стен не будет (ну или 40 см высотой), двускатная крыша и по сторонам фронтоны (так кажется они называются)...
    подпадает ли это под еще один этаж или как чердак холодный не регистрируют?
    заранее спасибо за совет

12. Kirichansky
    Благодарности:
    28

Kirichansky

Живу здесь

Kirichansky

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Извините давно не заходил на форум.
    По поводу отличия квадратных метров, то все зависеть будет от вашего кадастрого инженера. Мой был согласен пойти на маленькие уступки.
    Если в плане будет подвал и его обязательно надо регистрировать, для подключения газа, то лучше его сразу оформлять. Если сейчас кад. инженер его не отметит в тех. плане то в документах регистрационных его не будет. И потом, чтобы его туда внести вам придется делать реконструкцию. Посоветуйтесь с кадастровым инженером по этому поводу. Мой говорил, что самое основное это общая квадаратура и этажность. Остальное не так критично.
    Чердаком и будет. У меня даже окна на мансарде были. И то была возможность оформить чердаком.

По поводу кадастрового инженера, который будет делать тех. план. На авито их большой выбор. Звоните и выбирайте. У меня был не закрытый контур. То есть окон и дверей не было еще. Многие отказывались. Нашел сговорчивого. Какой кадастровый инженер вам план сделает, такой и будет в регистрационных документах.

13. AVPolo
    Благодарности:
    35

AVPolo

Живу здесь

AVPolo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день. Подскажите пожалуйста что делать, у меня похожая проблема. Получили РнС после решения суда. В РнС Администрация Раменского района допустила ошибку - вместо 158,2 общей площади в выданном РнС указано 108,2 м2. Я предположил, что это техническая опечатка и подал через портал uslugi. mosreg. ru заявление на внесение изменений в РнС. Прождал 5 рабочих дней. ПОлучил отказ в изменениях, в связи с тем, что, "Ошибок в документации нет." Я проверил заявление и СПОЗу, думая, что может быть я опечатался, когда заполнял заявление. Нет, там все верно, стоит 158,2 м2.
    ВОпрос, как быть дальше? Подавать на новое РнС?

14. Kirichansky
    Благодарности:
    28

Kirichansky

Живу здесь

Kirichansky

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Съездите сами в Архитектуру и поговорите. Скажите что, в заявление указано 158 метров и тд. Если откажутся тогда либо через суд, либо на новое РНС писать. Но если они вам первое сделали только через суд, то думаю и второе будет так же.
    У вас после первого суда в деле не осталось копий СПОЗУ и Заявления? Расматривались ли они там? Если решение суда выдать РНС согласно заявлению и СПОЗУ, то получается они не исполнили решение суда.

15. AVPolo
    Благодарности:
    35

AVPolo

Живу здесь

AVPolo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В решении суда написано что-то типа - обязать Администрацию Раменского района повторно рассмореть документы на РнС.
    Они РнС то выдали, просто получается что в нём допущена ошибка.