Строились по нему несколько человек на форуме. И тем было как минимум 3. Он не на столько распостраненный как 72E, который с цокольным этажом, но тоже вполне достойный проект. Очень компактно всё размещено на небольшой площади.
Согласна. У нас нет проблем с площадью участка, но дом надо было вписать между старым домом и забором по переду участка, дабы не нарушить общий облик деревни! Учитывая то, то первоначальный капитал нам дали бабушки (91 и 87 лет), и они хотели дом из зодчего 6 на 6, то этот проект для нас идеален! Гараж внизу нам не нужен. Предполагается строить его отдельным зданием в конце участка. Подъездная дорога есть и сзади и спереди. Да еще и папа по профессии автослесарь, и его железяки под жилой частью нас не устраивают. Пусть ковыряется в отдельном гараже!)
Для семьи из 4-х человек он хорош. У нас там будут жить мои родители, а мы в гости приезжать. Так что больший дом нам не нужен, дороже выйдет и нам бы его изначально не разрешили строить бабушки! Очень хотим успеть закончить пока они живы! Дай бог.
Дай то бог! Кстати, сколько средств ушло на строительство? Вы ведь всё сами делали? Даже не так. Сколько денег ушло от плит первого этажа, да закрытия крыши? У меня цокольный этаж 72го стоит законсервированный, копим на коробку, по сути 71го. У меня по скромным подсчетам получается около 600 на материалы коробки. Это газобетон, аромопояса, перекрытие и кровля. Даже на облицовочный кирпич пока не замахиваемся. Может даже без внутренних перегородок.
Многие не используют гараж как гараж, а делают там еще одну комнату. Фишка 72го в том что он по сути трехэтажный. Цоколь то весь над землей. А на первом этаже сауна и просторное помещение топочной. Смотрится 72й совершенно иначе и богаче 71го именно за счет высоты. Смотрю на 2 этих проекта и даже не верится, что оба они одного размера. У меня даже были мысли строить 71й, но лично у меня цоколь продиктован рельефом участка.