РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Просела отмостка метров пять, больше всего в том месте где водосток. Как исправить? Подскажите пожалуйста.
По хорошему нужно переделывать заново правильно (основание под бетоном -песок трамбованный с проливкой). Если есть уверенность что дальше не просядет, то можно попробовать выправить слоем асфальта.
Там, возможно, промыло сточной водой (потому самый большой провал - у водостока). Потому асфальт наложенный сверху точно также провалится со временем. Я думаю, нужно вскрывать, прокладывать геотекстиль, отсыпать, трамбовать и смотреть еще откуда там могла быть вода, которая вымыла основание.
Да, под этой отмосткой уже много пустот, только убирать, иначе будет дальше проваливаться(. И желательно не тянуть, ибо вода под фундамент попадает.
Это вариант, но только для регионов, которые не знают что такое температура ниже 0. Во всех остальных случаях пена развалится за сезон.
Что бы не плодить похожие темя - спрошу тут. Просела и потрескалась отмостка, да так, что треснула стена. От стены есть уклон и попавшая вода от стены промывает, видимо, под самой отмосткой и она проседает. Посоветуйте, что предпринять. Может по наружному краю сделать траншейку и залить полосу, а между стеной и отмосткой в зазор налить бетонный раствор пожиже? Или всё придётся ломать и делать новую? Как поступить с наименьшими затратами и наибольшей пользой?
Спасибо. Там ситуация немного иная. Там вода скапливается под отмосткой и под фундаментом, а у меня стекает слишком сильно, подмывая под отмосткой. В любом случае надо герметизировать, весь вопрос - как? Потому и спрашиваю о конкретных предполагаемых действиях. (Выше в топике)
@Камион, сделать правильную отмостку. Вот ещё темка: Какая вода мешает жить (про УГВ, верховодку, дренаж, водоотведение и т. д.)
@Камион, если актуально, то нужно сделать облицовку цоколя. Облицовка цоколя выполняет не только эстетическую ф-цию, но и перекрывает стык между отмосткой и цоколем. Облицовку цоколя не в коем случае не стыковать вплотную к отмостке. из-за сезонных гуляний отмостки в случае плотной стыковки - облицовку может поломать. Простейший вариант, нужен капельник. Самое примитивное что можно сделать, это заштробить стену турбиной/болгаркой, согнуть полосу оцинковки вдоль. Одну часть вставить в штробу, вторая часть должна перекрыть щель. дополнительно закрепить оцинковку можно дюбелями к цоколю и пройтись герметиком (не содержащим уксусную к-ту) стык оцинковки и штробы.
@g_stas, Спасибо, уже сделал. По внешнему краю прокопал траншею см. 20-30, в дно набил 50 см. арматурин через 1,5 м., протянул по всей длине строительную сетку и залил бетоном. Между стеной и отмосткой щель протрамбовал и залил раствором цемента с песком 1 к 1. К водостокам присобачил желоба подальше от фундамента. Всё. Дальше буду смотреть по ситуации.
Как показывает практика, старый раствор не очень прилипает к новому, это первое. А второе, это то что щель между цоколем и отмосткой неизбежна. она всегда будет. Поэтому и рекомендую прикрыть её сверху как бы "козырьком".
Я понял. Но, по моему, вложенные затраты не стОят того эффекта, который якобы даст подобная операция. Этот вопрос уже закрыт для меня. В любом случае - спасибо что откликнулись.