1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    @Leksia, да я прям щас. Мне еще вынос точек делать надл, но не по снеегу же. Чуть пожсохнет и начну. Планов куча. А все тормозится из-за погоды... Яя на низком старте

2. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Грязь, и не просто грязь, а Грязища! Весна пришла быстро и как последствия тает все кругом тоже очень быстро. Пройти по двору не упав пару раз, это фантастика. Хотя если прыгать по кочкам из остатков льда, то можно допрыгать до воловины пути точно! потом разок упасть, встать и вот они долгожданные клетки с кроликами! Утром сложнея всего, так как путь прыжками проходит мимо вольера с собаками, которые очень хотят гулять. Выпускаю их и сразу прыгаю в сторону, чем дальше тем чище буду. Не долго правда, как только они сделали все свои дела, в той самой грязи, где я только что сидела, им срочно надо обнять меня и лизнуть! желательно в нос! ну или куда успеют! И так каждое утро! Но я тоже хитрая :) в 6 утра грязь еще замершая у нас. Встала сегодня по будильнику, пошла кормить с надежной что хоть сегодня уйду от животных чистая. Ушла, Чистая. Даже дошла до дома. Радостная, стою смотрю как мои алабайки носятся по замершей грязи. Но кто бы мне сказал, что вечером забыли отключить шланг с водою, и она стекала всю ночь. Я даже не успела понять почему опять вся грязная и мокрая! Но было уже поздно, собаки нашли все таки грязь по дороге ко мне. На чем мое терпения кончалось! Было решено сделать временные переходы по участку, чему я была не сказана рада :) Правда пришлось разобрать временную крышу, но это даже хорошо. Скоро стройка и её пришлось бы разбирать, а так разобрали с пользой. P1010716.JPG P1010717.JPG
    Тайсона сегодня сушила на солнышке. Шерсть длинная еще зимняя, пришлось посадить на цепь. Что бы подсох, не прыгая по лужам :) Судя по его довольной морде, он был совсем не против этого :) P1010703.JPG
    Крольчата подрастают, надо делать опять клетки. Но пока не до них. Да и грязно очень, недельку подождем. Спим :) P1010710.JPG P1010709.JPG
    Цыплятки за неделю обзавелись перьями на крыльях и лапках, пытаются летать. Кричать стали громче. Уже появляется желания их отправить в сарайку, но пока еще холодно. Так что залажу под одеяло с головою и сплю :) Завтра поем в Красноярск, если все хорошо куплю сена и цыплят. P1010701.JPG
    Соседи стали приезжать каждый день. Усердно копошатся в теплицах, перепрыгивая грязь и лужи. Чего делать там в это время года, для меня загадка. Рано еще сеять, или копать землю. Но им это нравится и это главное :)
    Еще у нас появились первые осы! сегодня я уже убегала визжа от одной наглой особи. Боюсь их!
    В лес пока не ходим, животину всю обработала. Надеюсь со дня надень дойдем и до туда :) P1010705.JPG

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ой, какая морда озадаченная! :love:
    С открыванием вольера у меня та же фигня. Вылетают, здороваются. Собачки, правда, пониже. Но куртка от этого не чище. Отбиваюсь от них миской. Сейчас у нас почти все подсохло, только у крыльца, где северно и холодно, грязный лед еще лежит. И не уберешь его и не присыпешь. Эххх, надо было снег все-таки чистить...

4. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Добрый день всем. Последнее две недели произошло много событий. Начну с плохого. Как понимаешь со временем, не чего нет вечного и рано или поздно люди которых мы любим и которыми дорожим уходят от нас. И как провела происходит это тогда когда этого не ждешь, да и как можно этого ждать. Вот и пришло время прощаться с Отцом моего мужа. Он прожил с нами 3 года, Помогал стоить дом, смотреть за животными, что не спроси все знал. Руки у него золотые были! И по дереву и по электроники, все умел и знал. Настоящий мужик был. Сам сложил в доме печь и не смотря на возраст, брус кидал как будто он вешал пару килограммов. Одним словом Папа.
    Но есть и радостные события, сыну исполнилась 18 лет. Отмечали в семейном кругу. Подарок ему сделали компьютер. А так же решался вопрос о обучении его хотя бы на год, на Юге. Астму чтоб подлечил. Бабушка на радостях пакует уже вещи :) Сами мы переехать не готовы еще. Многое тут держит.
    Следом было день рождения у мужа. То же отметили тортиком дома.
    Новых жильцов пока нету. Устала я просить машину, все заняты, лень в Красноярск ехать. Так что теперь ждем как купим свою. Надеюсь что скоро :)
    У нас опять зима, снег лежит уже два дня. Собаки просто в восторге. После похода в лес, сняла с одежды первого клеща. У животных пока не было не одного. Всех обрабатывала Инспектором.
    На выходных начнем утеплять сарайку для цыплят. И остановит меня только если метеорит в неё упадет! В доме от этих дятлов стук всю ночь, писк и запах! Ночь выключать стала свет у них, не возможно уснуть от их стуков. Очень они любят щипать оргалит. Пару дней это помогало, они сразу в кучку сбивались и засыпали. Но сейчас им уже все ровно, как стучали так и стучат. Так что пора им уже переезжать на отдельную жил площадь. Для их здоровья это будет самый хороший вариант, а то скушаю раньше времени!
    Еще в планах построить сенник, пока еще не знаю как и где, но точно знаю что он нужен. Сено заказывать уже надо через пару недель, а класть его не куда.
    Фотографии будут после выходных.

