1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Просто фото! Всем хорошего настроения!
    Найди козлят :) IMG_20170421_153346.jpg
    Обед это хорошо, но сон еще лучше:) IMG_20170422_161549.jpg

2. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Не много о наших весенних приключениях :)
    Муж у меня теперь дома! совсем дома. Хватит накатался по России. У нас уже такое ощущения что дорогу от Сочи до Владивостока пройде закрытыми глазами:) продали мы свою большую машинку, содержать её больше нету сил, да и мне одной тяжело дома. Конечно много думали мы о ток как жить дальше, и все же...Прорвемся, бочком и с песнями :) Сейчас читая отзывы путешествиях других людей, фото мест где мы тоже были, даже видя кофешки по трассе, не вольно слезы наворачиваются :) Привыкли мы к большому коню! не чего тут не поделать. А как вечерами, после 12 часовой езды, по нашим российским ямам да ухабам наконец, видишь долгожданную стоянку! непередаваемые ощущения! Потом бегом занимаешь очередь в душ или баньку, и готовишь кушать в кабине смотря киношку, играешь в карты, нарды или просто воляешся в машинке довольная :) Скучаем дико одним словом.
    Дома как оказалась дел еще больше чем планировали. Засучив рукава взялись за работу. Я первым делом пошла делать грядки. Навоза в этом году много, очень много! Грядки получились знатные, полметра высотой :) Помогали мне их делать мелкие козлики, очень ответственно жуя травку во круг них. Папа тем временем взялся за наших собак. Ему порядком надоели подъемы в 5 утра и хождения по садам. Купил он 180 шт по 2м арматурин, выкопал трубы из старого забота и работа закипела. Ему в помощники были выданы все куры и наглые поросята. Окруженный всем этим зоопарком и стараясь не кого не задавить, началась стройка нового большого вольера. Собаки вечерами когда вся живнось уже уходила по домам тоже ему помогали, Тайсон усиленно метил каждую арматурину пока Папа не начинал с криками бегать за ним по саду. Уна ответственно делала подкоп под пол вольера, делая вид что нашла крота и пытается его поймать. На фоне всего этого, я бегала то с ведром и белила деревья, то с вилами таская навоз. И вот настал день заселения, сказать что собаки были в шоке, не чего не сказать. На утра выйдя на улицу и увидев их обиженные морды, мне даже жалко их стало :) IMG_20170522_122639.jpg
    Теперь у нас появился дровник! глядя на старый вольер, сказал довольный Папа. Угу кивнула я, и к вечеру в старом вольере место ожидаемых дров, поселилась семья гусей, породы серый крупный :) Ну Папа не сильно расстроился, ему гуси больше чем мне понравились. Ходит теперь яйца смотрит у них, я их побаиваюсь, шипят они страшно :) IMG_20170523_085028.jpg

3. Tori205
    Благодарности:
    9

Tori205

Новичок

Tori205

Новичок

Благодарности:
    9
    Какие Вы молодцы:)) хочу спросить про Ваших собак, у Вас есть француженка Афина (сучка) Да и у алабай тоже сучка неужели она не трогает Афину? поделитесь опытом, как у вас сживаются разнополые собаки, а также довольно разные по габаритам?

4. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Tori205, очень просто, главное с самого начала запрещать игры по типу борьбы, пусть играют с мечем или палочкой которую вы кидаете. А так же кормить их строго из своих мисок, кости строго каждому своя и не когда не отдавать чужую другой собаке. Со стола кормить строг запрещено, хоть раз дадите кусочек одному, все будет драка. Гулять в течку совсем нельзя с двумя девочками. подерутся!
    Так же смотреть за поведением мальчика после года, часто они перестают гулять в команде, у нас обошлось все:) Мелкие собаки как правило яростно защищают свои миски и всегда ждут кусочек со стола хозяина. По этому когда жарим шашлык на улице, гуляет или Афина или Алабаи, но не как не вместе. А вот в лес все вместе ходим, там место есть где побегать и у них время на драки нету:) Команда с детства выученная всеми моими собаками "Ляля" так я их знакомлю с новыми животными, детьми. Для них "Ляля" это хуже чем "ФУ" А по большому счету, им просто нужно внимания. Но опять же не все собаки уживутся в месте! у нас был Фред, с 1.5л не одну собаку не подпустил к нам, и не чего мы не могли поделать, прожил 12.5 лет. Зато котят любил. однажды забыли закрыть форточку в зале и легли спать в другой комнате закрыв дверь, а котенку было около 1.5 месяцев так утром войдя в зал видим картину: Фред лежит котенка нету, мы кис-кис ну нету и все! думали скушал уже... В комнате около минуса температура. Потом закрыли форточку, а он голову подымает а у него котенок между лапами в клубке спит :) Потом мы уже взяли Афину. Но мой совет, держать собак от дельно всех! Тогда проблем не будет. Одна гуляет, потом другая. Мелким походы в лес не нужны, а крупным не нужны походы по городу.

