1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Пасюк, мои только алабашек пугают так :) Те их лижут через решетку, а эти фыркают и лапами стучат:) Но мордочку суют чтоб лизнули еще разок, идиллия полная :) Утром гулять иду с собаками, пока они их не оближут, не уходят со мной в лес.

2. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Пятница. Приехали дети муж. И по такому радостному случаю, было решено быстренько привезти 1.5тны угля, ну что бы скучно не было. Они были очень рад, но я еще больше! P1010665.JPG
    Купила для рассады горшочки с крышей, что бы котам было веселея :) Сразу же посадила помидорчики, баклажаны. Коты были очень не довольны покупкой, и решили показать мне кто в доме хозяин. Наблюдает как я раскладываю горшочки. P1010657.JPG
    Понял что зелени уже не покушает, обиделся. (в окне улицу не видно) P1010661.JPG
    Я им выделила отдельный горшок, чтоб не лезли в мои. Проверяют. P1010666.JPG
    Понял что садить в этот горшок не чего не будут, обиделся. P1010668.JPG
    Ну и ладно, буду нюхать фиалки! P1010673.JPG
    А вот и сами горшочки :) P1010672.JPG

3. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Найдите моего кота Сивку :) P1010689.JPG

4. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я не нашла:no:
    А баклажаны с перцами еще не поздно садить? А то у меня странная какая-то рассада - перцы сидят и не шелохнуться, а у баклов вроде листики новые появляются, но при этом нижние отпадают, они уже на пальмы похожи...:nono:

5. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Вот так: 3703987-2895916a66e857a155f8f6de4309a798.jpg

6. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Виктор Петрович, спасибо :)
    @Мечты, Кот есть, я когда его там увидела, сразу же побежала за фотоаппаратом, и успела сфотографировать! Камуфляж у кота хороший очень. когда найдешь долго смеяться будешь.
    Перцы у меня все скушали, осталась 5шт, и еще мини перцы вылезли 20шт, баклажаны сажаю 1 раз в жизни, так что что будет то будет.
    Еще я первый раз в жизни жарила пирожки, всем понравилась :) P1010655.JPG
    Сегодня топили баню. Крольчат перенесли на улицу, в бане много дыма. Вот такие мы уже выросли. P1010677.JPG P1010679.JPG P1010681.JPG
    Уну и Тайсона из за соседей пришлось посадить сегодня на цепь. Сосед затеял стройку, перекрывал крышу, собаки решили помочь, при чем пойти они туда решили прям с вольером. Когда их рассадила по углам очень им стало скучно, и сосед сразу не нужен. Так и скучали они весь день :)
    Мама счастливая что её выпустили из квартиры, решила перетянуть веревки для белья, все которые нашла:) P1010682.JPG
    Муж полдня, ждал прораба строительной фирмы. Потом они долго лазили по крышам, нюхали брус, щупали фундамент, фоткали все что не только могли. Потом решили чтоб наверняка! еще кружок пробежать по всем пунктам стройки. Я все это время объясняла нашим алабаем что этот мужчина нам еще нужен! и кушать его нельзя! вот достроит дом, мы его откормим и можно кушать:) Собаки согласились и успокоились. И опять начали скучать :) P1010684.JPG P1010685.JPG

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Кот на крыше сидит?

Какая же у вас всех интересная жизнь! И вроде ничего особенного, а поди ж ты. Молодцы! Я так понимаю, не жалеете, что не живете в благоустроенной квартире?

8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Dillil, Живя в своем доме, в квартиру нас лично не тянет. И не жалеем что переехали. Жалею что не успела выкупить 3 участок рядом который, уж больно много за него просили. Мы живя в городе редко выходили "в люди" работа-дома-работа, а тут все по другому. Хоть у мужа работа осталась, но я не работаю больше. Сейчас упор на свою землю и покупку 3-5т грузовика для мужа. Но при желании можно и в городе работать. Так что 3 года полет нормальный :)

9. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    У нас долгожданное пополнения! Сегодня забрала цыпляток :) Первый раз в жизни их увидела! Они сидели кучкой в коробке, такие махонькие, пушистенькие, мне захотелось их скушать. Да-ДА именно скушать, я живодерка походу. В руки их брать побоялась, продавец сам мне их выбирал, я только показывала каких хочу. Хотела всех! но побоялась брать много, да и охота других пород еще купить. Купила пока 3 породы, Брама, Кучинская юбилейная, Кохинхины. Для начала думаю хватит. Заказала еще цыпляток, Мини мясных, яичных.
    Первый час коты мои принюхивались, потом стали лазить по брудеру. Затем попытались разорвать когтями сетку с боку, за что были выгнаны на улицу гулять. Сейчас лежать все четверо на крышке и смотрят чего там делают эти маленькие, бешеные страусы. Ночью даже и не знаю что будет. Цыпки очень довольны, Лежать под лампою вытягиваю лапки, одним глазом смотрят на верх там где коты и я :) Насыпала им кукурузы и чуть-чуть солнышко. К вечеру стали бегать как реактивные, пытаются щипать друг друга, прыгают на головы спящим, пищат. Думаю мы с ними уживемся.
    Стройка крыши, фирма с Красноярска, на которую мы возлагали большие надежды, нам отказала, сказали что Технически не возможно сделать то что мы хотим, и своих вариантов у них нет, так как нету свободных бригад. Теперь ищем новую. Завтра должны приехать тоже с Красноярска смотреть, с нашего города приезжали во вторник, сегодня забрала их наброски. Цена нас полностью устроила. Но, Мужу не понравился тот мужчина который приезжал смотреть, не каких замеров он не сделал, чисто на глаз и все. проходить на чердак посмотреть стропилы двух других крыш отказался. Вся надежда на завтрашний день. Самим если строить выходит та же сумма что и нанимать.
    Собаки лазают все грязные, мокрые, но очень довольные! В лес прогулки пока прекратили, нужно от клеще капать, ждем зарплату.
    Крольчата, толстеют, наглеют. Беляк выдал тут номер, выломал гвоздик который закрывал дверцу и пошел гулять опять. Искать не стала, глянула что дверка открыта, думаю, утром опять придет. Пришел! залез сам в клетку и сидит на меня смотрит. Мы переставили шкаф к их клеткам, пока делали еще клетки. Он долго думая вынес дверцу и пошел на прогулку. Теперь у него 3 гвоздика, ждем пока их сломает. Поставили еще 2 клетки, пересадили туда калифорнию. очень долго пыталась рассмотреть кто из них кто. Каждого проверяла раз по 5 точно. приговор 5 девочек и 2 мальчика. проверю через месяц :) P1010693.JPG P1010700.JPG
    P1010698.JPG

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ой, а почему они пестрые? Я думала все цыплята желтенькие. Прям котятки :love:
    А кролик по дому гуляет? Его не слопали еще?

11. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Олег 1970, спасибо :)
    @Dillil, Кролика мы оббили гвоздями, теперь сидит злющий в клетке, и ночами трясет решетку зубам. А когда ставлю ему воду и корм пытается меня пнут, резко подпрыгивает с переворотом в воздухе и пинает лапами задними. Теперь я для него враг народа :)
    Цыплятки кушают кукурузу и солнышко, запаха пока от них не наблюдаю, грязи тоже. Писк стоит, но они тихо еще пищат, так что выгонять пока не думаю:) Коты свыклись с пушистыми комочками, почти их не замечают уже. Чисто желтых у меня два и оба брамы, сказали будут белые. Остальные будут цветные, подрастут посмотрим.
    На выходных планирую генеральную уборку в сарайке, и утепления её. Правда если найду лодку, что бы доплыть до неё, у нас из за резкого потепления грязи по колена!
    Завтра всю животину буду обрабатывать от клещей, и на выходных прогулки в лес начну! Надо же в грязи этих поросят фотографировать :)

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    @Leksia, @Leksia, Ириш, какая-ты умница) А на счет козы не думала? Так здрово все) Покажи еще кроликов)

13. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Пасюк, Думаю, к осени возьму козляток в зиму чтоб подросли:) ну или котную...Кроликов буду фотографировать в выходные:) и всю другую живность тоже. Сейчас главное стройка. а дальше уже будем расширять животинку :)

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    @Leksia, @Leksia, искренне желаю, чтоб все получилось"! У меня перцы начали прорастать! Семена ми посадила 23 числа) Помидорки завтра посажу. Я от твоих собак, кроликов и цп прям пищу от восторга, ммммммм:love::|::|::|:

15. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Пасюк, У меня помидорчики уже взошли, дружно, но солнце мало вытянулись очень, не знаю то ли сами лягут, то ли коты помогут :) Чувствую буду опять покупать рассаду.