1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переделка Танка в Танк БИО

Тема в разделе "Септики", создана пользователем rustam-25, 01.02.16.

1. zel_alex
    Благодарности:
    38

zel_alex

Живу здесь

zel_alex

Живу здесь

Благодарности:
    38
    На выходе из дома перед септиком у меня стоит труба, которая конечно не ваше крыши, но от земли 3,5 метра примерно. Септик не затоплен, вода уходит. Возможно инфильтрационное поле уже запилено. Вот и думаю, поможет уменьшить запах установка комплекта с компрессором?

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.461

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.461
    Нарастите трубу, с 3,5 до 5 метров и вряд ли тогда запах из нее будет чувствоваться, и тяга улучшится

3. zel_alex
    Благодарности:
    38

zel_alex

Живу здесь

zel_alex

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну можно попробовать, только трубу особо крепить не за что. И в первой камере септика на мой взгляд много крупных фракций. Долго все перерабатывается Что в итоге на счет компрессора? Он поможет? И еще такой вопрос, нужно ли использовать дополнительные средства для септика, чтобы быстрее все перерабатывалось? В инструкции написано, что нельзя, но я знаю, что многие засыпают и говорят, что лучше

4. Yuri5
    Благодарности:
    9.288

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.288
    Так и должно быть, это же септик.

Поможет. Ставьте во вторую камеру.

ИМХО нет

Но проще удлинить трубу (улучшить вентиляцию)...

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.461

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.461
    Это же септик. Нормально.

6. zel_alex
    Благодарности:
    38

zel_alex

Живу здесь

zel_alex

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо.

Последнее редактирование: 07.03.23
  7. sergun65
    Благодарности:
    8

sergun65

Участник

sergun65

Участник

Благодарности:
    8
    Я вчера звонил в тритон, производителю септика танк, у них в продаже есть этот комплект. Называется биореактор тритон. Цену озвучивать не буду. Биореактор подбирается по размеру горловины. У меня например танк 2 универсал с горловиной 60 см. Меня этот комплект от тритон не устроил главным образом из-за того что у них в комплекте маломощный китайский дешёвый насос.
    BOYU SES-30
    И по сути больше там нет ни чего. Вместо био загрузки соты, которые встроены в корпус под ними дисковый аэратор. Если что-то заилится, достать и промыть всё будет непросто. К тому же насос ставиться прямо в спетик, если появиться пена и зальёт насос, проводку то хорошего будет мало.
    В итоге подобрал себе комплект состоящий из аэратора матала 225, насоса хилбоу ХР80, воздушного клапана для насоса, и фильтра доочистки матала 100 чтобы активный ил не выносило в инфильтратор, а также ершовой био загрузки. Реактор сам буду делать и собирать. Благо здесь в теме и схем и фотографий полно как это можно сделать.

ЗЫ: Если вас интересует реактор тритон, звоните им, контакты есть на сайте, спрашивайте и будет вам счастье. Схему установки биореактора тритон которую мне производитель прислал на ватсап прилагаю

Вложения:

• IMG-20230307-WA0008.jpg
    Последнее редактирование: 08.03.23
  8. Алмаос
    Благодарности:
    259

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    259
    В этом нет ничего страшного. Сейчас много фирм которые за относительно небольшие деньги восстанавливают поле фильтрации после того как из септика "всё" на это поле фильтрации уходит.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.461

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.461
    За маленькие деньги поле не восстановить. Заилившееся поле это раскопки и замена грунта и щебня. По затратам это дороже чем делать новое поле

10. Алмаос
    Благодарности:
    259

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Вы абсолютно правы. Но ведь я не писал что поле фильтрации восстанавливается за "небольшие деньги", я писал что за "относительно небольшие деньги". :)... Меня просто позабавила радость человека то, что у него из септика ВСЁ (как он сам пишет) выносится на поле фильтрации... Повезло гражданину. :)

11. sergun65
    Благодарности:
    8

sergun65

Участник

sergun65

Участник

Благодарности:
    8
    Радость станет более полная когда поле фильтрации илом заполнится... Ощущения и кайф полным будет от запаха и от того что канализация работать перестала

12. sergun65
    Благодарности:
    8

sergun65

Участник

sergun65

Участник

Благодарности:
    8
    Сделал Биореактор для септика Танк 2NEW. Состоит всё из блоков биозагрузки и фильтрации. Фото прилагается. Пока не проверял. Отпишусь о результатах позже. Идею блока биозагрузки и фильтра взял отсюда

IMG_20230414_130105.jpg IMG_20230414_130055.jpg IMG_20230414_130055.jpg IMG_20230413_133118.jpg IMG_20230412_175252.jpg