Последнее редактирование: 31.05.17
  5. Tori205
    Благодарности:
    9

Tori205

Новичок

Tori205

Новичок

Благодарности:
    9
    Спасибо за столь развернутый ответ., вот у меня так и получается выгуливать всех отдельно:( хотя две собаки выросли в городе (чишка и цверг пинчер, обе сучки очень дружны) потом переехали в усадьбу тут нам подкинули еще одну сучку, похожую на пинчера, вот тут то и были стычки "подкидыш "гоняла моих собак, но я разобралась так как они небольшие все:)) и вот пару месяцев к нам прибилась овчарка (сучка) никто не берет, а выгнать я не могу, вот с ней все сложнее моих она не принимает:( (только с "подкидышем "дружна, успела соседскую собачку покусать что пришлось мне ее к ветеринару возить, раны долго заживали ...но все обошлось:)) вот так и сижу как на вулкане баюсь за своих мелких:( (наверное если щенком берешь, то можно как-то воспитать, а со взрослыми собаками и разных весовых категорий утопия...

6. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    У нас опять военные действия. Наш любимый сосед на против написал жалобу председателю. Мешает ему отдыхать Лай собак, которых он сам же дразнит стуча по нашему забору. И не однократно его ломал, т. к. с его стороны он деревянный и от стука палки отлетают. Помешали на этот раз ему еще поросята, воняют говорит. А так же музыка у нас громко играет. Ну что я могу сказать в ответ председателю. Первое, если бы он не долбил как дятел по забору, и приезжал на свой участок зимой. Собаки бы на него не лаяли. Т. К. они бы знали что это свои. А так они лают по делу, чужой мужик лазает за забором. Охрана есть Охрана. И пусть радуется, что у него такие соседи, зимою их домик не разу не обокрали в отличии от соседних улиц, вынеси все напрочь. Так что пора брать с него плату за охрану его участка.
    Второе: Запах, ну что тут сказать, нас еще больше раздражает запах навоза весной и осенью. Садоводы тоннами привозят навоз, и как им запретишь? они то тут только днем, а мы постоянно нюхаем все это. И мои поросята в этом точно не виноваты. У меня всего 2 большие хрюшки, у как большие примерно 50кг девочка и 70кг мальчик, мелочи осталось 6шт. Отходы пищевые у меня они не кушают. И навоз от них пахнет так же как коровий ли любой другой. Да и убираю его каждое утро в мешки в месте с козьим. Потом или продаю или на грядки свои высыпаю. От кур сейчас выкидываю подстилку, линька началась. Выкидываем строго на полигон. То есть запах от грядок есть, я их сделала "теплыми" Но опять же проливаю их по 2 раза в день, что бы скорей они просели. Да и кому какое дело из чего я делаю грядки...
    Третье: Музыка, включаем музыку только в беседке, от него она получается через участок! сосед который ближе нам музыку не слышит, мы если выходим за забор её тоже не слышим. А его глухая бабушка слышит. при чем с ней можно говорить только повышая голос, ну очень глухая. Да и включаем мы её редко, когда работаем на улице. а не целый день как он написал. В момент прихода делегации было время 4 часа примерно, у нас была тишина. Играет музыка примерно с 17-00 до 21-00 когда выхожу убираться у животных и доить. И не каждый день, а под настроение. Да и играет Радио Дача! а не шансон или сектор газа.
    Четвертое: Позвонила я на ветстанцию, объяснила ситуацию. Было решено провести Акты подключить СЭС, все как полагается. Что бы раз и на всегда закрыть эту тему. Могу или Не могу держать животных. В уставе СНТ можно держать до 5 ульев на 1 участке. Так что если мне запретят держать поросят, будут им пчелы. 10 ульев имею право. Кому от этого будет лучше, да же и не знаю.
    А теперь бонус: Он не является членом СНТ! он не собственник участка! Его дочь собственник, а она претензий не имеет. То есть делаю вывод, что это сговор, 2 и более лиц находящихся на управленческом посту. Личная не приязнь одним словом. То есть председатель приняла заявления хз от кого и воспользовалась этим. Копию претензии мне так и не дали. и даже не показали!

7. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    И опять садовые войны... Людям спокойно жить чужие радости не дают...
    В таком случае ОЧЕНЬ! помогает беседа с соседом по поводу "все строго по закону". Перечислить, что Вы можете сделать "по закону", но пока не делаете... но можете, если надоедят жалобы. Пчелы из этой серии :aga: Еще бы регистратор на забор поставить и заснять неадекватные действия соседа по "наказанию" забора :)]
    Я таким образом "подружилась" с соседями по подъезду - им мешала "беготня" детей (не бегали они у меня в силу физической сложности этого процесса для них :(), и крики (?), и еще много чего... Я просто сказала соседям, что если они меня доведут, то я С РАДОСТЬЮ! поменяю свою квартиру в центре на квартиру большей площади в другом районе. И в соседи им подберу алкашей или большую и дружную цыганскую семью... С тех пор (почти 20 лет прошло) претензий не было НИКАКИХ! :aga:

8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Да тут проблема в Законе РФ по большей мере. Запрета о содержании животных я не нашла. Но и разрешения тоже. Зато есть норма которые гласят о том как держать животных. Теперь буду ждать ответа с Администрации, и если все плохо переведу 6 соток под ЛПХ. Но если запрещено держать живность, то зачем в уставе прописаны кролики, пчелы... Я же не стадо коров держу... Так что теперь только ждать...
    Сосед к сожалению очень старенький, и уже с ним говорить бес толку, он на своей волне всегда. Ему начинаешь говорить что давайте мирно все решим, а он в ответ повторяет только оду фразу и так продолжаться пока ты не развернешься и не уйдешь.

9. Олелукойе
    Благодарности:
    1.799

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    @Leksia, не переживайте. И не нужно ничего переводить. Потому, что не запрещено. А землю вы используете по назначению-растения выращиваете, ну заодно и остальное)

10. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Ну я буду делать упор, на то что это не для продажи, а для личных нужд. Да и не я одна держу живность, одних пчеловодов сколько. Кроликов держат, птицу тоже (уток, кур) А если заставят сменить устав и запретить... Председателю будет веселья обеспеченно. Да и вообще если разрешили жить в СНТ, надо было сразу разрешить и животных. А то бодайся теперь...

11. Олелукойе
    Благодарности:
    1.799

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    У меня вообще ижс и тоже нет упоминания о животных. Милиция несколько раз приезжала) самое главное, что предпринимательской деятельности вы не ведёте.

12. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Вот! Если будут продолжать "репрессии" и требовать убрать все свое хозяйство, также требуйте законное основание. И не доказывайте Вы ничего! Пусть недовольные докажут, что Вы неправы.
    Даже если сменят Устав! У Вас все животные были ДО смены! А Закон (любой) обратной силы не имеет.
    А это похоже на психическое отклонение, если честно. Особенно если вспомнить про долбежку по забору...

13. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Пошла сейчас кур кормить, хожу их по саду собираю с ведром в руках. И жалуюсь что выселят нас скоро...Захожу в курятник, а там! Я аж испугалась, первая мысль была, что гуси в курятник залезли! но нет, они за забором все :) Куры меня порадовать решили, что бы настроения поднять! Куры несутся Брамма и Кучинска, не каких гигантов нету :) Вот так умеют мои девочки! А может это намек был с их стороны, мол на тебе яичко, кинь в соседа, точно не промахнешся :) IMG_20150101_030320.jpg IMG_20150101_030221.jpg Те что рядом вес 55гр :)

14. kktibq123
    Благодарности:
    2.519

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    а с дочкой поговорить и объяснить о последствиях войны не пробовали? и пусть она поговорит с отцом. вас он не слушает потому что уже настроен враждебно а ее может и услышит. и и пусть дочка напишет на бумаге об отсутствии претензий (собственник то она).и с этой бумажкой к председателю...

15. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @kktibq123, Дочку их не ко в глаза не видел, она тут не бывает. уже успокоилась, жду что скажут наши чиновники А там уже буду думать. А последствия будут обоюдные, Им прядется сносить сарайку которая стоит впритык к моему забору, баню. НУ а мне сносить сарайку что к них забору близко, ну и заводить 10 ульев пчел :) При чем забор уберу с их стороны, и поставлю по середине участка. А пчелки пусть летают у ни, мед собирают :) Соседи как минимум 2 улиц им спасибо скажут :) И пока они не изменят свой устав, что я могу держать все что угодно, будут они с пчелками жить не тужить :)