1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А если поломка или отключение? Срочно воду сливать надо. А потом заливать снова. Лучше раз в пять лет и планово, чем один раз, но в аварийном режиме.

2. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Какая поломка и отключение чего? Это я спрашиваю, чтобы понять, вдруг чего-то не предусмотрели?
    У нас два котла в системе, твердотопливный и электрический. Один основной (обычно твердотопливный), второй запасной. Электрический иногда используем при похолоданиях весной/осенью, когда топить совсем не хочется. Есть еще бойлер на 160 литров (подключен к системе отопления), который тоже может спасти систему от замерзания в случае аварии/выхода из строя одновременно двух котлов.
    На случай отключения электричества есть генератор (для насосов)...
    Что еще может сломаться/отключиться, что потребует срочного слива воды из системы отопления в морозы?

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня котла никогда не было, так что ни на чем не настаиваю. Просто много читала по этому вопросу. То насос сломается в морозы и нет возможности быстро купить новый, то свет отключат надолго, то неожиданно в больничку попадешь, топить некому... Как человек одинокий выбрала кирпичную печь. Когда живешь не один, конечно проще.

4. TDA
    Благодарности:
    2.913

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.913
    Если речь именно про котёл, то там свои заморочки.
    И теплоноситель, в отличии от воды, не загаживает систему отложениями, не так портит трубы и насос.
    Противостоит коррозии.
    Не так активно кипит, в случае аварии насоса.

5. TDA
    Благодарности:
    2.913

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.913
    Сломаться можете, как бы это жестоко не звучало, Вы.
    Вас банально не может быть дома, когда внезапно отключат свет, и тогда, все эти "запасные варианты" реализовать будет просто некому.
    Именно поэтому систему стоит продумывать на самые плохие варианты развития событий.

6. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Ну вот и конец октября! Мы успели запустить котел :) Долгая война с этим зверям подходит к концу, ура! Дома тепло, сидим с открытыми окнами. На котле 60 градусов выставили. Меньше выставлять нельзя, начинает уголь выплевывать в зольник, чему очень рад сосед :) И так, наш железный друг кушает 10 ведер угля в сутки, в зольник выкидывает 2 ведра, иногда не только золы, но и мелкого угля. Боремся с этим методом диеты, покупаем крупный просеянный орех. В месяц выходить 2 тонный угля на обогрев 230кв.м., цена вопроса 5т. Всю обвязку дома, котла делали сами, помощи или советов так и не дождались. Так что теперь я смело могу сказать, что, монтаж системы отопления знаю полностью, каждую трубу, болт и гайку. Так же мы провели горячею воду от котла на кухню и ванную. Теперь ждем счет за электроэнергию, сколько мы с экономим не включая бойлер. В курятник пока не проводили, решили строить новый и сразу делать туда заводки. Ища помощь на просторах ютюба, сама стала снимать видео, и кстати там по нашему котлу тоже информация равна нулю, "рада была этому очень". Сейчас надо трубу утеплять, конденсат капает и воняет на весь дом, так же фильтры ставить и на холодную, и на горячею воду. А то если завязать глаза и зайти в дом, подумать можно что на болоте оказался, а рядом вот вот заквакает царевна лягушка :) Еще у меня новый "бзик" Хочу, прям очень очень! индюшек (аспид, палевые) Но у нас в Красноярске как то с ними не очень, или продавцы не очень хорошие. Но, я найду! так или иначе :) Сейчас гусей обменяли на борова, откармливаем к НГ, хрюкает довольный :) К нему без еды лучше не заходить, выносит дверь одним движениям пяточка :) Индюшки несутся, они же куры! с декабря все не успокаиваются! Ну и не много фоток :) IMG_8098.JPG IMG_8099.JPG IMG_8100.JPG IMG_8101.JPG IMG_8102.JPG IMG_8103.JPG

7. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    На это тоже есть вариант, и не один ;) За варианты неблагоприятных ситуаций спасибо! :hndshk:
    В этом году летом снимали байпас, заодно проверили внутри трубы (тоже переживала, не надеялась на качество водоподготовки) и один из насосов. Все, как у кота :|:...
    Вы правы - каждый выбирает для себя, исходя из своей ситуации и возможностей.

8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    За месяц что у нас с котлом происходило, отключали свет на пол дня, все хорошо было, котел дымил в трубу и без дымасоса. Вода циркулировала по первому этажу сама по себе. Так же пару раз кончался уголь в котле и он остывал. Минус что котел не отключается при этом, и пытается место угля есть воздух, дымасос орет как резанный и не отключается. И после засыпки угля, надо растапливать по новой. Но растопка занимает 1 минуту, газовая горелка и 2 щепки. И через 5 минут опять все греет :) Температуру держит хорошо, давления хорошо, но бывают косяки! а в целом, я очень рада этому железному другу! А да, уголь засыпаю каждые 2 дня по 20 ведер :)

9. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Молодцы! Просто потому, что сделали сами, без опыта! А оно еще и работает! Вообще круто! :super::super::super: Нюансы даже рассматривать не буду! :super:

10. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Allendi, Прям в точку фраза " а он еще и работает " сами в шоке если честно :)

11. TDA
    Благодарности:
    2.913

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.913
    К такому бы котлу да теплоаккумулятор в виде 1-2 кубовой ёмкости как часть системы отопления.
    Тогда можно было бы разок нормально протопить и дальше через него накопленное тепло гонять...
    Это позволит использовать котёл на максималке в режиме нагрева ТА, что сразу решит все проблемы с засранной трубой и вонючим дымом, которые даёт придушенный котёл.