5. MaraD
    Благодарности:
    312

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    312
    А куда на юг собираетесь? Наметки есть? Имейте ввиду, у нас полно амброзии, как ваш мальчик на нее будет реагировать? Моя коллега (она родом из Кемеровской обл), каждый год в сентябре уезжает на месяц туда к родне, т. к задыхается от цветения амброзии, а вот дочь из Питера вернулась домой- ей здесь хорошо, а в Питере цветение черемухи давало жесточайшие приступы...

И да, где- то видела вопрос про стоимость жилья ... То, в чем можно как-то жить, не может стоить меньше 500-600 тыс, так что особо не верьте Авито. У меня дети вплотную этим занимаются, хотят уехать подальше из курортной станицы на море...в более спокойное место.

Последнее редактирование модератором: 06.06.17
  6. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @MaraD, У нас сейчас задача номер один- учеба сына. От этого отталкиваемся. То есть дом должен стоить не более 500т и находиться не далее чем за 50км от места учебы. Мы хотим поехать после ЕГ на легковой машине, все вместе. Маму оставить смотреть за живностью тут. Смотреть будем грубо говоря от Туапсинского района до Адыгеи. есть филиалы в Туапсе, Сочи, Майкопе. Район Новороссийска и Анапы, Ростова на дону уже все осмотрели. не наше это. Мы с Тайги! нам Лес надо! а там степь голая, голова аж кружится от этого. Но и горы сильные как на перевалах я не могу, голова болит от них. Остается что то ровное с лесом :) Ну или полу ровное без крутых перевалов.
    Аллергия у него есть. но она больше на пыль. на цветения не было не разу. У нас тут одни тополя чего стоят. Хочешь нет а за чихаешь.
    По поводу дома. Нужен именно дом в небольшом селе, ауле. где есть начальная школа. И что бы живность там любили. Так как если вдруг мои козы забегут на поле с виноградом, то их скушают. Так что нужно именно там где люди держат их на свободном выгуле так сказать.
    Смотреть надо. Собаки мои опять же. Если я хочу продолжать развивать породу Алабай, то мне надо место для выгула их. Много Много место, как есть в Адыгеи. У нашей форумчанке фотографии просто супер! просто мечта для моих собак.
    А если ваши детки найдут место похожие на то что хотим мы, очень прошу написать! Мы поедем в Июле, как ЕГ сдадим сразу на машину и туда!

7. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Мне дали телефон девушки с нашего города. Она живет там и занимается продажей квартир и домов. По её словам за 500 купить можно, но если приехать и купить с первой попытки, то есть зашел глянул сказал 350 и забираю прям сейчас, то такой торг запросто будет. При условии что в доме они не живут, а наследство например. В районе Апшеронска на Границы с Адыгеей сказала посмотреть. Прям проехать по аулам и поспрашивать.
    Я не была там не разу, смутно представляю как выглядит граница эта...У нас граница это колючая проволока. И главное что бы дороги были в зимнее время проездные, ребенку на учебу ездить надо.

8. MaraD
    Благодарности:
    312

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Я бы вам советовала про слово аул забыть вообще..В аулах компактно живут адыги. Нечего там делать приезжей женщине в возрасте, да с 18-19 летним пацаном...Я прожила всю жизнь на Кавказе- Сочи, Туапсе, в Адыгее у меня живет сват, поэтому я знаю о чем говорю...Адыгея- она разнообразна, есть казачьи станицы, есть поселки, где нет компактно проживающего местного населения, там и ищите себе дом, но, предупреждаю, что дороги везде горные, как ни крути, так что к этому будьте готовы...
    Дороги у нас везде хорошие, ну не без изъянов, конечно, но уж не сравнить с вашими (дети недавно гнали машину из Нижневартовска, до сих пор под впечатлением от дорог, вернее от их отсутствия)
    Очень правильное решение- приезжайте на машине и ищите сами, домов продается полно, но надо методично все объехать.
    А почему учиться не в Краснодаре?
    Дело в том, что из любого места логистика до Краснодара будет проще всего.

9. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @MaraD, Краснодар большой город. Много машин, заводы. А у нас на первом месте чистый воздух. Мы переехали жить в свой дом только что бы основное время он мог дышать лесным воздухом, а не газами от машин. Как говорила бабушка, запах навоза намного полезнее чем выхлопные от машин:)
    И была права! За три года ребенок хоть и не избавился от астмы, но стал дышать на много лучше. Меньше использует ингалятор. По этому и хотим подальше от больших городов. Хотя если сын решит учиться в Краснодаре, то будем искать дом там но не ближе 50км, это уже мое условие:)
    А про Аулы спасибо за совет!

