Давно не появлялся на форуме, были непредвиденные обстоятельства. Все лучше поздно чем никогда. Небольшой отчет. Для начала фото самого девайса. Для установки понадобятся следующие инструменты. Процесс установки очень простой, на производстве все уже сделано. Есть отверстия. Я докупил хомуты и шайбы большие. Я немного усовершенствовал. В самом коробе где установлен компрессор просверлил 3 d16 отверстия в нижней точке. Т. к. на второй день поперла пена, толи от стиралки толи еще от чего-то, там было сыро, я сделал отверстия влага слилась.
Теперь самое интересное впечатления. Напомню у меня старая версия танк-2 с крышкой d - 500. Вот как у меня было до установки. Цвет воды и повторюсь с фото первой камеры, плавают кораблики. На фото колодец после септика в котором дренажный насос, который качает на поле фильтрации. Запах появляется особенно когда срабатывает насос и начинает качать.
Спустя 4 дня был такой результат. Запах исчез. Еще нагрянули гости и сейчас активно эксплуатируется. В количестве трех детей, двух взрослых. По выходным еще плюс три взрослых. Я переживал что будет шум от компрессора, но его нет. Шум вытекающей воды в колодец из септика намного лутчше слышно чем тарахтение компрессора. Пришли двое соседей. Один вкопал себе похожее на септик Танк не смог опознать, там еще зачем то фильтр из керамзита. Он тоже себе захотел такой комплект. На сайте еще нету, считаю спрос будет надо выставлять в прайс лист. Итого. Проблему септика и запаха я для себя закрыл. Спасибо руководству Пласт-Заказ.
rustam-25, пару вопросов: 1. У Вас танк-2 у которого три полноценных камеры. Как думаете для танк 1,5 (это один куб) такая система подойдет, будет в нем работать? 2. Вы после септика сливаете на поле фильтрации. Без поля фильтрации можно обойтись (например в канаву-ливневку лить), или без поля фильтрации не обойтись?
Когда можно приобрести и сколько стоит комплект. Возможно ли вызвать специалиста для установки комплекта. Сколько это стоит. Есть ли гарантия на установку и самое главное гарантия эффективности этого мероприятия.
Приобрести в любой момент. Можно ставить самим или заплатить нам. Гарантия на комплект есть. По поводу эффективности вообще ни каких рисков - не понравится результат снял вернул обратно и вернул деньги.
vlad msk, Если сравнивать по запаху то, что вытекает из танк 1,5 и танк 1,5 с этой установкой разница существенная? Реально это проверялось именно на танк 1,5? А то как-то не хочется в середине лета возвращать и остаться с разбитым корытом.
У меня танк 2 после него колодец тоже пластиковый 2 метра вроде глубиной, наращивали сразу так заказывал. Далее поле фильтрации но у меня высокое угв, сейчас пол метра от земли вода стоит. Бывает что насос качает, а оно обратно течет. Если бы было угв низкое и более качественная вентиляция, то и потребности бы не было. Но в текущей ситуации установка доп. Комплекта сразу проблему решило. Почему сразу не делал все по уму? Купили дачу думали будем летом на ней время проводить и еще на зиму СНТ отключало свет. Поэтому и выбрал просто танк. А далее все менялось. Теперь электричество напрямую в яр энерго и зимой ездием и интернет оптика и т. д. Блага цивилизации пришли. Большой плюс что производитель не бросает клиентов и готово общаться. Сам я понимаю что для производителя это все гемор т. к. Не промышленные партии и тем более думаю не рад этому нач. Пр-ва, но всё же Влад идет на встречу. Еще раз спасибо!