Кстати очень важно правильно сделать проход трубы котла через перекрытие и крышу.
    Исходить нужно из возможного возгорания трубы в этом месте.
    Да, сэндвич дымоходы горят, очень хорошо горят особенно на котлах.
    Всё как раз из за придушенной топки - труба зарастает дёгтем и в одно не очень прекрасное время дня он резко вспыхивает перегревая трубу, а дальше...

12. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Модернизировать будем потом, сначала надо освоить то что есть :) Труба у нас хорошая :)как по вешаем мех. очистку + утеплим сфоткаю и видео сниму :)

13. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Срочно ищем надежных, верных, любящих хозяев! История банальна, поиграли и забыли. Семью собак Овчарки! оставили в садах, без еды и тепла. Хозяева больше недели не приезжают, Семья скажу пряма не благополучная. Собаки на грани жизни и смерти. Кормим их всей улицей, но в такие морозы уже один щенок погиб. К себе в дом взять не могу уже 5 собак и щенки. Мы их конечно прокормим, а весной опять приедут их хозяин, народятся новые щенки, а потом опять зима...И все по кругу. Если кто то ищет верного друга пишите!

14. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Зима, думала отдохну! Но увы, оказалась что это только начало! Только разобралась с котлом, животные решили меня развлечь. Крысы сожрали всех перепелок, оставив мне 4шт, наверно что бы не обижалась на них. Обиделась! больше их не видно и не слышно. Индюшки мои оказалась девочками все! кроме одного индюка, ну что начала продавать...Продала всех лишних, жалко вить девок! Оставила себе 10 шт...но пока я радовалась что все удачно получилась, мои индюшки чудесным образом распушили хвосты и пустили соплю с носа. Итог 5 индюков и 6 самок. Пообещала им что скушаю но праздниках если они яйца нести не начнут, теперь вот жду :) Козленок взятый мною на новогодний стол, нет мне конечно сказали что это брак, и много из него не вырастит! но! он не вырос вообще! так и остался размером с месячного, но зато живот как у козы минимум с 4 козлятами, рожки, ножки и живот. Ну будем грызть косточки. Свин меня радует, отъелся, ряха больше в два раза, разнес мне весь курятник, сожрал 3 теплых одеяла, красавец одним словом. Месяц назад, сосед стал выпускать своих овчарок на вольные хлеба, и эта стая стала грысть все включая мою собаку Братка, Как я их только не гоняла. Помогло только то что перестали оставлять кости на ночь, еды нету и им незачем туда лесть. Чуть больше недели назад, ехала с сыном домой, темно уже, и тут он увидел котенка на обочине. Остановились, котенок дикий, забился в забор и не выходит. Начала кормить его, через 2 дня он наверно устал от моих похождений и криков кис-кис, и убегая от собак спрятался у меня в дровах за раковиной. И когда я туда пошла, как заорет Мяу! Поймать этого орущего зверя было очень проблематично, но разгромив половину поленницы, все таки поймала орущего зверя и утащила в курятник. Вот уже неделю живет у меня, перестал орать и начал мурзить, назвали Барсиком. А теперь вернемся к тем овчаркам, Увидев, что котенок не был выкинут, они решили последовать его примеру. Выхожу утром кидать у голь, а вся троица сидит у моих ворот, и даже не пытается убежать. Приглядевшись я поняла в чем проблема, собаки оголодали, кости и шерсть! Ну что делать, собаки умные...Жалко их стало, щенок вообще худой аж шатается. Наварила им каши, куриный фарш и говяжьи косточки. И вот уже 5 дней кормим их всей улицей, собаки заметно повеселели. Стали потихоньку привыкать ко мне, даже уже могу гладить маму и папу, щенок пока пугается не дается, но из рук еду берет. Так что теперь у меня 8 собак походу...Подарок на НГ для мужа будет :) И пойду я жить к ним в будку :) Уна наша родила двух прекрасных девочек, одна уже в резерве, вторая пока свободна, кто хочет верного друга алабая, с шикарной родословной пишите :) А так у нам все хорошо! Если есть проблемы то жизнь идет! Всех с наступающими праздниками :) Видео о котенке :)

15. Властелин ОООО
    Благодарности:
    6

Властелин ОООО

Участник

Властелин ОООО

Участник

Благодарности:
    6