Последнее редактирование: 15.04.16
  10. Green0568
    Благодарности:
    1.044

Green0568

Люблю тайгу и горы, хотел бы дом построить у реки

Green0568

Заблокирован

Люблю тайгу и горы, хотел бы дом построить у реки

Благодарности:
    1.044
    Извините что влезаю с советом, а зачем ехать за тридевять земель, когда у нас в Сибири тайга самый лучший лекарь. У моей супруги была жесткая аллергия, практически вылечили. И всего то неделя в кедраче осенью, отвар из рябины, свежая малина с домашним мёдом, вода из ручья, ну само собой орехи. Утром по мешочку шишки принесли, после обеда обработали, на дворе бабье лето, красота, а воздух? Она у меня потом года два даже не чихнула. Просто у вас в Красноярске дышать ещё лет 5 назад нечем было, а теперь наверно и подавно. Отправляйте сына в Хакассию Черёмушки и будет он у вас здоров.

11. MaraD
    Благодарности:
    312

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Вы меня неправильно поняли, или я не так поняла? Мальчику надо учиться в институте- так? Очно, как я понимаю.
    Бабушка будет вести дом и присматривать за внуком, пока вы соберетесь (или не соберетесь) переехать.
    Филиалы есть в Сочи, Туапсе- в этих районах за такие деньги можно найти только сотки 3 -4 в СНТ в горах и то, если крупно повезет.
    Вокруг Майкопа- не знаю, честно.

12. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Green0568, В Хакасии мы каждый год бываем, когда только началась астма ему было 7 лет. Первые 2-3 года нам хватала поездки на 10 дней. Ребенок менялся на глазах, до нового года не болели совсем! и приступов не было. Но сейчас толку нету от поездок туда, с чем это связанно не знаю. Но там только летом ему было легче, в остальное время вывозили его туда, даже в Тесь путевку брали, было только хуже. Ветра сильные дышать совсем не может, + пыль от ветра. Мы и так в Сибири в Тайге живем, за нашим домом только Тайга и все. У нас тупиковый город. И мы за городом в самом лесу :)
    @MaraD, я не рассматриваю варианты где меньше 20 соток. Проще будет снимать тогда ему квартиру хотя бы год, а там уж если понравится то подыскивать дом после продажи тут. Или купить землю и жить в палатках пока строить будем. в районе Сочи я тоже думаю что не сможем найти самое ближнее судя по авито Апшеронск. И то не факт что цены правдивые. Да еще вы с аулами испугали, я так надеялась что найдем дом там где мало народу. Тихое место в горах, где есть равнины, и нет туристов.
    Я уже согласна даже снимать ему квартиру, лишь бы согласился там хотя бы год пожить. Ему 18 лет, еще пара лет и уже шансов на улучшения астмы совсем не будет. У нашего брата все на оборот. Когда он был младше астма была сильней, а сейчас почти прошла. А вот у нас все иначе. Мы могли переехать еще 3 года назад, или даже 8 лет назад, но тогда не было такой нужды. Астма была крайне редко, только когда простывал. А с возрастом все изменилась в худшею сторону, этого не кто не ожидал. Прожив 2 года в лесу, стало лучше, по этому и хотим попробовать на Юг.
    Учиться он будет очно.

13. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Green0568, Анашеский бор, очень хорошее место:) В палатках отдых чудесный. Но именно в самом бору, а не за деревней где есть еще другие стоянки для отдыха. Каждое лето там были, только тем летом не ездили, на юге отдохнули :) Это фотографии Анашенский бор, 3 года назад :) P1000613.JPG P1000578.JPG P1000579.JPG

Последнее редактирование: 15.04.16
  14. MaraD
    Благодарности:
    312

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Вы, наверное, немного не представляете наши реальности. Как мальчик будет добираться до места учебы каждый день из" тихого места в горах, где есть равнины и нет туристов"- ваши слова.
    И, потом, не забывайте, Сочи- это уже субтропики, там влажность не для астматиков, да и цены там ...
    А вдруг ему климат не подойдет?
    В горах, конечно, чудесно, но без машины там делать нечего... Вы бабушке с внуком машину оставите?
    Ну купите сгоряча дом дешево. Газа в тех местах за такую цену нет, топить печь, вода под вопросом, вы далеко...
    Короче, заканчивайте школу, приезжайте, снимите жилье, например в Тульской (рядом с Майкопом) и поездите сами, посмотрите все наяву, тогда и определитесь...
    Есть еще хорошее направление между Хадыженском и Туапсе, места там дивные, у моей свекрови там дача в Чинарах и электричка ходит, но в сторону Туапсе от перевала все поселки армянские, а сам перевал (где-то км 5-7) грунтовка.

15. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @MaraD, Да, надо смотреть в живую, а там видно будет.