Вложения:

• IMG_20230414_114442.jpg
  13. sergun65
    Благодарности:
    8

sergun65

Участник

sergun65

Участник

Благодарности:
    8
    Прошли почти сутки, точнее 18 часов, биореактор в модернизированном септике работает нормально. Запах отсутствует просто как таковой. Канализационные стоки осветленные, прозрачные немного мутноватые на вид, без каких либо свободно плавающих предметов. Утром наблюдалось некоторое количество пены в первой секции где теперь располагается аэратор и биозагрузка. После включения айрлифта пена сразу же исчезла. Для запуска септика после его полной откачки и монтажа оборудования я использовал Бактерии Unibac Start через день другой еще добавлю Бактерии Unibac Effect.
    Теперь осталось установить фильтр доочистки Биофильтр TM100E/700 на выходе из септика и сделать айрлифт в секцию отстойника где расположен фильтр. Все таки необходимо периодически перекачивать из этой секции осадок со дна в первую камеру.

Теперь внимание!
    Если кто то из вас коллеги соберется установить себе фильтр доочистки Биофильтр TM100E/700 имейте ввиду выходное отверстие септика Танк 2NEW имеет диаметр 90см, а не 110!
    для установки этого фильтра вам может понадобиться переход ремонтный Татполимер ТП-82.100 11167
    или труба канализационная Ostendorf 90х1000 мм 114040 которые нужно будет соединить с тройником для установки фильтра. Я себе их заказал на сайте Все инструменты, жду. Без переходника соединить 110 тройник и выход септика Танк просто не получиться. По результатам отпишусь.
    Этот фильтр как раз и ставиться во избежание заиливания поля фильтрации активным илом и/или канализационными стоками если что то не так с септиком или он эксплуатируется неправильно.

Пара слов об оборудовании которое мной использовалось для модернизации септика:
    Компрессор Hiblow XP-80 1шт
    Ершовая загрузка L-1м, с хвостом 1м, проволока D-1,2мм 9шт
    Биофильтр TM100E/700 1 шт
    Дисковый аэратор Matala BHB-MD-225 1 шт

Ну и конечно же бактерии, труба ПНД 20мм для подключения подачи воздуха, так как компрессор у меня установлен в сарае на расстоянии 5 метров от септика. Что полностью исключает его затопление. А также труба 20 мм полипропилен, углы из полипропилена и ПВХ тройники и прочая муть задействованная при монтаже и изготовлении блока биореактора и фильтра

Последнее редактирование модератором: 18.04.25
  14. silverghost
    Благодарности:
    3

silverghost

Участник

silverghost

Участник

Благодарности:
    3
    У вас в доме есть фановая труба с выходом на крышу? Если есть, то трубу у инфильтратора нужно не удлинять, а укорачивать, т. к. воздух должен засасываться в эту трубу, проходить по канализационной трубе и выбрасываться на крыше через фановую трубу. Чем выше вы будете делать трубу около инфильтратора - тем хуже будет тяга.

15. DeepDigger
    Благодарности:
    16

DeepDigger

Участник

DeepDigger

Участник

Благодарности:
    16
    Выглядит серьезно, думаю, БПК и аммоний Вы победили – с такими компрессором, аэратором и количеством ершей. С ершами, по-моему, даже перебор. По факту, Вы свой Танк переделали не в Био-Танк, а скорей в Евробион – аэротенк, под ним «подполье» с как бы открытым люком, дальше по ходу – вторичный, но уже по подобию вторичного в Твери. Поэтому и проблемы будут приходить из этих аппаратов. В какой-то момент ерши будут мешать борьбе со «свободно плавающими предметами», которые обязательно появятся – жир, мелочь с кухни, «предметы личной гигиены».. Если подрезать их сантимов на 15 ниже зеркала воды, тогда все это можно будет поймать с поверхности. А если убрать дальний от штанги аэратора ряд ершей, у Вас появится место, чтобы опустить на дно дренажник для откачки старого ила.

Ну, и классика жанра – поднять со дна аэротенка, а это порядка 1м2 у Вас, в ЕБ - 0,4 м2, осадок, который будет шкериться по углам. Это уже к @john kerry он дорабатывал одну «доработанную» станцию -, штуки 4 с крупными пузырями из 50-ки с человеком поставил, Джон, победили -нет? А у Вас масштаб в 2,5 раза больше и эргономика хуже – по всему дну крупные ребра. Так что место под дренажник лишним совсем не будет. ИМХО.

Ну, и - со старта уже скоро 3 месяца прошло, как оно? Закрутили интригу, теперь делитесь с народом.