1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Сегодня поймал кошку когда та, доедала последний из перцев, которые взошли. Все перцы скушали. Так же принюхавшись стало ясно почему у меня не всходит рассада. Писают они туда! Причем земли рядом с горшками нету, аккуратные у меня звери. Цветочки тоже благополучно загнулись, причина все та же. Но есть плюс, Теперь я еще и стеллаж для рассаду хочу! В выходные будем ставить. Или опять покупать надо будет. Завтра поеду за новой землей, и ко-ко грунтом. Посажу помидоры и остатки цветов.
    Сегодня ходили на разведку к нам в лес. Дошли по сугробом почти до речки. Но решила я что надо брать в право, чтоб не ходить там где соседи устроили свалку, а то собак от туда не вытяну, пока все не сожрут не уйдут. Завтра будем топтать в другую сторону тропу. Мы летом туда в овраг тоже скидываем траву с участка, ой как я об этом жалею теперь! не когда не скидывайте в Лес мусор, даже если это простая трава!
    Сказала мужу про клетки, что нужно доделать будет дверцы. Через час стало ясно что он приедет через неделю не раньше. Ну думая, ладно! Дети сделают, тут звонок...Младшему предложили с секции (он ходит в бокс) Уехать на неделю в лагерь, на все каникулы, а в эти выходные он у брата на день рождении. И сегодня был четверг, завтра еще день, Жду что старший придумает:) А! да! у деда отекла рука, и он делать тоже не может.
    Жду не дождусь 25 марта, поеду за цыплятами:) пока взяла 20шт, но возможно на месте еще прикуплю.
    Про брудер, пока молчу, чтоб не спугнуть! и застать врасплох все семейство:)
    У собак весна, Тайсон стал входить в половое созревания, показывает зубки. Сегодня на прогулке пришлось его в сугроб завалить и сесть сверху. Через минуты 3 раздался тоненький голосок, типо "Маман! ну ты и коровушка! слазь с меня! я все понял! весовая категория не та! буду молчать в тряпочку :)
    Я не когда не бью животных, а вот показать кто в доме хозяин стараюсь другими способами, и пока они меня не подводили. Кошек хватаю и чмокаю пока те не забудут зачем они шкодили, Собак если мелкая то рукой прижимаю к земле и жду её голоса и пока она не перестанет дергаться, а будет смирно лежать. Если собака большая, то прыгаю сверху и прижимаю своим весом, это конечно весело выглядит, но когда тебе показывает зубки 50кг алабай, то тут или я или он. И он должен знать! что старшая Я, и не уважения к себе не потерплю!
    Все мои животные через это прошли, кто то по 2 раза даже, но зато теперь они точно знают, что их ждет если не будут слушать:) Кстати многие пород понимают крики хозяина, Алабаем моим на крики как бы это сказать по мягче...Они больше понимают действия. Если драка то проще отойти и ждать, бес толку кричать на них, сами разберутся, а я тем временем принесу перекись и бинтик. А если они с чужой собакой, то там уже надо смотреть. Мелкую могут сожрать, так что надо Хватать за и оттаскивать. Мои больше всего реагируют Когда я дергаю их за ошейник, Не за поводок, а именно за ошейник со всего маху.
    Хотя есть другой вариант, взять палку и пока собаки дерутся, настучать хозяину который выгуливает свою зверюгу без поводка по голове. Сильно, Сильно, чтоб больше без поводка не выходил. Я конечно понимаю, собак привозят в сад что бы они там бегали в свое удовольствие. Но раз уж они приехали за удовольствием, то какая же свадьба без хорошей драки! Все включено:)
    Так что Уважаемые наши собаководы, если вы готовы к такому повороту событий, что ваш любимый Тобик станет завтраком Бобика, Не тратте деньги на поводки. А лучше купите себе Мозг! хотя бы 100гр.

2. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Leksia, вот это да... Это относится ко всему, и к кошкам с перцем (обидно) и способу обучения собак (круто). Интересно, я смогу так. Очень люблю больших собак и мечтаю, что когда-нибудь заведем.
    А по поводу клеток, может самой? Не? Много женщин тут на форуме и дома строят... Ну, мало ли, вдруг получится? Конечно, если есть желание. :)

3. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Мечты, желания есть! эти ушастые мало того что пахнут, так еще и спать мешаю, гремят чашками, прыгают, стучат клеткой. Крольчихе как вчера вечером выяснилось очень нравиться наш старший кот Тимон, Жалко нету у меня видеокамеры, как она вчера перед ним попой крутила:) Так что пора их выселять на улицу, а то буду "кроликокотят" нянчить :) А сама строить я не могу, я пилить не умею, пыталась, но не получается :( Будку я сама же строила, но там было много досок и я подобрала по размеру, да еще и муж отпилил когда все это уже готовое увидел:)
    Так что жду субботу.

4. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Сегодня на конец получила зарплату :) пойдем тратить! Сыну в лагерь надо собрать кучу вещей которых у нас просто нет. Вот например Тапки. у меня дома только муж и дед и мама в них ходят, а я с детьми босиком, пол у нас не смотря на то что он не утеплен, а просто доски лежат, причем не прибитые, теплый. Спасибо нашей печки! которая греет не только к верху но и к низу:) В лагерь они нужны, теплый спортивный костюм, для занятий на улице. У нас есть, но он летний. Ну и по мелочи:)
    Так же планах глянуть подарки Мужу и Сыну (18лет) будет! Надеюсь что успею до апреля продать квартиру, что бы машину ему купить в подарок. А с мужем сложнея, Хочу ему не большой ноутбук подарить, на работе фильмы смотреть. Сейчас он на планшете это делает. Не удобно очень, флешку не вставить большую, и если нет интернета, то все, нету фильмов. Ну и заглянуть в парикмахерскую, всем на стрижку не хватит, но одному будет, тому кто едет в лагерь, боксер вить растет:)

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    В стиле рустик мебель делать не трудно. Там четкости не надо, кривизна только приветствуется :) Я полочки, этажерки делаю, даже стол забацала большой. Ну это у меня мужа нет просто :) Одна из причин его отсутствия, подозреваю, именно в том, что я старалась делать все мужские дела сама.

6. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Сегодня на солнышке наш градусник показывал +20, кругом все тает. Это очередь радует, но весь мусор который за зиму натаскали на участок, тоже благополучно проплывает мимо тебя. А ты стоишь счастливая, вся мокрая, потому что тока что провалилось в очередную лужу. А рядом лежат прям в той лужи все твои собачки. Коты стали проситься на улицу, сядут на забор и поют серенады, отгоняя соседей, которые с боем прорываются к себе на участок. Кролики переехали к себе в новые клетки. Этому факты очень были рады собаки. Думали что это им игрушки отдали наконец, ели отогнала.
    Покупателей на квартиру так и нету, а значит стройка тоже откладывается, надеюсь что не надолго.
    Новая тропинка к нашей речки, через которую в планах было сделать мостик и гулять с собаками там, поплыла за компанию со всем окружающим снегом. Придется делать мостик чуть дальше на соседней улице, там берег высокий и сухой. Это не очень радует, но вариантов нету. Сыпать камни в болоте смысла нет, все уйдет на дно. Завтра пойдем смотреть туда, Там еще вредный сосед с краю и видеть его каждый день удовольствия не из приятных.
    Рассаду посадила в новую землю, убрала по выше на полку. Перцы садить не стала, хватит. Посадила помидоры. Теперь жду.
    Одним словом Весна пришла!

7. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    А чем вредный?

8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @bormen, прошлым летом, мы ходили туда за грибами, там есть мостик из дверей и труб, сделала его наш сосед и выкопал канаву что бы воду от туда брать. Проходить там не удобно, высоко узко и скользко. Ну мы очень приветливые, всегда со всеми здороваемся. Ну вот пошли мы с мамой и Ункаю в лес за грибами, грузди глянуть. Подходим к мостику, он там свою картошку окучивает, мы поздоровались, а он давай ворчать что ходят тут всякие да еще и с собаками и так далее. Ну мы спорить не стали, вежливо сказали что будем ходить там где хотим и ушли в лес. Видела его потом еще много раз, но больше с ним не здороваюсь и он молчит. А картошку он садит не на своем участке а в лесу. И ему не понравилась что мы стали туда ходить.

9. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Погода опять решила что зима лучше чем весна, То снег, то дождь. Скользко и грязно. Меня все бросили, уехали в город к бабушке. Канализация так и не оттаяла еще, воду ношу ведрами.
    Вчера вечером забыла закрыть клетку у кролика, сбежал! Всю ночь собаки лаяли, я полночи пролазила с фонариком, но так и не нашла его. Под утро выпал снег, проснулась в 7 утра что бы его искать, и не ошиблась. Зайка захотел кушать и прискакал на мой голос, но в руки так и не давался, пришлось прыгать на него сверху в сугроб. Поймала, а он как давай кричать! громко, как ребенок у которого соску отняли, я аж испугалась, думаю ну не могла я тебя придавить, чтоб тебе больно так было. Стою его глажу, а он кричат как будто его режут. Понесла его в клетку. Он сразу замолчал и давай жрать! вот чего орал так и не поняла:) Собак всех перебудил, они чуть вольер не вынесли. На следующий недели будем делать еще 6 клеток, для пересадки калифорнии. Большие уже они стали, место им мало в одной клетке. Сосед отдал деревянную большую клетку для кролей, без дверей только. Там маточник влезет спокойно, так что теперь есть одна большая клетка.
    У меня наконец взошли перцы! которые думала что уже все не в зайдут. Цветов осталась всего 5 ростков. Буду новые покупать. Помидоры так и не садила еще, все не когда.
    Зато пересадила все свои фиалки. Теперь они в горшочках, надеюсь приживутся и зацветут. Их я покупала листиками, 10 видов (Жар птица, персиковое сияние, ледяная роза, Анжелика, морозная вишня, каприз, люблю ретро, Таинственный странник, Аламо джой) выжило 8 штук. Но не знаю какие...
    Ребенок у меня выдал номер. Оказывается он не ходил на бокс, а гулял с друзьями, с которыми туда и записался. Тренер их поймал во дворе возле школы. Позвонил мне. Долго я думала что делать с ребенком. Он вить сам пошел и записался, значит он хотел туда ходить. А друзья его могут и без него погулять. Было решено отправить его в лагерь, не только на весенние каникулы, но и на летние. Там ежедневно по 2 тренировки у них будет, подготовка к зимним соревнованиям. Тренер счастлив, я довольна, ребенок в шоке.
    Пусть думает прежде чем что то сделать теперь:)

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @Leksia, перечитала начало темы. Заметила фразу "а у деда Русская печка". Это второй домик на вашем участке? Как печка в использовании? Часто топили в -40? Много дров уходит?

11. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Dillil, я так думаю, что зависит все от утепления дома. Дров уходит больше, и угля больше. Но если дом теплый то печь держит тепло дольше, кирпич есть кирпич. Но опять же, чтоб её растопить времени нужно намного больше, а чтоб она прогрело помещение это можно забыть за чем вообще её топить начинали. Моя быстро топиться, долго держит, и очень быстро прогревает 2 этажа, дров и угля кушает меньше. Так что я выбираю свою печь (бутакова).

12. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    У нас начались дебаты по поводу крыши. Красивая крыша это конечно хорошо, но боюсь нам на красивую просто не хватит финансов. Знакомых в строительных компаниях мы не имеем, по этому делаем все сами. Но сейчас к сожалению надо нанимать. В воскресенья приедут с Красноярска обсчитывать нам крышу. Но что то мне подсказывает, что до воскресенья у меня будет нервный тик на оба глаза. Дом у нас большой, состоит из 3 домов. Изначально мы планировали крышу делать сами, объединив все три дома за счет неё в один. Сейчас же я думаю что будет дешевле сделать 3 разные крыши, хотя может я не права. Вообще у нас выборы крыши проходят очень жарко., даже топить печь не надо, всем и так жарко очень.
    У нас несчастье, утром нашла одного крольчонка мертвым. Ни каких признаков болезни, ушибов нету. Просто взял и умер. Остальные прыгают веселые. Что могло случится так и не поняла.

13. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ой, а я и не знала, что кролики умеют кричать...:aga:
    Ну, надо же... Сочувствую, надеюсь, что такое больше не повторится!

14. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Мечты, я знала, но не ожидала что будет кричать как грудной ребенок, я аж растерялась, то ли его придавали, то ли испугала, а он кричит и кричат, стоит глажу его. Потом пошла думаю, в клетки посаду и за травматином сбегаю, мало ли вдруг и правда больно ребенку. А он заяц, в клетку прыг и давай чавкать..Притворятся они умеют! теперь это знаю точно :) Испугался просто, вот и кричал на весь дом.

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Leksia, только такие встряски -это не очень хорошо, сердце у них слабое. А еще они умеют прятаться под диван и выскакивать оттуда с фырканьем и пугать гостей) :)]:)]:)]