1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Leksia, @Leksia, мы решили сами строить, бу, непонятного качества, а новая стоит как самолет. 3 на 6 с плоской крышей хватит вполне) купить буржуйку и конвектор и все) Тепло)

2. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Пасюк, так Бутакова это по факту и есть буржуйка, только с функцией длительного горения, стоит на такой как вы хотите дом около 7-9т, Посмотри цены у себя на них, ваша модель "студент" (но её вроде углем топить нельзя) хотя может вам и не нужно углем, дров хватит. Еще плюс её что смотрится симпатично, греет быстро, и тепло держит хорошо (буржуйка так держать не будет), Есть модели похожие других фирм, но про них сказать не чего не могу. Мы сразу эту купили, тоже отзывы читали в интернете долго.
    Минус у неё есть, даже не у неё, а у трубы. Мы купили самую дешевую что нашли, и когда топишь дровами они должны быть сухими! заготавливать надо летом, осенью уже можно даже не пытаться ими топить. Труба забивается за неделю, так что при открытие дверки дым валит в дом. Если топить углем или полетами то все хорошо, чистим 1 раз в год весною. Но полеты дороже угля выходят, а греют хуже. Но вам возможно именно их и надо, брикетные. Вам же надо быстро протопить и не на долго. Тогда ими проще чем дровами. Мы покупали квадратные в упаковке 12шт.(стоили в том году у нас они оптом 40р 1уп) Закинули сразу 6шт, пожалели уже через час, жара жуткая была. На улице было еще тогда тепло +1 примерно. Больше я столько их не клала 3-4шт за раз. после них и перешли на Уголь.
    А в этом году, нам выделили 5 кубов дров, мы радостные в Декабре их напилили, ну и топить стали. Каждую неделю на крышу лазили трубу били! Сырые дрова это кошмар, горят плохо, греют еще хуже. Больше ни-ни. пусть сохнут до следующий зимы.
    Мы тоже сами строили, муж строил, помогал сын и дед. В этом году даже не знаю, если потянем то крышу наймем людей. Работа у мужа не позволяет долго дома быть. Время покажет.

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Ира, печка, тоже очень хорошая) Я теперь не знаю, какую и выбрать даже:)]:)]

4. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Пасюк, Саша, я на пишу к тебе на Вы (как к семье), У тебя же еще Папа и Брат :)
    а Печь что ты показала, я так думаю такая же, как и моя. Суть точно одна. по Качеству нечего не могу сказать, Смотри по ценам. если эта дешевле то пробуй, потом напишешь, как она себя будет показывать дома.
    Я тоже долго выбрать не могла. Давай я сфотаю свою завтра покажу. Эксплуатации 2 года. посмотришь. Тебе вить жить с этой печью, а значит она должна быть не только практичной но и красиво смотреться в помещении.
    А так, смотри по цене, и какая больше в живую понравится :) Нам девочкам надо пощупать прежде чем покупать :)
    Да, еще! стекло на дверце, мы не стали брать. почитала отзывы. Говорят что ого тут же чернеет и не видно нечего что внутри, и очень часто лопается. По этому я и купила цельную дверку. А так хотела тоже со стеклышком, смотреть что бы красиво, как в камине.

Последнее редактирование: 23.02.16
  5. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Leksia, подписались, читаем с удовольствием! Алабаи - наша слабость! Одним видимо тоже не ограничимся.
    Актуальна тема кролиководства, как-то у нас кролики не идут, вечно с ними какие-то неприятности.
    По курам - породами, вами выбранными, тоже интересовались, пока не приобрели, но в процессе. Недавно заинтриговали меня Пушкинскими, уж очень нахваливают и в качестве мяса и в качестве яйца. Поэтому их тоже будем пробовать.
    Ну а Брамы - классика) Невозможно глаз оторвать! Также в очереди на яйцо)

6. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Хоть вы и пишите, что знали, куда шли, но своеобразное у вас однако представления об СНТ.
    Начну с того, что в СНТ всё зависит от общего собрания, поскольку именно члены СНТ принимают решения, которые отражаются в годовой смете и они же скидываются собственными деньгами на реализацию этих решений. Председатель -исполнитель, иногда вдохновитель- это далеко не директор коммерческой организации. Даже вот, чтобы чистилась общая дорога СНТ, нужно воле излияние большинства собственников и опять же сбор их, в том числе и ваших денег на это.
    СНТ -это даже не бюджетная организация. Это в деревне- достаточно пожаловаться муниципальным властям, что у вас не чистится или не ремонтируется дорога, не вывозится мусор и дело тем самым сдвинется с места, тут всё зависит только от вас самих, "что посеяли, то и поели"
    Ваше СНТ достаточно большое и это с одной стороны плюс-смета большая, но и значительный минус, так как большой коллектив -это и огромное количество разных мнений, да и сам сбор народа на собрание провести значительно сложней.

7. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Egorychev3548, Вы были на общем собрании? так вот у нас оно проходит очень интересно, у меня уже желания снять на видео и выложить :) Опишу в кратко.
    1. Садоводы приходят на собрания в 90% случаях только потому что идет соседка.
    2. Приходят они туда для того что бы побыстрее уйти 80%, покричать на соседа который им докучает 5%, покричать на правления и требовать провести им водопровод до дома за счет СНТ, или вскопать участок бесплатно 1%,.
    3. Еще есть люди которые бросают свои участки, а весною приезжают и видят что вынесли все вплоть до крыши, разбили окна и т. д. вот они и выносят этот вопрос, а кто им возмещать это будет. 5%Выбрать
    4. Проверить сколько же заработал председатель и куда были потрачены деньги, обсудить, покричать. 10%
    5. И только 1 процент говорит по делу!
    Это мой опыт последних 3 собрании.
    В декабре было очередное, Мнения как вы говорите. их просто нету! Если кто и выдвигает предложения то любой крик с дальнего ряда и все, предложения забыло началась перепалка!
    200 человек в одном зале ПЕНСИОНЕРОВ! и каждому есть что сказать, а времени то всего 2 часа.
    Скажем так. я за все эти года так и не поняла зачем нужно собрание.
    Тем более я не со стаю больше в кооперативе. Ждем денек что бы начать или судебный процесс, или мировое подписания договора.
    Пака мы использовали сад как сад, все было прекрасно, а сейчас уже знаю не только как садить картошку, но каким законом можно заставить председателя её выкопать. Шутка!
    Мой личный пример.
    Собрания, выхожу на сцену. Председатель оказывается подписывать со мной договор индивидуала. Прошу собрания разрешить мне подписать такой договор сними. Ответ собрания Нам не нужны жилые дома, и свет зимою. Живете на генераторе, и не у нас в СНТ.
    Открываю закон. читаю. посылаю их собрания далеко далеко и живу дальше, со светом.
    Какие бы решения небыли бы приняты на Собрании, всегда есть Закон РФ и Суд. И чаще всего все их решения противоречат закону. Но кладут деньги в карман председателя. А законы люди не любят читать, совсем не любят. Им проще ляпнуть что Нет и все. Для этого и нужно Правления. Но увы наше Умом совсем не блещет.
    А на собрания лично я больше не ногой. Кричащих пенсионеров мне и тут хватает:)

8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Забыла сказать что я состояла в правлении в 2015году, и прекрасно знаю сколько и на что ушли деньги :) но об этом не будет. Доказательств нету. Но скажу одно, на новую машину она точно собрала себе:)
    а я вышла с правления, как только поняла что там не просто воруют, а грабят людей. при чем делают это с их разрешения (собрания же разрешило). Вот только мне сначала надо было подписать договор, а потом уже выходить. Мой косяк, но прорвемся сбоем! Русские легких путей не ищут!

9. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Не то слово, у самого участок в СНТ аж с далёких уже 80-х годов, именно поэтому и написал про трудности и пр.
    Но мы живём мирно, ничего не делим, да и СНТ небольшое, все давно друг друга знают, так изредка появляются новые, которым приходится привыкать к тому, что в СНТ всё делается только за свои собственные средства. Самое основное - это довести до людей, на что конкретно тратятся их деньги-смета и отчёт по ней должна быть общедоступна и понятна.
    Вот кстати человек грамотно написал о том, чем различаются деревня и СНТи им подобные, почитайте-
    https://www.forumhouse.ru/threads/137576/page-22#post-15161428

10. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Народ грабят, а они молчат? Странно однако.
    Тут есть только один вариант -срочная смена правления. У нас за годы менялись председатели раз пять, может чуть больше, но грабежа и обмана, народ не потерпел, такие просто сами быстро уходили после года работы.

11. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Egorychev3548, Народ не молчит, а помогает! пример: свет без счетчика- зачем одинокой бабульке ставить счетчик на 1 лампу в доме, платила она 2т в год за свет. А сейчас будет платить 7т собрание дало добро. При этом показания в кооперативе не снимаются! Их в теории должна была снимать, но без договора я этого делать не буду. А платить они не хотят. Далее, Решено поставить счетчика на каждую улицу. Вопрос. Если на счетчике будет меньше, а там будет меньше чем на каждый дом по 7т! куда пойдут деньги и как же будут фиксировать данные, правильно по счетчику! т. к. квитанции можно писать чего угодно, проверок то доскональных нет. Не кто не пойдет по садоводом сравнивать 7т он оплатил или по счетчику 1т. А платить будут люди по 7т:)
    У нас перевыборы раз в 2 года, и еще не один сам не ушел, всех выгоняли. Некоторые даже по два срока держались.
    Но мое мнение. кооператив это кооператив, а Жилой дом это жилой дом. и то что я буду пользоваться их инфраструктурой мня не чуть не смущает, пусть делают мне смету и буду по ней оплачивать. после проверки их затрат :) А затраты которые уходят на гравий соседних улиц, или новую скамейку, или ремонт у них в офисе меня не как не касаются.
    За ссылку спасибо. но я уже прошла фактически все этапы. остался только свет. остальное уже все ясно и понятно :)
    Да и еще. есть такая штука как Устав. и там все написано. О договоре с ИС тоже. но увы его не соблюдают, и даже читать не пытаются. По этому и столько не нужных проблем.
    А по поводу 7т я еще схожу в энергосбыт и узнаю, нет ли у них расчета на 1 проживающего человека в доме без счетчиков...что то мне кажется что и такое есть. Но это для жилых домов. для садовых даже не знаю, возможно и такое есть.

Последнее редактирование: 24.02.16
  12. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Floema, Прочла вашу тему, всю! Очень захотелось козочек и свинку. Сейчас проверила прогноз погоды. Вроде весна наступает:) И муж приезжает на неделю домой. Вот думаю может сарайки оббить фанерой, что бы не дуло и завести хотя бы на мясо пару поросят. Сейчас пойду фотать. вечером выложу.

13. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @Leksia, первые два года козы у меня жили в старой сарайке, стены оббили ветрозащитой и все. Неудобно было только нам из за низкого потолка... а тем более поросишка! ждем фото и появления новой живности! :

14. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    И так. Печь. Очень большой её + в том что на неё можно поставить большие кастрюли! Суп ко не что варить не стоит (жара будет), а вот во греть, за не имением бойлера очень хорошо! для душа такой кастрюльки за глаза хватает, посуду помыть и так далее. Еще плюс в том что место занимает она очень мало. У нас она стоит на простых плитах, обложили её плитами по моей просьбе, очень боюсь газовую печь, а она в метре от неё, а около стенке провода, они нагреваются сильно, тоже страшно. Надо было нам её чуть дальше ставить от стены и плитки. Но сейчас все хорошо! дверь у нас входная одна, и холодный воздух сразу в дом проходит. По этой причине и поставили её около двери.
    P1010584.JPG
    Вот результат отопления сырыми дровами. Это было ужасно, запах жуткий! да еще смола текла прям по трубам! P1010586.JPG P1010585.JPG
    А вот наш фотомодель! Гога (по документам Голиаф) какие могут быть фотографии без него! не порядок :)
    P1010587.JPG
    А вот наши будки, первая ту которую делали мужчины. А вторую по меньше, уже я сама делала:) И туда и Туда алабаи влазит! А если не влазит или ждет гостей, то расширяет как ему будет удобно :)
    P1010589.JPG P1010590.JPG P1010593.JPG

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    да печь хорошая) и смотрится красиво) а я вот спросить хочу, а за трубу цена отдельно же идет?
    П. С. Такая кастрюлька очень выручает и в городе, когда воду отключают горячую)
    кот шикарный
    я себе будку для алабая представляля размером с сарайку метрна метр) А кормите вы их кормом или сами варите?