РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС компрессор даже если он выражаясь вашим языков насосал пену быть влажным внутри не может! он герметичный ! не раз был сведетелем того что компресоор гонял воду через фильтр полностью бывший под водой ! посмотрите сжему компрессоров в интернете! вопрос в другом на сколько времени хватит той герметичности! у когот 1 день у кого 1 час зависит от рук малазийского рабочего го сделавшего! залило ваш компресор вот и все! другого не дано!
@sanya3443, Залить его никак не может. В моей схеме. Только если выйдет дренажник из строя. Я бы понял что затопило, загрузка из первой камеры тогда бы везде плавала когда у меня было так в первую зиму. Когда я пользовался септиком как накопительной бочкой.
Скажите, купил танк универсал 2,5, возможно предполагаю в дальнейшем установить эту доработку. Отсюда вопросы перед монтажом. - в моем случае (танк 2,5) в какой колодец устанавливается (первый или второй)? - в какую камеру опускаются шланги (в танке их три)
Биореактор - это не шланги, а конструкция с лотком для компрессора и погружным бочонком-аэратором. У меня он установлен в первой камере Какие шланги вы имеете ввиду? Для электрического компрессора подводится только электрокабель.
Имеется ввиду шланг который подходит к аэратору. В какой камере (именно камера септика) аэратор будет расположен? По поводу компрессора, для него я сейчас планирую подвод электричества в один из колодцев. Вопрос в какой?
"Шланг" к аэратору он внутри септика. Ближе к крышке люка расположен лоток с компрессором, а от него вниз уже опускается ПНД труба в погруженный аэратор. Шлангов других там нет. На моём танке-3 стоит в первой камере, во вторую даже не влезет (узкая горловина и нет места там впихнуть бочонок-аэратор)
Скажите, а что из себя представляет бочка (из комплекта переделки), которая устанавливается в сам септик под насос?
Я этот пост уже видел и изучил фото. Меня интересует что из себя представляет этот элемент который погружается в септик. Я полагаю что это бочка без дна к котором находится аэратор.
Вы представляет себе аэротар, который накручивается на выпуск любого смесителя? Принцип тот же. Внутри сделаны соты наподобие сеточки и с двух сторон бочонок открыт. Снизу установлена лейка для подачи воздуха от компрессора. Воздух поднимается вверх по этим сотами, увлекая за собой воду. Таким образом происходит насышение кислородом и перемешивание воды с нечистотами в септике
Забавно, а мужики то не знают. Я то наивный, думал что это называется аэролифт, а оно оказалось... И вот интересно задумывался ли кто, как отразится аэрация на анаэробном процессе (это тот который происходит в отсутствии кислорода)?
Мне тоже показалось что анаэробный процесс тут перестанет работать. Будет только аэробный. Меня еще волнует что постоянно перемешанный воздухом активный ил, который раньше просто оседал в 1 камере, будет не отстоявшись переливаться в следующую камеру.