1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Пасюк,Трубу покупали отдельно. самую дешевую. 6 метров минимум нужно. печь временная, потом котел будет как достроим все.
    Кормим всех собак одинаково: Утро -рубец говяжий, Вечер- каша. Если денек нету на рубец 50кг стоит 2750т.р. То варю им на говяжьих костях каши. Но они без рубца у меня очень быстро худеют, активный образ жизни, собаки гуляют часто, бегают много. Сухой корм давала только до 3 мес. потом уже переводила на "натуралку". зимою сухим кормить не будешь, горячего надо им. А если мешать сушку и "натуралку" проблемы будут в итоге, и с зубами и с фигурой, У нас выставочные они. форму держать надо.
    Коты кушают только сухой корм Роял канин.

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Leksia, я своиму отвариваю куриные грудки, раз в две недели начала давать сырые куриные шеи. и из круп даю только каши гречневые и рисовые. зелень тру и мешаю с рыбьим жиром все. Иногда отвариваю филе рыбы, айца и творог) Кефир даю.
    Кот тоже на натуралке
    Говорят собакам полезно холодец давать. думаю стоит или нет, пробовать.
    не плохо, спасибо. буду думать

3. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Пасюк, курица у нас для животных под запретом, я её называю "пустое-мясо с кучей проблем"
    А яйца даю 1 раз в неделю, творог не даю! самим мало :) рыбу тоже не даю. все что нужно им для жизни есть в рубце. Хлеб даю иногда по булке, как лакомство, грызут за милую душу!

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    У меня Тошик любит капусту квашенную, даю совсем чуток раз в неделю) Хлеб не ест)

5. Omaltsev
    Благодарности:
    1.576

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Leksia, проблемы с конденсатом у вас не от сырых дров, а от неутепленной дымовой трубы. Суть процесса в том, что при газогенераторном режиме горения (длительном) температура дым. газов на выходе из печи и так не высокая, а проходя по металл. дымоходу они дополнительно охлаждаются и на стенках выпадает конденсат, который течет и воняет. Теория говорит, что темп. газа на выходе из трубы не должна быть менее 150 гр. В вашем случае надо было в доме ставить сендвич внутри дома. Голая труба это жутчайшая пожароопасность! горят в основном из-за перегрева и потери устойчивости с разрушением трубы в результате:
    1. забытая печь в режиме розжига и вышедшая на дикую мощность;
    2. возгорание отложений в трубе (потушить оч. сложно).
    От открытой трубы до дерев. поверхностей д. б. не менее 500 мм.
    Если денег на нормальный сендвич нет, то проблему можно устранить обматыванием трубы минплитой плотностью 25 в два слоя по 50 мм с перерехлестом швов, затем либо обечайка из оцинковки на саморезах, либо обычная стеклоткань с обмоткой тонкой вязальной проволокой.
    По чердаку труба д. б. утеплена обязательно! Перед утеплением трубы ее надо собрать "по конденсату", а не по дыму, как у вас. Суть в соединении труб - мама снизу, папа сверху. Собирать с нанесением термостойкого герметика. Отнеситесь с вниманием к моему крику души, очень будет жалко узнать о пожаре! Я ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ! Бутаковы, Буллерьяны и пр. - это бомба замедленного действия. Горят дома на второй, третий год эксплуатации, когда хозяева теряют бдительность. Дешевая труба разваливается по шву от перегрева...

6. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Omaltsev, Добрый день. Спасибо за ваш комментарий, очень важная информация. Мы выбарали такую трубы из расчета на 1 год. но стройка затянула, в этом году уже сменим. а зимою меня что либо смысла уже нету. С нагревом трубы у нас строго, сама за ней смотрю в оба глаза (был бы 3 глаз и он бы смотрел). У нас она на дом всего 60кв.м, так что топим мы её примерно в 30% от её мощности, перегрев тут просто не возможен. Да были моменты когда холодно топили её за раз ведром угля, по опять же, на ней есть отверстия по бокам, и если глядя внутрь начинают краснеть, то сразу же закрываем зольник и задвижку, 30сек и печь остыла до нормальных показателей. А вот если не закрыть, то даже не спорю пожара запросто. Но на то она и буржуйка! чтоб без присмотра не оставлять. Трубы сенгвич стоят дороже чем сама печь, но тот момент они были бы просто лишней тратой денег. Мин вату в дом нам нельзя (Астма). Будем ставить котел там уже да, труба будет капитальная, а не эта, и выносная на улицу с боку, а не через крышу. Перевернуть трубы не получилась, там проход широкий, надо было тогда брать диаметр другой.
    Про расстояние до стен, у нас так и есть полметра + плита стоит.

7. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    А потекли у нас эти черные "сопли" с трубы, когда стали топить именно сырыми дровами. до этого 2 зимы все было нормально.
    Дрова сырые, температуры нету, а дыма много вот и итог. С углем, пелетами, сухими дровами таких проблем нету. У нас точно не было даже намека на такой конденсат. Главное закрывать её когда уже разгорелась, а не сразу же, но и не ждать пока покраснеет. Я по звуку ориентируюсь. как пошла на взлет, даю минутку чтоб взлетела и закрываю. если малая закладка, то зольник чуть приоткрыт. Если большая (ведро или полведра угля), то закрываю зольник полностью, а заслонку оставляю чуть приоткрытой на минут 10, потом закрываю. Тут практика нужна. будет печь, будет опыт :)

8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Вот наша сарайка, места хватит точно для любой живности. Но если брать её то надо сейчас покупать, пока цены не взлетели. Куплю если месячного поросенка или двух, что бы не замерзли они как утеплять их...Дед сказал что хватит оббить рубероидом, что бы щелей не было, и накидать сена много много, зароются и будет им тепло. Но тогда вопрос куда девать собак, решила ждать мужа, там видно будет. P1010591.JPG P1010594.JPG
    Сегодня начну искать машину, надо за крольчатами ехать:)

9. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Очередная странность. Считаю, что вы что то не правильно поняли. Собирать авансом по 7 тыр за ещё не потреблённую энергию- такого не позволяют себе даже энергетики. Во первых сумма достаточно велика, как вы сами заметили, во во вторых- без снятия показаний в дрмах это вообще не законно. Может эта сумма разовая и предназначена для выноса приборов учёта на улицу, на опору? На такой вариант больше похоже да и сумма достаточна для закупки материалов и выполнения работы по установке.
    Не совсем так. Вы не член СНО и никакой сметы вам никто уже не обязан предоставлять, а тем более отчитываться об её исполнении, но вот заключить договор и получить обоснование сумм за пользование -ваше право и их обязанность. Как то так.
    Норматив есть, но не в рублях, а в киловатт-часах, но опять же это не освобождает от обязанности установки прибора учёта.
    Очень согласен с этими словами и всем сообщением, труба в вашем доме требует особого внимания, ваш вариант очень проблематичен. Обратите внимание на слова @Omaltsev, он говорит дело.

10. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Ну вот и пришло 25 февраля, надо было ехать за крольчатами, но увы! машину я так и не смогла найти, вся заняты :( Буду ждать пока кто нибудь не освободится...
    У нас наступила Весна! но снежная очень :) Сейчас все силы пускаем на уборку территории. Если не убрать вовремя весь мусор и лишний снег, то будем плавать на лодках мимо мусора:) Хотя лодки нету, есть шины!
    С каждым днем убеждаюсь что кролики, пусть они и мелкие, но не домашнее животные! и от их клетки будет зависит очень многое. Запах я вам скажу... меняю раз в 3 дня, и все ровно запах стоит. Сегодня купила наполнитель для кошачий туалетом древесный. Вся надежда на него. Клетки будут не раньше как через месяц. Мальчишка уже стал потихоньку догонять даму свою по весу :) А как они скачут! Козлята отдыхают! После недельных мучений вроде помаленьку стали есть красноярский комбикорм. От яблок их не от тащить, ветки улетают!

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Leksia, ты крольчат какой породы теперь взять хочешь?

12. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Пасюк, 2+1 серый великан и 2+1 калифорния :) договорилась что месячных мне по 350р от дадут, теперь забрать проблема, надеюсь в течении недели решу её:)

13. julia963julia
    Благодарности:
    307

julia963julia

Живу здесь

julia963julia

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Ирина, а каким образом Ваши дети посещают сад или школу? А также очень интересует доступность медицинской помощи-участковый врач или, не приведи господи, неотложка?

14. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @julia963julia, Добрый день! Когда мы решились на переезд, то сразу встали все эти вопросы.
    В школу детей возим на машине (в садик не возим, не берут, большие уже), Вот сейчас уже стало понятно что, живя там где не хотят круглый год автобусы, в семье должно быть 2 машины. Одна если ломается то все, у таксистов праздник. У нас стоимость такси от дома до школы от 170р до 250, зависит от фирмы. 2 раза в день минимум вызывать это 500р, для нас дороговато. Весною поедем за второй машиной, уже для меня. Так же играет очень большое значение высота машины, учитывая погоду, то снег то грязь, машина должна быть 4WD с хорошей зимний резиной в сезон. Пусть она будет маленькая, но проходимость должна быть хорошей. Летом у нас ходит автобус, дети могут на нем ездить в школу. По расстоянии до школы мы едем всего 10км примерно, 15 минут и мы там, учитывая пробки. У детей уроки в 8-30, выезжаем из дома в 8-00.
    Для меня было очень сложно смериться с тем что я не работаю больше, первое время было ну очень тяжко! Зато сейчас я полностью привыкла и уже строю планы не про "работу на дядю", а про грядки и зверьё :)
    Неотложка, приезжает через 15-20 минут после вызова. У нас Отец мужа инвалид 1группы. Да и у сына Астма, во врачах мы нуждаемся как не крути. Врач в больнице вообще без проблем, приходите показываете новую прописку, и они вас прикрепляют к врачу который ближе к вам, и имеет права на выезд за город к пациентов (у нас закрытый город). То есть нечего не изменилась в этой сфере с нашего переезда, как лечились в городе так и лечимся. Если у вас маленький ребенок, то врач спокойно будет к вам приезжать хоть каждый день :) А если вы с ним подружитесь и его будет ждать кофе с конфетками, то и 2 раза в день приезжать будет :)
    По большому счету нечего и не изменилась. Что я из квартиры ехала на машине в большой магазин за покупками 10-15 минут, что от сюда. Только из дома ехать намного приятнее! кругом лес, поля, красота! едешь и не веришь что может быть так красиво!
    Очень много вопросов люди задают, особенно врачи. Фактически все кто знает, рано или поздно спрашивает, как сделать прописку в СНТ и как там жить Зимою. Ответ у меня только один.
    Покупайте дом, стройтесь, поживите там лето, не ездя в квартиру!, потом еще одно! и больше у вас не будет желания жить в 50кв.м :) Потому что у вас есть Земля, Дом (Именно ВАШ ДОМ!), где нету за стеной соседа который жарит рыбу, с верху сосед не слушает ночами музыку и не пытается вас затопить, Когда вы открываете дверь вы не видите бетонную коробку, вы видите Свою землю! Небо! одним словом Вы, Дома!
    Есть люди которые любят город, любят его пыльные улочки, шум кругом, запах асфальта после дождя и так далее. Каждому свое, надо слушать свое сердце! оно точно знает где ваш дом :)

Последнее редактирование: 28.02.16
  15. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Погода сегодня была просто замечательная! С утра капал дождик! да-да самый настоящий весенний дождик :) Солнышко пробивалась сквозь тучки. Легкий, теплый ветерок, подымал настроение и повышал желания провести этот чудесный день на улице! что и было сделано :)
    И так. Первым делом поход в лес! Снег стал рыхлый, проваливается даже на натоптанной тропинке. Повалялись в сугробах на славу :) Решено было идти всем семейством! Даже Афина и то пошла с удовольствием, хотя если на улице холодно, она под одеялом лежит и только нос видно, на улицу, а тем более в лес её не утащить :) Крольчата остались охранять дом! и ждать свою порцию веток :) P1010597.JPG P1010616.JPG P1010618.JPG
    Нагулявшись, уставшие пришли домой. Пообедали и остаток дня провели убирая снег. После зимних холодов, очень приятно выходить на улицу где тепло!
    А еще у меня наконец взошли цветочки! пока 2 вида, садила 5. из них 3 вида хризантем. вот они и не взошли еще. ждем...Перцы тоже потихоньку всходят, помидорчики буду садить 10 марта.