РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На выходе из дома перед септиком у меня стоит труба, которая конечно не ваше крыши, но от земли 3,5 метра примерно. Септик не затоплен, вода уходит. Возможно инфильтрационное поле уже запилено. Вот и думаю, поможет уменьшить запах установка комплекта с компрессором?
Нарастите трубу, с 3,5 до 5 метров и вряд ли тогда запах из нее будет чувствоваться, и тяга улучшится
Ну можно попробовать, только трубу особо крепить не за что. И в первой камере септика на мой взгляд много крупных фракций. Долго все перерабатывается Что в итоге на счет компрессора? Он поможет? И еще такой вопрос, нужно ли использовать дополнительные средства для септика, чтобы быстрее все перерабатывалось? В инструкции написано, что нельзя, но я знаю, что многие засыпают и говорят, что лучше
Так и должно быть, это же септик. Поможет. Ставьте во вторую камеру. ИМХО нет Но проще удлинить трубу (улучшить вентиляцию)...
Я вчера звонил в тритон, производителю септика танк, у них в продаже есть этот комплект. Называется биореактор тритон. Цену озвучивать не буду. Биореактор подбирается по размеру горловины. У меня например танк 2 универсал с горловиной 60 см. Меня этот комплект от тритон не устроил главным образом из-за того что у них в комплекте маломощный китайский дешёвый насос. BOYU SES-30 И по сути больше там нет ни чего. Вместо био загрузки соты, которые встроены в корпус под ними дисковый аэратор. Если что-то заилится, достать и промыть всё будет непросто. К тому же насос ставиться прямо в спетик, если появиться пена и зальёт насос, проводку то хорошего будет мало. В итоге подобрал себе комплект состоящий из аэратора матала 225, насоса хилбоу ХР80, воздушного клапана для насоса, и фильтра доочистки матала 100 чтобы активный ил не выносило в инфильтратор, а также ершовой био загрузки. Реактор сам буду делать и собирать. Благо здесь в теме и схем и фотографий полно как это можно сделать. ЗЫ: Если вас интересует реактор тритон, звоните им, контакты есть на сайте, спрашивайте и будет вам счастье. Схему установки биореактора тритон которую мне производитель прислал на ватсап прилагаю
В этом нет ничего страшного. Сейчас много фирм которые за относительно небольшие деньги восстанавливают поле фильтрации после того как из септика "всё" на это поле фильтрации уходит.
За маленькие деньги поле не восстановить. Заилившееся поле это раскопки и замена грунта и щебня. По затратам это дороже чем делать новое поле
Вы абсолютно правы. Но ведь я не писал что поле фильтрации восстанавливается за "небольшие деньги", я писал что за "относительно небольшие деньги". ... Меня просто позабавила радость человека то, что у него из септика ВСЁ (как он сам пишет) выносится на поле фильтрации... Повезло гражданину.
Радость станет более полная когда поле фильтрации илом заполнится... Ощущения и кайф полным будет от запаха и от того что канализация работать перестала
Сделал Биореактор для септика Танк 2NEW. Состоит всё из блоков биозагрузки и фильтрации. Фото прилагается. Пока не проверял. Отпишусь о результатах позже. Идею блока биозагрузки и фильтра взял отсюда
Прошли почти сутки, точнее 18 часов, биореактор в модернизированном септике работает нормально. Запах отсутствует просто как таковой. Канализационные стоки осветленные, прозрачные немного мутноватые на вид, без каких либо свободно плавающих предметов. Утром наблюдалось некоторое количество пены в первой секции где теперь располагается аэратор и биозагрузка. После включения айрлифта пена сразу же исчезла. Для запуска септика после его полной откачки и монтажа оборудования я использовал Бактерии Unibac Start через день другой еще добавлю Бактерии Unibac Effect. Теперь осталось установить фильтр доочистки Биофильтр TM100E/700 на выходе из септика и сделать айрлифт в секцию отстойника где расположен фильтр. Все таки необходимо периодически перекачивать из этой секции осадок со дна в первую камеру. Теперь внимание! Если кто то из вас коллеги соберется установить себе фильтр доочистки Биофильтр TM100E/700 имейте ввиду выходное отверстие септика Танк 2NEW имеет диаметр 90см, а не 110! для установки этого фильтра вам может понадобиться переход ремонтный Татполимер ТП-82.100 11167 или труба канализационная Ostendorf 90х1000 мм 114040 которые нужно будет соединить с тройником для установки фильтра. Я себе их заказал на сайте Все инструменты, жду. Без переходника соединить 110 тройник и выход септика Танк просто не получиться. По результатам отпишусь. Этот фильтр как раз и ставиться во избежание заиливания поля фильтрации активным илом и/или канализационными стоками если что то не так с септиком или он эксплуатируется неправильно. Пара слов об оборудовании которое мной использовалось для модернизации септика: Компрессор Hiblow XP-80 1шт Ершовая загрузка L-1м, с хвостом 1м, проволока D-1,2мм 9шт Биофильтр TM100E/700 1 шт Дисковый аэратор Matala BHB-MD-225 1 шт Ну и конечно же бактерии, труба ПНД 20мм для подключения подачи воздуха, так как компрессор у меня установлен в сарае на расстоянии 5 метров от септика. Что полностью исключает его затопление. А также труба 20 мм полипропилен, углы из полипропилена и ПВХ тройники и прочая муть задействованная при монтаже и изготовлении блока биореактора и фильтра
У вас в доме есть фановая труба с выходом на крышу? Если есть, то трубу у инфильтратора нужно не удлинять, а укорачивать, т. к. воздух должен засасываться в эту трубу, проходить по канализационной трубе и выбрасываться на крыше через фановую трубу. Чем выше вы будете делать трубу около инфильтратора - тем хуже будет тяга.
Выглядит серьезно, думаю, БПК и аммоний Вы победили – с такими компрессором, аэратором и количеством ершей. С ершами, по-моему, даже перебор. По факту, Вы свой Танк переделали не в Био-Танк, а скорей в Евробион – аэротенк, под ним «подполье» с как бы открытым люком, дальше по ходу – вторичный, но уже по подобию вторичного в Твери. Поэтому и проблемы будут приходить из этих аппаратов. В какой-то момент ерши будут мешать борьбе со «свободно плавающими предметами», которые обязательно появятся – жир, мелочь с кухни, «предметы личной гигиены».. Если подрезать их сантимов на 15 ниже зеркала воды, тогда все это можно будет поймать с поверхности. А если убрать дальний от штанги аэратора ряд ершей, у Вас появится место, чтобы опустить на дно дренажник для откачки старого ила. Ну, и классика жанра – поднять со дна аэротенка, а это порядка 1м2 у Вас, в ЕБ - 0,4 м2, осадок, который будет шкериться по углам. Это уже к @john kerry он дорабатывал одну «доработанную» станцию -, штуки 4 с крупными пузырями из 50-ки с человеком поставил, Джон, победили -нет? А у Вас масштаб в 2,5 раза больше и эргономика хуже – по всему дну крупные ребра. Так что место под дренажник лишним совсем не будет. ИМХО. Ну, и - со старта уже скоро 3 месяца прошло, как оно? Закрутили интригу, теперь делитесь с народом.